Sunday, January 6, 2019

Efek Mengubah Template/Theme Blog

Please Wait...

Efek Mengubah Template/Theme Blog
Efek Mengubah Template/Theme Blog
Selamat datang diblog Sharing Informasi Sederhana IRVANSOFT.COM guys , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah pengalaman lagi nih tentang dunia Blogging, sesuai dengan judul postingan kali ini yaitu Efek Mengubah Template/Theme Blog. Nah admin akan menjelaskan apa rugi serta untungnya jika kita mengubah template blog yang kita miliki.

Mengubah Template memang menjadi hak semua Webmaster tapi ada hal yang harus dipertimbangkan sebelum kalian mengubah template blog kalian nih , dikarenakan mengubah template blog juga dapat menyebabkan penurunan trafik secara derastis dan menimbulkan beberapa hal negatif lainnya nih guys. Hal itu yang ingin admin sampaikan dengan garis keras pada postingan kali ini.

! EFEK POSTIF MENGUBAH TEMPLATE !

  • Tampilan berubah 100% , anda merubah-nya berarti template yang baru lebih bagus bukan ?.
  • Terlihat lebih fresh dengan suasana yang baru.
  • Memunculkan rasa senang ke-diri anda sendiri.

! EFEK NEGATIF MENGUBAH TEMPLATE !

  • Meta SEO yang berubah.
  • Struktur Kode baru membuat Crawler/BOT/Sejenisnya Amnesia tentang blog anda.
  • Penurunan Derastis Trafik Blog !.
  • Ending Rank blog akan berubah.
  • Serta posisi SERP yang dapat berubah.

! Pengalaman Admin !

Admin telah memulai nge-blog dari SMP gan, sekarang admin dah kuliah dan sudah sangat sering ngerasain efek dari mengubah template blog dan web yang admin miliki. Ada yang berhasil admin kembalikan SEO-nya ada juga yang membuat admin menderita ampe nyesel udah ngubah template blog admin 😄. dan BENAR ADMIN SAMPAIKAN MENGUBAH TEMPLATE BLOG ANDA BISA MENYEBABKAN PENURUNAN TRAFIK SECARA DERASTIS ATAU KADANG PERLAHAN. itu yang admin dapat sampaikan kalau membahas pengalaman admin sendiri.

Jika setelah kalian mengubah template kalian dan merasa trafik masih stabil atau meningkat , kalian yakin itu real trafik ? atau itu trafik yang dicatet karena kalian selaku admin yang bolak balik ngecek halaman blog kalian sendiri ampe ratusan kali ? atau mungkin itu efek dari link yang telah kalian share dimedsos bukan trafik dari SERP ? nah panik ?😆

PROOF TRAFIK ANJLOK :
TRAFIK ANJLOK EFEK UBAH TEMPLATE BLOG
TRAFIK ANJLOK EFEK UBAH TEMPLATE BLOG

Terlanjur Mengubah Template ?

Nah kalau terlanjur , kalian harus fokus membangun trafik yang baru guna memancing trafik stabil kembali. Pada dasarnya logika Crawler/BOT/Sejenis akan kembali mengenali blog anda kok hanya saja membutuhkan waktu yang tak menentu , Layaknya berusaha menyembuhkan orang amnesia kalian harus kembali mengingatkan orang tersebut tentang siapa anda kan ? sama dalam kasus ini cobalah untuk submit sitemap blog kalian  lagi , dan lakukan fetching pada webmaster kalian guys , gak perlu semuanya yang fetch cukup Parent-nya aja dan jangan lupa dirender yah !. Untuk menunjang kembali trafik pada blog yang telah mengalami penurunan trafik lakukan juga sharing kemedia sosial anda sebagai pemancing guys , Agar ada BOT yang masuk ke-halaman postingan kalian. Hal itu yang dapat membantu kalian mendapatkan trafik yang hilang tersebut. Bahkan sepengalaman admin melakukan hal terfokus seperti diatas bisa menambah jumlah trafik stabil yang sebelumnya loh.

ARTIKEL PENOLONG :

Saran Admin !

Kalau gak ada alasan yang kuat mending gak usah mengubah template yang kalian gunakan guys , Ingatlah efek samping-nya selalu yah.. Iya Trafik bisa stabil lagi tapi apakah kalian sanggup ? kalau sanggup silahkan guys..


