Showing posts with label TIPS DAN TRIK. Show all posts
Showing posts with label TIPS DAN TRIK. Show all posts

Tuesday, September 3, 2019

Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca

Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca
Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca

Selamat datang diblog sederhana irvansoft.com, pada kesempatan kali ini admin akan sharing nih hal-hal yang dapat kalian lakukan ketika flashdisk kalian tidak terbaca. tapi sebelum kita menuju ke langkah-langkah yang dapat kalian lakukan mari kita ketahui terlebih dahulu tentang apa penyebab terjadinya kerusakan tersebut.

Pada umumnya terdapat beberapa hal yang paling sering menjadi alasan flashdisk tidak dapat terbaca oleh perangkat kalian guys. Berikut ini adalah beberapa hal tersebut:

- Kerusakan fisik dari Flashdisk itu sendiri
- Kerusakan karena mencabut tanpa safely eject terlebih dahulu
- Terdapat masalah pada Port PC kalian
- Besi port flashdisk yang bermasalah (berkarat atau bagian dalam yang lecet)
- Flashdisk kualitas rendah

Hal yang ingin admin bagikan disini dapat kalian lakukan langsung di laptop/PC kalian guys, so sambil baca silahkan dipraktekan juga.

Berikut Hal yang Dapat dilakukan:

- Menggunakan Laptop lain
- Menggunakan Command Prompt Windows untuk mengecek disk yang terhubung
- Selalu aktifkan notifikasi Hardware

1. Menggunakan Laptop Lain

Nah pada tutorial yang ini cukup simpel kalian hanya perlu meminjam laptop kakak, adek, bapak, ibu atau teman kalian. lalu selanjutnya kalian colok flashdisk kalian pada laptop tersebut dan lihatlah apakah dapat terhubung atau tidak.

Jika tidak terhubung dapat dipastikan terdapat masalah fisik pada flashdisk anda sendiri, namun jika berhasil terhubung dan dapat dibuka berarti terdapat masalah pada driver usb atau port usb pada PC kalian tuh.

2. Menggunakan Command Prompt

Untuk yang satu ini kita akan melakukan pengecekan Drive/Perangkat Penyimpanan yang terkoneksi pada perangkat komputer kalian guys, untuk membuka Command Prompt alias CMD sangatlah mudah kalian tinggal tekan CTRL+R -> ketik "CMD" -? tekan Enter.

Setelah jendela Command Prompt telah terbuka langkah selanjutnya hanyalah mengetikkan perintah pengecekan disk drive yang terkoneksi pada perangkat kalian, Kode perintahnya adalah "chkdsk (: e/f/g drive usb) /…".

3. Aktifkan Notifikasi Hardware Terhubung

Nah yang satu ini adalah opsi tambahan guys agar kalian dapat mengetahui setiap saat perangkat penyimpanan eksternal terkoneksi. Setiap saat ada flashdisk, memory card atau penyimpanan lainnya maka windows akan memberitahukan peringatan.

Cara untuk mengaktifkan fitur windows :
1. Colok flashdisk pada perangkat kalian
2. Buka Control Panel
3. Ubah pilih Switch to Classic Mode
4. Klik Add Hardware
5. Kotak dialog muncul dan klik next saja
6. Jika muncul Opsi yang harus dipilih maka silahkan anda pilih "Yes, i have already connected the hardware"
7. Jika terdeteksi maka akan muncul proses autorun dari windows kalian
8. Akan terbuka tuh folder pada Flashdisk kalian

Nah gimana gan sudah dicoba ? jika masih gagal boleh tuh kalian mengirimkan Screenshoot ke admin nih biar admin bantu kalian di kolom komentar yah. Semoga tutorial diatas dapat bermanfaat bagi kalian semua, terima kasih telah berkunjung Assalamualaikum, Wr,Wb.

Sunday, September 1, 2019

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

WWW.IRVANSOFT.COM - Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC, Selamat datang diblog sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan share lagi nih sebuah trik agar kalian dapat tetap eksis dan update diinstagram tanpa menggunakan Perangkat Smartphone kalian.

Ya, pada kesempatan kali ini kita menggunakan PC sebagai media eksis diinstagram kita dan akan dijelaskan pula tentang bagaimana cara memanfaatkan PC untuk bisa mengupload Foto dan Video di instagram kalian.

Pada postingan kali ini admin akan menjelaskan 3 cara agar kalian dapat mengupload foto dan video untuk akun instagram kalian loh hanya dengan menggunakan PC sebagai platformnya.

