Wednesday, August 28, 2019

Berikut Dampak Negatif Kecanduan Smartphone

Berikut Dampak Negatif Kecanduan Smartphone
Berikut Dampak Negatif Kecanduan Smartphone

Selamat daang diblog Sederhana ini guys, Pada kesempatan kali ini admin membuat sebuah posting himbauan nih guys buat kalian yang kecanduan dalam penggunaan ponsel cerdas dan juga ini adalah posting himbauan teruntuk kalian para orang tua atau calon orang tua agar dapat sedikit berpemikiran terbuka atas dampak negatif yang dapat disebabkan oleh Ponsel Cerdas.

Memang Smartphone adalah perangkat yang tidak bisa lepas dari kegiatan kita sehari-hari dikarenakan kita membutuhkannya dalam pekerjaan, kuliah, sekolah, berinteraksi, mengabari sanak-saudara dan masih banyak lagi fungsi penting yang dimiliki oleh si Smartphone ini.

Tapi tahukah anda bahwa penggunaan Smartphone yang berlebih dapat mengakibatkan kerusakan tubuh yang bukan main seram-nya loh ! apalagi untuk anak dalam usia berkembang haruslah diawasi dalam penggunaan smartphone-nya agar tidak kecanduan.

INFOGRAFIS PENTING DARI TIRTO.ID


INFOGRAFIS DAMPAK
INFOGRAFIS DAMPAK

Nah infografis diatas ditujukan untuk kalian yang sudah kebablasan sering dibuat Begadang oleh teknologi yang kalian miliki terutama Smartphone kalian diatas sudah dijelaskan bahwa Dampak yang dapat disebabkan dalam penggunaan teknologi dimalam hari itu akan menimbulkan stres, rendah diri dan masalah mental loh. Dari sisi lain kalian dapat melihat bahwa kurang-nya tidur yang kalian peroleh juga berdampak pada kesehatan otak yang kalian miliki.

Jelas berdampak guys ! Kurang-nya istirahat akan membuat fungsi otak kalian melemah dan endingnya kalian bisa aja menjadi orang yang pelupa serta lambat membaca situasi disekitar kalian loh (Kek orang goblok bengong aja - kata kasarnya).

Dikarenakan penggunaan perangkat teknologi dimalam hari yang terjadi terus-menerus diesokan harinya dapat merusak aturan waktu istirahat kalian yang alhasil kalian akan terkena candu tuh guys.

Hal Buruk Lain-nya !


Selain membuat daya ingat dan kemampuan berpikir otak kalian menurun dampak negatif setelah kalian kecanduan adalah:
  • Menghilangkan kemampuan Interaksi Sosial yang kalian miliki
  • Kesehatan Fisik yang akan Drop tiba-tiba dikarenakan kurang-nya istirahat dan paparan radiasi yang diterima
  • Pola tidur yang akan hancur dan menjadi penyebab fungsi otak menurun
  • Biasanya orang yang memiliki kecanduan kepada smartphone/perangkatnya akan lebih sering berbohong didunia nyata dan mereka juga penakut didunia nyata.

Nah oleh karena itu guys admin cuman mengingatkan bahwa gunakan ponsel secara normal saja jangan berlebih apalagi mabar sampai besok lusa hehe.. Jaga kesehatan kalian dan share artikel ini ke-kerabat kita semua dapat menghindari dampak negatif dari candu Smartphone ini..

Baiklah guys sekira-nya hanya segini dulu info yang admin sampaikan pada blog sederhana ini, Assalamualaikum, wr.wb.

5 Game FPS PC Yang Masih Sangat Popular

5 Game FPS PC Yang Masih Popular
5 Game FPS PC Yang Masih Popular

Selamat Datang di Irvan Soft - 5 Game FPS PC Yang Masih Popular, Pada kesempatan kali ini admin akan membahas perihal Gaming nih guys. Sesuai dengan judul postingan kali ini admin akan berikan nih list yang berisikan 5 Game yang sampai saat ini masih popular dimainkan loh ! Mungkin ada satu atau dua game yang kalian mainkan sekarang ?