Nah gimana setelah membaca pengalaman admin diatas , Masih pengen ubah template blog kalian gak ? nah Choose Wisely yah guys.. itu saja yang dapat admin sampaikan pada kesempatan kali ini , Terima kasih telah berkunjung guys !

Saturday, December 22, 2018

Mendapatkan Backlink yang Benar

Please Wait...

Mendapatkan Backlink yang Benar
Mendapatkan Backlink yang Benar

Selamat datang diblog Sharing Informatif sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan membahas sedikit tentang backlink , Sesuai dengan judul postingan yaitu Mendapatkan Backlink yang Benar maka postingan ini dibatasi dengan pembahasan cara mendapatkan backlink dengan trik white hat seo aja alias seo normal no tools dan no spamming yah guys.

Admin ngasih tau secara jelas nih berdasarkan research admin sendiri tentang apa itu backlink dan cara mendapatkannya dengan cara menanyakan pertanyaan tersebut pada beberapa orang yang sudah berpengalaman dalam bidang tersebut admin akhirnya dapat membuat artikel ini guys.

Backlink sendiri telah admin bahas pada postingan dengan label blogging lainnya , anda bisa membacanya disini. dan juga anda harus ketahui bahwa konten dan backlink itu sangatlah berkaitan satu sama lain , dan itu salah satu hal yang akan admin bahas pada postingan artikel ini.

Perbandingan Backlink Blackhat dan Whitehat

Blackhat backlink sering terkena sandbox dan alhasil dianggap sebagai blog spam oleh search engine , apalagi untuk search engine safari mereka selalu gesit menangkap blog/web yang terkena sandbox guy deindeks itu hal yang sangat wajar terjadi. Berbeda dengan backlink Whitehat yang walaupun sangat susah untuk diperoleh tapi efeknya sangatlah positif untuk kondisi SERP website kalian guys.

Kesimpulan simpel Perbandingan :
Blackhat = Instan tapi beresiko dan Banyak tapi tak efektif dan juga.
Whitehat = Susah tapi aman dan juga walaupun hanya punya sedikit namun efektif pada kondisi SERP website kalian.

Cara Mendapatkan Backlink yang Benar !

1. Membuat konten menarik terlebih dahulu !
   Ini adalah hal yang sangat penting guys , pada dasarnya diindonesia sendiri terdapat ratusan website yang diciptakan setiap minggu-nya. Dan apakah kalian tahu bahwa website-website baru tersebut mempunyai niche yang sama dengan website yang kalian miliki ? apalagi yang punya startup nah sangat sering tuh terjadi kesamaan ide dan konsep , yah alhasil website pesaing akan semakin banyak dan serp akan mendukung konten yang lebih berkualitas loh. pada dasarnya jikalau kalian pengen backlink via white hat kalian harus mempunyai konten yang lebih berkualitas daripada pesaing anda.

2. Promosikan konten kepada webmaster lain !
   Untuk mendapatkan backlink yang halal dan sehat , maka kalian haruslah mendapatkan backlink yang terbilang natural !. Memang sangat susah meyakinkan webmaster lain untuk melakukan sharing tentang konten kita pada website mereka karena faktor mungkin merasa anda itu adalah saingan dan konten/niche kalian sama tapi faktanya dengan mendapatkan backlink sehat seperti itu walaupun sedikit saja SERP sudah menjamin posisi kalian aman kok.

3. Keep your hard word !
   Ketika sudah mendapat webmaster yang siap ngeshare konten kalian jangan mudah puas yah guys , tetaplah berkarya dan promosikan konten berkualitas kalian keforum-forum agar website anda lebih dikenal lagi oleh webmaster lainnya dan mempunyai koneksi yang lebih luas. Sangat dibenarkan jika kalian mengeluh tentang susahnya mendapatkan backlink sehat seperti ini tapi itulah tantangannya dunia webmaster guys , bukan hanya dituntut mampu membuat tapi dituntut pula untuk pandai merawat dan mengembangkannya guys.

Kesimpulan Inti-nya :
Mendapatkan backlink yang sehat itu tidak semudah itu FERGUSON , dibutuhkan kemampuan membuat konten berkualitas dan juga jalinan koneksi yang sehat guys. dan untuk membuat dua hal tersebut membutuhkan waktu yang lama loh. jika kalian berhasil membuat kedua hal itu , kalian dijamin bakalan bisa sukses membuat dan merawat banyak website. Inti singkatnya sih cari koneksi dan perkuat nama baik anda dalam komunitas.