Keuntungan Eksis dengan Perangkat PC:

- Memori yang besar alhasil kalian bisa menggunakan PC kalian untuk mengupload banyak Gambar, Foto dan Video di akun kalian dengan kecepatan upload yang lebih
- Kebebasan pribadi yang akan anda rasakan karena tidak terpaku harus menggunakan satu platform saja yaitu Smartphone untuk mengakses akun Instagram anda
- Hemat kuota karena dengan PC Wifi.id bisa dibobol hehe...

Berikut Cara Mengupload Foto dan Video di Instagram Lewat PC !

1. Menggunakan Gramblr


Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Gramblr Screenshoot

Gramblr adalah software popular yang sering digunakan oleh Selebgram loh buat upload foto yang banyak dan cepat.

Dari segi ruang lingkup-nya aplikasi ini cukup bagus dikarenakan mempunyai dua versi yaitu untuk Windows dan juga Mac OS jadi kalian pengguna perangkat ciptaan Steve Jobs masih bisa merasakan Mantapnya aplikasi yang satu ini.

Fitur yang ditawarkan oleh Software ini juga terbilang banyak, Diantaranya ada:

- Posting Terjadwal
- History
- Fitur Crop gambar
- Filter yang lengkap

Nah aplikasi ini sangat cocok digunakan oleh Selebgram dan juga para pemilik Toko Online nih guys karena kalian bisa membuat posting terjadwal yang banyak loh.

Cara penggunaannya cukup simpel juga loh, kalian hanya perlu mendownload aplikasinya (Gramblr), dan instal pada perangkat kalian.

Lalu selanjutnya kalian tinggal Membuat Akun Gramblr dan Login Akun Instagram kalian pada software tersebut dan Fouilaa.. aplikasi Gramblr siap digunakan.

Nah kalian tinggal memilih menu Upload New dan selesaikan langkah-langkah simpelnya.

2. Menggunakan Inspect Element pada Browser

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC
Inspect Element pada Instagram.com

Selanjutnya ada langkah yang jauh lebih mudah tapi minim fitur nih guys, minim dikarenakan ada beberapa fitur instagram diandroid yang tidak berfungsi dengan baik pada saat kita menggunakan fitur Inspect Element pada Browser.

Pada tutorial kali ini admin menggunakan Google Chrome sebagai Media Berselanjar, langkah agar instagram kalian dapat terbuka dalam versi mobile di google chrome layaknya pada gambar diatas sangatlah mudah loh.

Berikut langkah membuka Instagram versi Mobile di Google Chrome!

1. Silahkan anda buka terlebih dahulu situs www.instagram.com
2. Klik kanan pada browser anda
3. Pilih menu Inspeksi/Inspect/Inspect element tergantung browser anda menamai-nya apaan
4. Perhatikan pada Screenshoot admin, Terdapat panah merah bukan ? kalian klik logo ponsel yang ditunjuk pada gambar diatas
5. Secara otomatis instagram kalian akan berubah menjadi versi Mobile loh jika tidak berubah tekan tombol F5 dan tunggu proses loading
6. Silahkan anda tinggal skroll kebawah dan menemukan tombol tambah foto layaknya pada aplikasi instagram pada perangkat ponsel kalian

Nah masih belum puas kah guys ? masih ada satu cara lagi nih yang ampuh agar kalian dapat tetap eksis di instagram walau hanya menggunakan PC.

3. Trik PAMUNGKAS "Download Aplikasi Instagram di Microsoft Store"

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC
Windows Instagram

Nah selanjutnya adalah cara yang paling-paling simpel tapi agak selow nih pada saat download aplikasi-nya wkwk pengalaman admin sih gitu kesal pas mau download softwarenya jadi admin taro diurutan ke-tiga nih.

Silahkan anda buka situs Microsoft.com dan cari aplikasi Instagram for PC atau kalian bisa langsung menuliskan keyword "Download Instagram PC" dan secara otomatis google nampilin link website Microsoft dihalaman pertama loh :V.

Dengan software instagram PC kalian bisa menikmati fitur lengkap dari instagram dengan sangat mudah tuh simpel, walau ngak dijelasin kalian bakal paham sendiri karena tampilannya sangat mirip dengan Desain pada versi Ponsel.

Penutup Manis nih Gan :V

Untuk eksis diinstagram tidak selamanya kita membutuhkan Perangkat Smarphone Android guys, untuk eksis kita juga harus pintar memanfaatkan resource yang kita miliki seperti laptop.

Nah kalian sekarang bisa menikmati Instagram dalam secara Multi-Platform yaitu Melalui Ponsel Smartphone dan juga Perangkat Personal Computer (PC) kalian.

Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaa untuk pengunjung IrvanSoft.com , Assalamualaikum wr,wb.