Nah game yang admin share kali ini adalah game yang menggunakan platform PC/Laptop/Notebook nih gan dan juga bergenre FPS (First-Person Shooting) alias game tembak-tembakan. Game berikut ada yang baru rilis dan mempunyai nama dan potensi bertahan yang sangat kuat dan ada juga beberapa game yang sudah berumur nih terbitnya.

Nah tanpa basa-basi lagi nih guys, Mari kita bahas 5 Game FPS PC Yang Masih Popular hingga saat ini 29/08/2019.

5 Game FPS PC Yang Masih Popular


  • Counter Strike: Global Offensive (CS:GO)
Counter Strike: Global Offensive
Counter Strike: Global Offensive

Nah yang pertama ada nih game jadul yang sampai saat ini masih sangat banyak dimainkan apalagi oleh para youtuber ternama luar negeri yaitu Counter Strike: Global Offensive atau lebih dikenal dengan sebutan CS:GO.

Game yang satu ini adalah game FPS berbasis Multiplayer Online FPS Game dimana dalam game ini kalian akan dibagi menjadi dua tim layaknya game FPS lainnya.

Counter Strike: Global Offensive ini adalah game yang dikembangkan oleh Valve Corporation dan Hidden Path Entertainment dan mereka berdua juga pelaku dalam pengembangan game Counter Strike: Source loh guys.

Dalam game ini terdapat beberapa mode yaitu Death Match, Bomb Mission, Rescue Mission dan masih banyak lagi. Game ini juga dipasarkan pada marketplace Steam nih guys so jika kalian berminat kalian dapat mendownload game FPS yang satu ini langsung dan aman pada situs STEAM.

  • Wolfenstein YoungBlood

Wolfenstein YoungBlood
Wolfenstein YoungBlood

Selanjutnya ada game FPS lagi nih yang berjudul Wolfenstein YoungBlood, game ini masih bisa dibilang baru beberapa bulan tapi mempunyai potensi hipe yang masih sangat tinggi menurut Irvansoft.com nih. Hampir setiap kali admin membuka Youtube gaming atau aplikasi Game Streamer lainnya pasti game ini tidak pernah alfa dari list game yang disarankan tuk ditonton guys.

Game Wolfenstein YoungBlood ini sendiri diciptakan oleh Machine Games dan Arkane Studio lalu selanjutnya di publikasikan oleh Bethesda Softworks, yang menjadi seri dari game Wolfenstein guys.

Untuk game yang satu ini kalian dapat memainkannya dalam beberapa Platform yang berbeda nih yaitu Windows PC, Nintendo Switch, PS4 dan juga XBox One loh. jadi jikalau kalian gak punya PC yang memadai untuk memainkan game ini kalian bisa menggunakan PS4 dan perangkat lainnya guys.

  • Point Blank Indonesia
Point Blank Indonesia
Point Blank Indonesia

Nah kali ini ada game FPS yang sudah sangat lama mengudara di Indonesia nih guys, Point Blank alias PB adalah game FPS yang bisa dibilang salah satu legend di indonesia nih. Admin ngomong kek gitu dikarenakan game ini sudah ada pada saat admin sendiri masih SMP kelas 1 atau bahkan lebih cepat.

Game ini mempunyai beberapa fitur mulai dari Senjata yang sangat banyak beragam serta mempunyai corak yang menarik dan sesuai dengan Event yang terjadi pada saat tertentu.

Game ini mempunyai beberapa mode bermain yaitu Death Match, Bomb Mission, Dino Escape, Destroy Mission dan Masih ada lagi.

Game ini pada saat admin main sedang dipegang oleh perusahaan yang bernama Gemscool nih guys setelah beberapa tahun kemudian akhirnya beralih tangan ke pihak Garena dan sekarang telah dipegang oleh pengembang-nya sendiri yaitu Zepetto.

Zepetto sendiri adalah pengembang dan pemublikasi dari game Point Blank itu sendiri, Perusahaan ini berasal dari negara Gingseng Korea Selatan nih guys. Lebih tepatnya di rilis pada tahun 2008 tuh.