Nah admin rasa hanya sedikit ini saja yang dapat admin sampaikan nih guys , jika kalian punya pertanyaan jangan ragu untuk menanyakannya yah guys ! Terima kasih telah berkunjung.

Monday, December 17, 2018

Memasang Custom Domain diblogger

Please Wait...

Memasang Custom Domain diblogger
Memasang Custom Domain diblogger

Selamat datang diblog Sharing IT WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah tutorial yaitu tutorial Memasang Custom Domain diblogger. Kalian tahu gak , Bahwa sesungguhnya menggunakan domain TLD akan memberikan banyak manfaat positif bagi SEO dan Perkembangan website anda.

Mengapa Menggunakan Domain TLD ? Pasti kalian pada bertanya iya kan ? nah admin akan jawab. Kita dianjurkan menggunakan Domain TLD dikarenakan ada sangat banyak manfaatnya seperti Potensi diterima oleh Google Adsense , Domain Authority dan Page Authority yang akan meningkat tajam , Terciptanya brand anda sendiri (Ini serunya ngeblog bagi admin) dan juga SEO yang bakalan super didukung oleh Search Engine loh.

Lalu Gimana Cara Mendapatkan Domain TLD dengan Harga Bersahabat ? Nah harga pasti selalu menjadi halangan bagi para blogger pemula yang masih ragu. Nah bener juga sih , banyak kok blogger yang ragu ngeluarin modal untuk membuat website/blog-nya sendiri dengan kualitas pro. Tapi coba pikirin nih , buat hobi gapapa kali keluar modal dikit. Tok juga cuman Rp.138.000/Tahun.

Nah itu sudah harga paling terbaik yang admin survey untuk kelas domain .com guys , Kalian bisa membeli domain TLD di Niagahoster !

Kenapa Memilih Niagahoster ? Niagahoster adalah situs seller hosting dan domain yang paling dipercaya diindonesia , mereka juga sangat support untuk platform blogger. Di niagahoster terdapat sebuah fitur Custom Blogger pada halaman setting domain. Fitur ini yang akan memasang Domain TLD kalian ke-blogger kalian tanpa kalian harus ribet dan nunggu lama guys.

Custom Domain Blogger
Custom Domain Blogger


Daftar dan Temukan Domain Anda : Klik Disini ! dan Masukan Kode Kupon diskon : a-irvansoft untuk mendapatkan diskon lebih lagi dari niagahoster.

Cara Setting Domain dari Niagahoster ke Blogger :

  • Silahkan login dan masuk kedashboard niagahoster anda.
  • Masuklah ke-menu Hosting&Domain.
  • Silahkan pilih domain anda.
  • Buka menu DNS Management.
  • Lalu pilih Custom Blogger , Maka terbuka halaman seperti gambar diatas.
  • Login keblogger.com.
  • Buka settingan domain.
  • Masukan domain TLD anda , Maka muncul kode domain anda.
  • Copas dan masukkan pada Custom Blogger tadi.
  • Save Changes Custom Domain anda.
  • diblogger Juga Tekan Save.
  • Setelah domain berhasil silahkan aktifkan SSL/HTTPS pada blogger anda.
  • Selesai , Domain anda aktif lengkap dengan SSL/HTTPS dari blogger.com.


Nah jikalau kalian mempunya pertanyaan lain silahkan ditanyakan yah guys. Admin rasa hanya segitu dulu yang dapat admin sampaikan pada postingan kali ini , Terima kasih telah berkunjung

Domain Authority dan Page Authority

Please Wait...

Domain Authority dan Page Authority
Domain Authority dan Page Authority

Domain Authority dan Page Authority - WWW.IRVANSOFT.COM , Selamat datang diblog Sharing Irvan Soft dan pada kesempatan kali ini admin akan bahas tentang Domain Authority dan Page Authority dan apa efek dari kedua-nya dalam Bidang Search Engine Optimization (SEO).

Pengertian Domain Authority dan Page Authority !

Page Authority Adalah sebuah sebutan untuk tingkat kualitas postingan/halaman yang dimiliki oleh website kalian. Page Authority adalah penilaian yang diciptakan oleh Moz yang bertugas untuk memberikan nilai seberapa baik halaman web yang telah kalian buat. Semakin tinggi Nilai tersebut menjadikan halaman website kalian berada dihalaman utama pada SERP ( Search Engine Result Pages ). untuk nilai Page Authority dihitung dari 0-100.