Untuk yang pengen download dan mencoba atau sekedar nostalgia kembali kalian bisa download game tersebut pada situs resmi-nya yaiut Pointblank.id

  • FAR CRY 5
FAR CRY 5
FAR CRY 5

Untuk selanjutnya ada FAR CRY 5 nih singkat saja untuk game ini, Game ini adalah game First-Person shooter yang dikembangkan oleh dua pihak Ubisoft yaitu Ubisoft Toronto dan juga Ubisoft Montreal nih guys.

FAR CRY 5 ini juga dipublikasikan oleh Ubisoft untuk platform Microsoft Windows, Playstation 4 dan juga XBOX One nih. jadi opsi platform yang kalian gunakan ada tiga jenis nih.

Game ini sendiri bersifat openworld dan sangat menarik untuk dimainkan mulai dari Grafik yang memukau dan enak dipandang senjta yang terdapat pada game ini pun bisa dibilang sudah banyak dan karakter yang terdapat pada game ini juga gak cuman satu guys.

  • PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG PC)
PUBG PC
PUBG PC

PUBG PC alias PlayerUnknown's Battlegrounds adalah salah satu Game FPS yang untuk saat ini sangatlah popular dan juga mempunyai potensi bertahan di pasaran dengan waktu yang cukup lama dilihat dari jumlah player global yang masih aktif memainkan game yang satu ini.

PUBG PC adalah game yang bertemakan FPS/TPS Battle Royale (Battle Royale adalah tema utama game ini) dimana dalam game ini kalian akan terjun kesebuah map ditemani oleh 50-100 pemain secara bersamaan, Selanjutnya kalian harus bertahan hidup selama waktu yang ditentukan.

Kalian harus membunuh player lain dan jangan sampai terbunuh, orang terakhir yang bertahan akan menjadi juara-nya dalam game ini kalian bisa bermain dalam bentuk Team 4 orang, 2 orang bersama teman kalian atau bahkan SOLOing dalam game ini.

Game ini rilis pada 23 maret 2017 dan masih ramai dimainkan loh.

Penutup Indah :V


Nah gimana gan tertarik mencoba atau memainkan kembali beberapa game yang admin share diatas ? kalau iya langsung aja kalian buka Google lalu ketikan query Download game blabla dan dapatkan game yang kalian sukai hehe..

Baiklah sekiranya hanya segitu dulu untuk postingan kali ini admin ucapkan terima kasih telah berkunjung dan jangan lupa jika punya pendapat atau rekomendasi lain seputar gaming, teknologi dan programming jangan lupa tinggalkan di kolom komentar yah guys..

Monday, August 26, 2019

Dapat BITCOIN Gratis dengan HP Android

Dapat BITCOIN Gratis dengan HP Android
Dapat BITCOIN Gratis dengan HP Android
Halo guys, Selamat datang di blog Irvan Soft.. Setelah beberapa waktu rehat dari dunia blogging akhirnya admin bisa online lagi nih dengan membawa kabar gembiri dimana admin menemukan cara nih agar kalian dapat mendapatkan uang gratis dalam bentuk BITCOIN hanya dengan menggunakan perangkat yang kalian punya bisa Handphone/HP atau-pun Laptop/PC.

Aplikasi yang admin ingin share itu adalah aplikasi Browser Mining portable yang artinya dapat bekerja di berbagai perangkat dan juga sedikit info nih, semakin banyak perangkat yang anda gunakan semakin ngebut juga Bitcoin yang anda terima guys.

Nah, Aplikasi browser ini sama hal ringan-nya dengan aplikasi Google Chrome di android dan juga PC tuh guys jadi asli gak ngeberatin perangkat kalian sama sekali kalau kata admin sih mending pakai browser ini aja. Sembari kalian berselancar di internet kalian juga mendapatkan BTC secara cuma-cuma loh.

Ohiya sedikit info nih guys, sekarang BITCOIN alias BTC sudah mencapai angka $1100USD/1BTC loh yang alhasil sangat menyenangkan jika kita mendapatkan bitcoin-nya.

Alur Dapatin BITCOIN gratis-nya !

  • Download Aplikasi Browser Mining Disini !
  • Instal Browser-nya di semua perangkat kalian satu akun bisa login di banyak perangkat biar makin cepat mining-nya gan
  • Pasangin juga di handphone Ibu/Ayah/Adek/Kakak kalian gan ubah browser mereka jadi Browser Mining ini biar makin deras BTC kalian mengalir soalnya setiap kali mereka buka internet kalian yang dapat jatah-nya
  • Cari perangkat teman dan juga share link promo kalian gan biar makin luas koneksi kalian
  • Simpel selesai pas udah 0.00001BTC udah bisa dicairin loh gan, next kalian tinggal buka indodax dan bikin akun serta dapatin wallet cairin deh ke wallet indodax kalian
  • Selanjut-nya pada website indodax kalian jual BTC tersebut lalu cairkan di Rekening bank kalian gan

Terpercaya kok kombinasi aplikasi Browser Mining dan Wallet Indodax ini telah teruji oleh banyak teman-teman admin dan admin sendiri gan. Berikut ini ada screenshoot BTC yang admin dapatkan dalam kurun-waktu singkat saja gan tanpa referal atau sebar link kesana kemari nih.

BUKTI MIMIN NIH
BUKTI MIMIN NIH

Nah itu admin cuman pake 2 handphone dan satu laptop buat internetan pake nih Browser Mining guys. Kalau admin sih gini caranya Satu hape buat buka facebook, laptop buat internetan cari tugas kuliah terus hape satunya lagi buka Browser Mining di diemin aja deh.

Alhamdulillah cepat ngalir kek gini, ohiya FITUR TAMBAHAN dari Browser Mining ini adalah kalian bisa mengatur kinerja browser apakah pengen ngebut nyari bitcoin-nya atau pengen selow aja liat ss bukti yah ada tuh tombol geser-geser berwarna biru, nah semakin kalian pengen ngebut browser akan sedikit lambat dalam hal internetan guys tapi pemasukan ngebut jadi kalau mau ngebut mending hapenya di taro aja biarin aja nge-mining dulu.

Sekalian nih bisa terapi buat mengurangi waktu main game kalian hehe.. taro hape sambil buka browser gitu aja kok gak susah, so good luck guys. Semoga postingan ini bermanfaat buat kalian yah jika punya pendapat atau punya alternatif lain silahkan berkomentar yah nanti admin angkat jadi postingan jika memang berfaedah.

Tuesday, June 11, 2019

Cara Membuat Bisnis Paid URL Shortner !

Cara Membuat Bisnis Paid Shortlink URL !
Cara Membuat Bisnis Paid Shortlink URL !
Cara Membuat Bisnis Paid Shortlink seperti Adf.ly, linkduit.com dll ! - WWW.IRVANSOFT.COM , Selamat datang di blog sharing informasi ini sudah lama kita tak berjumpa. Nah pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah strategi dan tutorial untuk kalian yang ingin menjalankan bisnis Shortlink Berbayar nih.

Bisnis ini terbilang cukup santai bila telah berjalan tapi mempunyai banyak faktor krusial yang bisa membuat anda cepat bangkrut jika kalian asal buat saja ! Modal yang dibutuhkan juga ngak main-main yah kawan kalian membutuhkan Hosting yang kualitasnya JOSS dan juga Terpercaya dari segi keamanan database (kalian juga harus paham mengenai Internet Security).

Nah ini ada sedikit pengalaman admin dan juga beberapa hal yang admin dapatkan dari beberapa pihak admin Paid Shortlink Indonesa yang masih aktif.

Langkah Awal Memulai !

Untuk langkah awal yang anda perlukan mungkin lebih mengarah kepada faktor finansial dimana kalian harus menyiapkan modal kisaran -+3jutaan tergantung kualitas yang anda inginkan, nah berikut sedikit rincian mengenai penggunaan dana awal anda (Pengeluaran dana).