Domain Authority , Jikalau Page Authority adalah nilai dari postingan yang telah kalian buat. Maka Domain Authority adalah Nilai dari keseluruhan website kalian. Mulai dari kualitas konten , ux dan ui , sampai tingkat usia website dipertimbangkan dalam perhitungan nilai DA.

Cara Mendapatkan DA & PA

Page Authority dapat kalian peroleh dengan cara membuat Artikel yang orisinil tanpa copas , menggunakan setidaknya satu gambar yang lengkap dengan informasi seperti Alt text , caption dan nama gambar yang relevan dengan konten juga dihitung loh guys. Ingatlah PA sangat mendukung nilai DA jadi perbaikin dulu PA anda maka DA akan automatis meningkat juga.

Domain Authority bisa kalian dapat karena Usia Blog dan Domain kalian , oleh karena itu jangan pernah mengganti domain kalian yah. DA didapatkan dari popularitasan domain kalian itu adalah fakta jadi pertahankan domain yang kalian miliki dan update-lah terus konten didalamnya dan dijamin domain authority website kalian akan meningkat seiring waktu.

Perbedaan Domain Authority dan Page Authority

Kedua hal ini akan selalu meningkat beriringan loh , jadi apa beda-nya ? Page Authority adalah penilaian tentang apa yang ada didalam website kalian (Isi konten , posting dan menu) sedangkan Domain Authority adalah penilaian tentang domain website kalian. Seberapa terkenal domain/website kalian itu dihitung dalam Domain Authority guys. Bagaikan Mobil Page Authority adalah Nilai Fitur yang ada sedangkan Domain Authority adalah Merek dari mobil tersebut seberapa terkenal merek tersebut adalah maksud dari DA.

CEK DA & PA KLIK DISINI

Efek untuk SEO !

Semakin tinggi DA & PA yang dimiliki website anda maka semakin terpercaya-nya website kalian dimata orang dan search engine. Alhasil website kalian akan sering berada dihalaman utama SERP ! dan artinya website kalian akan kebanjiran Trafik jikalau nilai DA & PA -nya tinggi guys.


Nah admin harap kalian telah mengerti Apa itu , Apa Perbedaannya dan apa efeknya untuk nilai SEO kalian. Nah admin rasa cuman bisa share sampai ini dulu , Terima kasih telah berkunjung.

Membuat Kalkulator dengan Bahasa PHP

Please Wait...

Membuat Kalkulator dengan Bahasa PHP
Membuat Kalkulator dengan Bahasa PHP

Membuat Kalkulator dengan Bahasa PHP - WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share nih Cara Membuat Kalkulator berbasis web menggunakan Bahasa Scripting PHP/Preprocessor Hypertext. ini sih buat referensi kalian saja , jadi admin tidak membuat dalam tampilan yang super hype css wkwk.

Buat kalian yang pengen membuat Kalkulator berbasis web menggunakan Bahasa Scripting PHP kalian bisa langsung copas codingan HTML , CSS dan PHP dibawah yah guys.


Cara Membuat Kalkulator Berbasis Web dengan PHP :

1. Silahkan buka Text Editor/Code Editor kalian.
2. Silahkan anda copas kodingan HTML , CSS dan PHP dibawah.

HTML + CSS :
<html>
<head>
<title>Kalkulator</title>
</head>
<style>
        table
         {
          background:#8293af;
          padding:10px;
         }
        table input
         {
          width:100%;
          border:0px;
         }
        table tr td select
        {
        width:100%;
        }
</style>
<body>
<form method="post">
<table>
<tr>
<td>Kalkulator</td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><input type="text" name="satu" value="" placeholder="input"></td>
<td colspan="2"><input type="text" name="dua" value="" placeholder="input"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<select name="operator">
<option>- Pilih -</option>
<option value="+" name="a">+</option>
<option value="-" name="b">-</option>
<option value="X" name="c">X</option>
<option value="/" name="d">/</option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="reset" name="reset" value="Clear"></td>
<td><input type="submit" name="submit" value="="></td>
</tr>
</form>
</body>
</html>

PHP :
<?php
if (isset($_POST["submit"])){
$satu = $_POST["satu"];
$dua = $_POST["dua"];
$operator = $_POST["operator"];
switch($operator)
            {
                case "+":
                    echo $satu + $dua;
                break;
                case "-":
                    echo $satu - $dua;
                break;
                case "*":
                    echo $satu * $dua;
                break;
                case "/":
                    echo $satu / $dua;
                break;
                default:
                    echo "Angka Aja Pok";
                break;
            }
        }
?>

3. Silahkan disave dan ditesting yah guys , untuk tampilan kodingan akan terlihat seperti gambar yang admin persembahkan diatas.