- Dana & Pikirkan Cara Pembayaran User Anda Terlebih Dahulu!

Users adalah entitas nyata yang memberikan kalian profit jadi users kalian adalah prioritas kalian yah guys ! kalau masalah partner advertisin itu banyak banget kok yang bisa kalian jadikan mitra.

Untuk yang pertama adalah hal yang paling krusial/penting dalam bisnis ini yaitu kalian harus menyiapkan sedikit dana untuk melakukan payment user kalian, karena kemungkinan jika kalian baru memulai kalian lah yang akan terlebih dahulu membayar user kalian bukan kalian yang duluan dibayar pihak advertising atau mitra kalian guys. so be steady to pay your users ini demi kepercayaan user kepada anda.

Setelah anda menyiapkan Dana yang pasti kalian pikirkan tuh kalian mau membayar user anda dengan cara apa ! pikirkan biaya transfer antar bank jika kalian menggunakan method payment bank dan sama dengan kasus paypal serta gateway lainnya. pikirkan pajak yah guys !

- Biaya beli Script Paid Shortlink !

Nah disini tergantung kalian nih mau script yang bagus atau script yang apa adanya ? Admin ada beberapa rekomendasi nih.. sebenarnya ada 2 aja sih ehehe.. yaitu Paid Shortlink AdlinkFly karya MightyScript yang bisa kalian dapatkan dari CodeCanyon atau script sederhana seperti yang digunakan oleh LinkDuit atau skiplink.co yang bisa kalian dapatkan di P-Store atau toko script lainnya.

Nah untuk AdLinkFly sendiri kalian itu bakalan membayar harga original seharga $59 dan itu belum termasuk hosting yang harus anda sediakan pula ! Untuk masalah fitur jika kalian membeli yang original dijamin dah full support seperti biasa ini kan CodeCanyon bro..

AdLinkFly sangat sering digunakan untuk orang yang baru ingin terjun kedunia bisnis Paid Shortlink dimana masih banyak keraguan akan invalid traffic dan isu-isu lainnya ini seperti Adsafelink yang menggunakan sistem yang sama (ato mungkin perkiraan ane aja tapi scriptingnya ampir sama kok) dan juga mungkin Safelinku.com karena diliat yah emang mirip banget cuy.

AdLinkFly menghitung unique visitor dimana IP Address akan dicatat selama 24 jam nah berarti kalian tidak perlu khawatir bahwa kalian tidak bisa mendeteksi invalid visitor ke safelink anda yah guys ! telah otomatis terintegrasi kok untuk detail kalian dapat lihat pada link ini : https://codecanyon.net/item/adlinkfly-monetized-url-shortener/16887109

Terus yang bener-bener lagi low budget kalian bisa tuh dapatin script sejenis Skiplink.co yang juga menghitung Unique IP per 24 jam pada digital marketplace seperti P-Store.net guys dengan kisaran harga yang jauh lebih murah ($10-$20 juga belum termasuk hosting dan domain).

- Mencari Mitra Advertising yang Cocok

Google Adsense adalah rekomendasi admin karena dapat dipercaya dan juga membayar cukup mahal loh per CPM dan juga CPC -nya jadi ini adalah rekomendasi pertama admin untuk hal pemasukan kalian.

Sebagai alternatif atau peningkat pemasukan kalian dapat mengkombinasikannya dengan bermitra pada situs Propellerads, popads atau mungkin media seperti mgid. lebih baik lagi kalau kalian buka slot untuk pengiklan khusus dengan harga yang kalian tentukan sendiri.

- Biaya Hosting dan Domain

Setelah mendapatkan script Paid URL Shortner yang kalian butuhkan selanjutnya adalah Hosting dan Domain untuk menjadi rumah script yang kalian miliki guys. rekomendasi admin sendiri sih gunakan server hosting yang tidak membatasi penggunaan bandwidth dan juga Disk Space, dan sebagai tambahan kalau bisa cari yang dimana batasan inodes-nya itu agak gedean dikit (untuk yang suka statistik).

Disini admin hanya memberikan gambaran spesifkasi hostingnya saja nih gak ngasih rekomendasi website penyedia layanan hosting yang dapat kalian gunakan, dikarenakan kebijakan penyedia hosting yang kadang kala berubah tanpa admin cek dan ricek tuh (nanti dikira nih blog hoax wkwk).

Untuk hosting dan domain sendiri admin sih perkirakan bahwa akan memakan biaya -+1,200,000 (1 hosting+ 2 atau 3 domain tambahan yg bisalah cincay pake hosting gratisan seperti ProFreeHost). AdLinkFly mempunyai fitur multi-domain jadi itu taksiran harga jika kalian ingin mengunakan fitur tersebut.

- Buat Forum/Group untuk Projek Kalian

Setelah kalian menghosting jangan lupa melakukan promosi dengan cara membuat forum/group terkait dengan situs kalian ini, guna mempermudah user kalian untuk berinteraksi dengan admin yang bertanggung jawab dan juga meningkatkan kepercayaan users yang menggunakan website paid shortener kalian (yah karena kalian mudah ditemukan).

- Ketersediaan Waktu untuk Para Admin

Karena ini adalah sebuah projek yang dapat diperkirakan akan melibatkan ratusan bahkan ribuan user maka pastinya kalian kan membutuhkan crew kalian sendiri, disini kalian yang bertindak sebagai admin haruslah bersedia menatap laptop , hp , komputer atau mungkin ipad kalian setiap saat tuh.

Selalu standby mengawasi jalannya website kalian, mulai dari keluhan user serta kelancaran pembayaran untuk para users kalian. nah ini yang menjadi alasan bahwa kalian harus mempunyai kru ketika website ini sudah mulai jalan.

Nah pada bagian ini mungkin pengeluaran akan sedikit banyak juga (Kuota internet, wifi mungkin, kopi yang menemani waktu monitoring kalian dan juga hal-hal fiik lainnya).

Pinter-Pinter yah sang owner untuk bagi waktu mengurus Kru dan User nya, ini sulit loh.

- Istiqomah atau dengan kata lain Jangan Setengah-Setengah

Ketika kalian telah melakukan publishing dan sudah mulai mendapatkan user yang semakin hari semakin meningkat jangan berhenti untuk melakukan inovasi seperti ciptakan fitur khusus yang menarik untuk user tertentu semisalnya pelepasan captcha untuk user yang telah payout sebanyak 3x pada situs kalian nah kan terdapat penghargaan kecil sendiri untuk user kalian (cara ini saya lihat diterapkan pada situs safelinku).

Nah mungkin penerapan pelepasan Popads dengan rasio pengurangan pemasukan yang lebih kecil, maksudnya yaitu jika user melepas popads maka user akan mendapatkan pengurangan pemasukan sebanyak 20% tetapi jika user telah payout sebanyak 3x atau lebih hanya mendapatkan pengurangan pemasukan sebanyak 15% - 10% saja, itung-itung sedikit memanjakan user setia kalian.

Kesimpulan !

Untuk menciptakan sebuah bisnis memanglah langkah awalnya sangatlah berat, makanya kalian tidaklah semata-mata harus mempunyai modal uang saja tapi juga amal ibadah yang insyaallah meringkan beban kalian dalam melaksanakan projek kalian.

Terdapat 2 Paid URL Shortner yang admin percaya sistemnya yah ga tau kalau kalian yang baca artikel ini itu seorang hacker berkelas atau gimana hehe.. tapi tetap karya MightyScript adalah rekomendasi tertinggi admin untuk hal script Shortner kali ini.

Siapkan Modal dan Mental serta Kru jika kalian tidak ingin terjebak dalam situasi yang heptic dan cluster-fuck yah guys.

Sekian dulu mungkin jika ada opini atau ada yang ingin kalian benarkan serta pertanyakan silahkan yah komentar tidak ditutup kok. Baca Artikel Bisnis dan Webdev lain dari Irvan yah guys. Arigatou..