Nah semoga bermanfaat yah tutorial kali ini , Jika punya request admin buat web apa silahkan tuliskan dikolom komentar yah guys. Oke admin rasa cukup sekian dulu untuk tutorial Membuat Kalkulator dengan Bahasa PHP kali ini , Terima kasih telah berkunjung.

Sunday, December 16, 2018

Simple Login Form v.1 HTML+CSS

Please Wait...

Please Wait...

Simple Login Form v.1 HTML+CSS
Simple Login Form v.1 HTML+CSS

Selamat datang diblog sharing anak Teknik Informatika hehe , Pada kesempatan kali ini admin akan share Simple Login Form v.1 HTML+CSS karya admin sendiri. Buat kalian yang lagi ada tugas nih pake ini aja hehe , bebas copyright dari admin. tapi ini hanya sebatas login form-nya saja loh yah untuk proses login menggunakan Javascript atau PHP ada pada postingan lain pada blog ini.

Cara Membuat Login Form v.1 HTML+CSS

1. Silahkan buka text editor anda
2. Silahkan Copas Kode HTML dan CSS dibawah :

HTML :
<div class="login-container"><form action="">
  <h2>IRVAN SOFT</h2><hr>
  <label for="username">Username : </label><br>
  <input type="text" name="username"><br>
  <label for="password">Password : </label><br>
  <input type="password" name="password"><br>
  <button>LOGIN</button>
</form>
</div>

CSS :
.login-container{
  margin-left:40%;
  border-radius:10px;
  width:300px;
  margin-top:10%;
  box-shadow:0px 0px 30px 10px grey;
}
form{
  background-image:linear-gradient(to right,red,blue);
  width:300px;
  border-radius:10px;
  text-align:center;
}
form h2{
  padding-top:15px;
}
form input{
  border-radius:5px;
}
form button{
  width:100px;
  margin-top:5px;
  margin-bottom:5px;
  border-radius:100px;
}

3. Silahkan disave dan lihat hasilnya akan sama persis dengan gambar yang admin sertakan pada postingan kali ini nih.


Nah untuk update Login Form lainnya akan dipost secepat mungkin so stay tune aja yah guys , Untuk kesempatan kali ini admin hanya akan share login form ini aja. Terima kasih telah berkunjung..

Persyaratan 100% Keterima Google Adsense

Please Wait...

Persyaratan 100% Keterima Google Adsense
Persyaratan 100% Keterima Google Adsense

Selamat datang diblog Sharing informatif sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan bahas tentang Persyaratan 100% Keterima Google Adsense. Postingan kali ini dibatasi hanya pengalaman yang admin rasakan dari awal membuat web ini sampai keterima full-approved sama google adsense.

Ada sangat banyak alternatif selain Google Adsense untuk mendapatkan penghasilan dari Dunia Internet guys kalian bisa membuka halaman menu Bisnis Online untuk mencari inspirasi bisnis online yang bisa kalian coba.

Google Adsense sendiri merupakan situs penyedia layanan periklanan yang paling legit didunia kalau menurut admin soalnya Adsense ini dipegang sendiri oleh perusahaan besar yang bernama Google bahkan Blogger-pun dipegang sama google guys. Kurang Legit apalagi coba , walaupun minimal payout Google Adsense lumayan besar tapi tenang pembayaran kalian pasti masuk dengan aman kok.

Merupakan media Ads-Publishing terbesar didunia , Hal itu menjadikan Google Adsense sangat berhati-hati dalam menerima Website yang akan mempublish iklan-iklan yang mereka miliki. Persyaratan keterima google adsense pun beragam dan juga mempunyai banyak versi nih guys yang alhasil banyak webmaster yang bingung sendiri bahkan ragu untuk mendaftarkan diri ke raksasa iklan ini.

Persyaratan Diterima oleh Google Adsense

Persyaratan Resmi Google Adsense : 
  1. Website/Blog berusia 6 Bulan.
  2. Tidak terlibat masalah Hak Cipta dan Kebijakan Google.
  3. Website/Blog merupakan milik pribadi/perusahaan sendiri.
  4. Webmaster haruslah berusia 18 Tahun.

Nah dapat dilihat kalau persyaratannya lumayan berat bukan ? Oleh karena itu admin kemarin melakukan percobaan dan ngumpulin tekad nekat alhasil ternyata berhasil oleh karena itu admin akan nulis nih persyaratan real yang admin rasakan dan telah admin coba.

Persyaratan Non-Resmi Google Adsense :
  1. Website mempunyai minimal 7 Artikel Informatif dengan panjang 400-700 Kata.
  2. Website telah terdaftar pada Google Analytic dan Google Webmaster.
  3. Mendapatkan Feedback Komentar pada postingan.
  4. Website mempunyai Kecepatan Load yang sangat cepat.
  5. Website tidak mengandung iklan pihak ketiga lain-nya.
  6. Sitemap Website yang jelas. Fetch as Google-kan artikel kalian.

Persyaratan non-resmi diatas admin tulis berdasarkan pengalaman admin sendiri dalam mencoba mendaftarkan diri keperusahaan Google Adsense tersebut, Jadi admin menyimpulkan bahwa sesungguhnya google adsense akan menilai blog/website kalian dari segi kepuasan pelanggan kalian pada saat mereka berkunjung , Gunakan template yang fast load dan litespeed host jika kalian menggunakan self-hosted cms guys.


Artikel ini admin buat sebagai motivasi saja agar kalian tidak down melihat persyaratan google adsense yang sangat ribet , Faktanya jikalau kalian memang serius dan bisa membuat artikel yang bermanfaat google sendiri akan memberikan penilaian terhadap segi kebermanfaatan dari website kalian guys.

Tetap semangat dan jangan pernah berhenti berkarya karena sesungguh-nya kalian itu gagal bila berhenti berkarya. Terima kasih telah berkunjung guys !

Saturday, December 15, 2018

Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content)

Please Wait...

Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content)
Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content)

Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content) - IRVANSOFT , Pada kesempatan kali ini sesuai dengan yang admin tuliskan sebagai title post kali ini admin akan jelaskan apa itu AGC , gimana blog AGC bekerja , Apa untung dan Apa rugi yang didapatkan ketika kita beralih menggunakan blog jenis AGC.

Pengertian AGC

Auto Generate Content adalah sebuah metode membuat sebuah website atau blog yang berisikan konten/postingan yang sangat banyak dengan cara mengcopas artikel dari website dan blog lain yang niche-nya sesuai dengan Blog anda sendiri guys.

Ada banyak cara untuk membuat blog AGC tersebut ada yang menggunakan plugin wordpress , membuat script sendiri (CMS) atau dapat menggunakan script blogger AGC yang admin share sebelumnya cuy.

Cara Kerja Blog AGC

Pada umumnya blog agc bekerja seperti : Mendapatkan sitemap website target/korban yang akan dicopas -> Menyimpan data sitemap target -> Exporting ke blog anda. Nah itu pola kerja dari Script yang admin share guys.

Untuk para pengguna plugin wordpress mungkin berbeda dikarenakan biasanya yang menggunakan plugin tersebut sudah termasuk API situsnya alias dalam kata lain memang website yang dicopas memberikan akses untuk dicopas guys.

Keuntungan Menggunakan AGC

Keuntungannya sangat-lah jelas yaitu agar webmaster tidak pusing lagi dalam membuat artikel yang berkualitas dan hanya duduk manis konten pada website/blog anda tetap terupdate secara otomatis ataupun manual tapi sangat mudah. Sangat cocok untuk dijadikan Money Blog (Blog Download & Blog incar Trafik).

Kekurangan Menggunakan AGC

Nah kerugiannya sangatlah banyak Guys ! Mulai dari resiko deindeks yang sangat tinggi dari pihak search engine dan juga kurangnya nilai SEO serta sangat mudah diserang balik dilaporin oleh pemilik konten yang dicopas dan alhasil auto kena takedown super keras dari DMCA guys.


Kesimpulan-nya !

Kesimpulannya adalah sebaiknya jangan menggunakan blog yang bertipe Auto Generate Content guys , dikarenakan blog anda akan dibenci oleh banyak orang loh. Bukan cuman itu masalah SEO juga menjadi penghalang blog AGC untuk berkembang yah gimana ndak ? Search engine aja musuhin blog AGC masih ngarep SEO tinggi 😁.

Nah gimana guys jadi pengen buat blog AGC ? itu terserah kalian yah admin intinya dah ngasih tau manis pahitnya menggunakan blog tipe AGC guys. itu aja yang dapat admin share pada kesempatan kali ini nih. Terima kasih telah berkunjung

Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger

Please Wait...

Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger
Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger

Selamat datang diblog Sharing Sederhana WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah script yang admin miliki nih. Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger ini admin bagikan secara gratis dan admin berharap digunakan dengan sebaik-baiknya dan tidak berlebihan yah guys.

Script ini menggunakan platform Blogger sebagai media sharing dan penerapannya guys. Untuk masalah template kalian masih bisa saja untuk mengubah tampilan dari scriptnya. Script ini pada dasarnya memang tidak mengganggu tampilan pada template anda sih guys.

Nah buat kalian yang pengen nyobain menggunakan script-nya silahkan didownload pada link dibawah yah guys.

Link Download : Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger.


Admin harap script ini dapat memberikan kalian inspirasi dan dapat membantu kalian mencapai goal yang kalian punyai , BTW jangan dijual belikan yah soalnya scriptnya sendiri dibuat buat disharing aja. Terima kasih telah berkunjung.

Friday, December 14, 2018

Cara Membuat Safelink Blogspot 100% Work

Please Wait...

Cara Membuat Safelink Blogspot 100% Work
Cara Membuat Safelink Blogspot 100% Work

Selamat datang diblog sharing sederhana admin nih , Pada kesempatan kali ini admin akan share tutorial tentang Cara Membuat Safelink Blogspot 100% Work. Sebagai portofolio bukti berhasilnya script tersebut anda bisa lihat tampilan dan demo link hasil safelink-nya pada tombol download template dan scriptnya guys.

Safelink sendiri adalah sebuah media monetasi yang paling populer nih guys dimana sistemnya adalah mendapatkan uang dari penjualan trafik yang masuk pada website anda. Nah logika/alur safelink sendiri digambarkan seperti : Blog Utama (Link Safelink dishare) -> Halaman Safelink (Terdapat iklan) -> Link Tujuan (Link yang telah didekripsi).

Menggunakan Platform Blogger nih guys , jadi kalian tidak perlu menggunakan hosting atau hal lainnya untuk membuat safelink pribadi anda guys.

Fitur :

  • Iklan Melayang dikiri-kanan postingan
  • Sistem Countdown lalu munculkan tombol "Klik 2x"
  • Iklan ditengah post (High CTR)
  • Halaman Home terdapat 3 Slot iklan
  • Ngak perlu ngoding panjang
  • Responsive
  • Random Post (Buat banyak post maka bakal random yang dipake buat ngesafelink)
  • Link terenkripsi pake Crypto JS
Link Download : ZonaLink - Safelink

Cara Instalasi :
  • Login ke-blogger sobat
  • Masuk ke menu tema
  • Copy semua kodingan Zonalink - Safelink yang dishare diatas
  • Setelah itu paste dan save template
Langkah Selanjutnya !

Kode Timer :
<div id="timer"></div>
<div class="text-center">
<button id='getlink' class='btn bt-success hidden' disabled=''>Get Link</button>
<!-- iklan -->
</div>

Kode Show Link :
<div class="text-center">
<button id='gotolink' class='btn bt-success hidden' disabled=''>Go to Link</button>
<div style='margin:auto;display:inline-block'>
<!-- iklan -->
</div>
</div> 

Buatlah postingan sebanyak-banyaknya
Jangan lupa pasang kode timer diatas pada bagian atas postingan (Pasang dalam mode edit post HTML) dan kode show link pada bagian bawah postingan yang anda buat guys.

Setiap postingan harus terdapat kode timer dan kode show link jadi setiap buat jangan lupa disisipkan yah guys.


Nah jadi gitu guys cara membuat safelink menggunakan blogger.com dan pastinya safelink ini aman kok buat google adsense yang anda miliki. Itu aja yang admin bisa share pada postingan kali ini nih , Terima kasih telah berkunjung.

Thanks to Kangpedia.com

Newcon Blogger Template

Please Wait...

Newcon Blogger Template
Newcon Blogger Template

Selamat datang diblog sharing informatif WWW.IRVANSOFT.COM , pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah template blogger yang sangat cocok untuk kalian gunakan pada blog niche berita nih guys. Blog anda akan didesain seperti gambar diatas. Mempunyai Featured Post , Post berdasarkan label , dan 1 sidebar pada bagian kanan website anda.