Thursday, February 21, 2019

Membuat Halaman Safelink pada Blogger

Membuat Halaman Safelink pada Blogger
Membuat Halaman Safelink pada Blogger
WWW.IRVANSOFT.COM - Membuat Halaman Safelink pada Blogger, Selamat datang pada blog sharing tutorial dan juga tools bermanfaat ini pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah trik sederhana yaitu membuat halaman Safelink atau halaman Download dengan cara yang sangat-sangat mudah.

Memang terlihat masih amatir itu di karenakan pada tutorial kali ini saya belum share dalam versi Framework CryptoJS hanya memainkan Javascript sederhana saja, yang penting work dan juga efisien loh.

Halaman safelink yang akan kita buat pada tutorial kali ini dapat meningkatkan penghasilan BPS atau CPM media periklanan kalian loh ! Safelink sederhana ini mengharuskan user/pengunjung untuk melakukan klik pada halaman (Bukan klik iklan it's safe kok).

DEMO HALAMAN : KLIK DISINI

Fitur Halaman Safelink :

  • Fast load di tentukan dengan template yang kalian gunakan
  • Javascript simpel yang sangat mudah untuk di pahami, sehingga kalian dapat memodifikasi-nya lagi menambahkan enkripsi mungkin atau lain sebagai-nya
  • Script tidak berat untuk di muat karena hanya mengambil string menggunakan metode hashing, sehingga ini sepenuhnya teks saja
  • Kode iklan pop up cukup di tambahkan pada halaman safelink saja dengan cara edit html halaman anda lalu paste kode iklan pada post safelink anda
Syarat Halaman Safelink :
  • Mempunyai Setidaknya satu artikel dengan Rate adsense yang tinggi, utama-kan artikel itu terkait dengan tema pengacara, hukum, teknologi, kesehatan atau lifestyle
  • Sudah mempersiapkan kode iklan yang akan di pasang
Flow Halaman Safelink : 
START >> Halaman Posting Utama >> Halaman Safelink / Download >> File Ter Download / Halaman Ambil File >> END

! Cara Membuat Halaman Safelink-nya ! 

  1. Silahkan login pada blogger kalian masing-masing
  2. Buka menu halaman dan buat-lah satu halaman baru
  3. Silahkan tulis artikel yang anda inginkan
  4. Masuk pada mode edit HTML pada bagian atas kiri editor halaman kalian ada tuh pilihan HTML
  5. Silahkan Copy kode javascript berikut "<br><h3>INI LINK DOWNLOAD ANDA : </h3> <div class="urldownload"> <script type="text/javascript"> var s = window.location.hash; var x = s.length; //27 var start = 1; var p; for(var i = 2; i<=x; i++){ document.write(window.location.hash[start]); start++; } </script><br>"
  6. Paste kode Javascript di atas pada bagian bawah artikel kalian dan coba save atau publikasi-kan
  7. Nah untuk mengecek apakah safelink berhasil atau tidak maka silahkan kalian coba kunjungi url halaman safelink kalian tapi jangan lupa menambahkan tanda hash atau pagar (#) pada url kalian lalu di susul dengan link tujuan di belakang-nya. Contoh : https://www.irvansoft.com/p/d.html#https://goo.gl/spHeqG
  8. Nah skrol kebawah tepat pada bagian anda melakukan paste Javascript tadi
  9. User harus menandai dan mengopi link tersebut lalu melakukan paste pada browser mereka (otomatis pop-under akan muncul karena terjadi klik)
  10. Nah user menuju ke halaman file yang anda sediakan dan anda juga tela mendapatkan benefit yang anda butuhkan
Preview Halaman Safelink atau Download Irvan Soft :

Preview Safelink IRVANSOFT

Preview Safelink IRVANSOFT

Nah gimana sudah berhasil dalam menciptakan halaman download untuk blog kalian sendiri guys? jika ada kendala kalian dapat mengunjungi halaman kontak dan meminta bimbingan secara sopan kok insyaallah admin akan bantu kalian secepatnya.
Nah saya rasa sudah cukup jelas tentang Tutorial Membuat Halaman Safelink pada Blogger kali ini, sekian dulu dan Terima Kasih telah Berkunjung..