Fitur :

  • 100% Responsive
  • Dual Section
  • Featured Post
  • Seo Ready
  • Labelled Post Style
  • Social Media Button
  • Fast Loading

Untuk kalian yang minat mendownload atau melihat demo dari template ini silahkan anda cek tombol dibawah yah guys.

||



Nah Jikalau suka silahkan dicoba langsung yah guys. Sekiranya itu aja penjelasan tentang Template yang satu ini semoga kalian suka , Terima kasih telah berkunjung.

Text Editor Terbaik buat Ngoding

Please Wait...

Text Editor Terbaik buat Ngoding
Text Editor Terbaik buat Ngoding
Halo selamat datang diblog Sharing informasi sederhana ini guys , Pada kesempatan kali ini admin akan share nih beberapa Text Editor Terbaik buat Ngoding. Nah ini sih sesuai dengan apa yang admin rasakan ketika menggunakan beberapa aplikasi text editor ini guys (Semacam sharing pengalaman sih jatuhnya). Nah Ngoding sendiri adalah sebuah aktifitas membuat sebuah karya digital atau proses digital guys.

Pada postingan ini yang menjadi pembahasan inti adalah kelebihan dari Text-Editor tersebut , dan bertujuan memberikan referensi kekalian yang masih bingung pengen menggunakan Aplikasi Text-Editor apa.

Berikut Text-Editor Rekomendasi Admin :

1. Sublime Text-Editor.

Sublime Text Editor
Sublime Text-Editor

Sublime Text-Editor Merupakan salah satu text editor yang sudah sangat terkenal namanya dimana sudah digunakan oleh sangat banyak Software Enginerring dan Web Developer. Bahkan Admin masih menggunakan Aplikasi Text-Editor ini loh guys. Sublime unggul dalam segi liteweight/ringan saat dibuka/dijalankan guys. Untuk interface yang tersedia sangat sederhana dan sesuai dengan UX yang admin gunakan. Menu yang jelas serta plugin yang mudah diakses menggunakan shortcut serta pengubahan shortcut key yang sangat mudah untuk diset ulang menjadikan Sublime Text-Editor sebagai andalan admin.

Kelebihan Pada Sublime Text-Editor :
1. Multiple Selection (ctrl+d);
2. Command Pallete;
3. Distraction Free Mode;
4. Find in Project;
5. Plugin API Switch
6. Drag & Drop;
7. Split Editing;
8. Multi-Platform.

Dapatkan File-nya : DISINI

 2. Bracket Text-Editor.

Bracket Text-Editor
Bracket Text-Editor

Bracket Text-Editor , Aplikasi yang satu ini juga ringan pada saat dibuka pertama guys. Fungsinya sama juga namanya juga Text-Editor yang dipake buat ngoding pastinya. Mau itu bahasa HTML,CSS,JavaScript,PHP dan lain-lain pasti semua Text-Editor diwajibkan bisa dipake ngodingin bahasa program. Oleh karena itu admin langsung sebutin kelebihan dari Aplikasi Bracket Text-Editor ini yah guys.

Kelebihan Pada Bracket Text-Editor :
1. Live HTML Demo (Gak perlu bosen reload browser);
2. JS Debugging;
3. Quick Editing (Gak perlu pindah-pindah file);
4. Multi Platform.

Dapatkan File-nya : DISINI

3. Visual Studio Code Text-Editor.

Visual Studio Code Text-Editor
Visual Studio Code Text-Editor
Visual Studio Code Text-Editor yang satu ini paling keren nih menurut admin dari segi User-Interface -nya , tapi gak tau bagi kalian keren apa ngaknya 😁. Nah tujuan aplikasi ini ada juga sama seperti Bracket dan Sublime diatas sebagai alat ngoding para programmer guys 😁. Tapi yang admin keluhkan nih dari aplikasi ini yaitu agak berat dibuka dilaptop 2GB-an RAM-nya , Tapi kalau masalah fitur aplikasi ini masih menang jauh admin rasa.

Kelebihan Visual Studio Code Text-Editor :
1. User-Interface keren;
2. Command Pallete;
3. Terminal data;
4. Connected to Git;
5. Ngoding Emmet;
6. Multi Select;
7. Intellisense (Pendeteksi sintak penggunaan);
8. Extensi super banyak.




Dapatkan File-nya : DISINI

Nah pilih yang mana guys jadinya ? Hanya itu yang dapat admin rekomendasikan kalian dalam hal Text-editor guys. Semoga ada yang nyangkut dihati kalian yah guys. Terima Kasih telah berkunjung.