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
2 Cara Menyimpan Status WhatsApp

Selamat datang di Blog Sederhana Irvansoft.com, Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah Trik nih buat kalian yang sering dilanda rindu oleh gebetan, pacar, orang tua atau mungkin orang tua pacar hehe..

Trik yang satu ini bertujuan agar kalian dapat menyimpan Status WhatsApp (WA) dari teman kontak kalian guys, yah terserah sih tujuan kalian apa mau itu mencegah rindu atau kangen.. oh mungkin untuk menyimpan foto-foto aib yang teman kalian tidak sengaja upload di story wa mereka ?

Nah sebenarnya terdapat 3 Trik untuk menyimpan Status WhatsApp kawan kalian loh, hanya saja cara yang ketiga pada saat admin praktekin di versi yang terbaru File-nya malah hilang guys wkwk Totally Fail Trick makanya postingan ini fokus ngeshare 2 cara yang work dan cara ketiga yang sebagai bonus saja sapatau versi wa kalian kompatibel dengan triknya hehe.

Trik Menyimpan Foto Status WhatsApp

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
Status Saver

Nah ini adalah cara pertama agar kalian dapat menyimpan Status/Story kontak WhatsApp kalian guys, Software ini sangatlah ringan dan tidak ribet pada saat digunakan loh.

Aplikasi GGWP yang satu ini hanya berukuran 4,2MB saja untuk versi yang baru dan dipublikasikan secara gratis pada Google Playstore loh !

Cara penggunaan aplikasinya juga sangat simpel dan telah dijelaskan pada halaman Download Aplikasi-nya, Yaitu:

- Check dan buka dulu story yang ingin kalian save guys
- Buka aplikasi Status Saver ini dan akan muncul sebuah widget bulet dari aplikasi Status saver
- Buka WhatsApp kalian lagi dan pada widget bulet itu pilih "Save"
- Selesai silahkan cek folder Saved pada aplikasi atau galeri kalian guys

Nah sangat mudah bukan untuk menggunakan Software Android yang satu ini, Selanjutnya ada aplikasi Android lain nih yang mengijinkan anda melakukan Saving pada Story Kontak kalian loh.

  • GBWhatsApp
2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
GBWhatsApp

GBWhatsApp adalah software android selanjutnya yang mempunyai kemampuan saving story pada aplikasi Chat WhatsApp loh. pada dasarnya Software yang satu ini adalah Software WhatsApp yang telah dimodifikasi kembali oleh pihak gbwhats.biz .

Penambahan fitur pada Software WhatsApp termodifikasi ini yaitu Tema yang bisa diubah bebas, Pengaturan Privasi yang jauh lebih lengkap dan juga Fitur menyimpan status WhatsApp pengguna lain-nya loh.

Penggunaan software yang satu ini tidak kalah simpel dengan Aplikasi Android sebelumnya guys, penasaran ? berikut ini algoritma natural yang dapat anda ikuti agar paham cara penggunaan software yang satu in.

Tutorial Penggunaan :

- Silahkan anda download terlebih dahulu pada situs resminya (http://www.gbwhats.biz)
- Instal dan jangan lupa login menggunakan nomor ponsel kalian
- Selanjutnya masuklah kehalaman status WhatsApp kalian
- Nah silahkan di cek pada ujung layan ponsel kalian terdapat menu Download yang tersedia
- Selanjutnya secara otomatis story whatsapp yang anda ingin ambil telah tersimpan tuh pada galeri ponsel kalian

  • Bonus untuk WhatsApp versi Lama (Cara 3)
Cara bonus ini memanfaatkan settingan cache WhatsApp yang belum aman nih guys untuk beberapa versi tua-nya, tanpa panjang lebar dibahas kalian hanya perlu menuju ke file manajer ponsel kalian -> Masuk Folder WhatsApp -> Masuk lagi ke Folder Media -> nah disitu terdapat folder dengan nama .statuses dimana file dari memori cache tersimpan baik itu Video ataupun Foto status WhatsApp kontak kalian.

Selanjutnya yah kalian pindahkan saja file foto/video tersebut di folder lain agar tidak terhapus secara otomatis (Kurung Waktu 24jam).

Kalimat Penutup nih !

Nah trik ini agak sensitif sih, soalnya kalian jadi bisa save apa saja yang di upload kontak kalian distory WhatsApp kalian. Yah admin sih berdoa semoga bukan Psychopath yang membaca Postingan ini hehe..

Manfaatkan ilmu-nya dengan baik yah guys, jika kalian menggunakan atau tahu cara lain-nya bagikan ke-admin dong biar ilmu admin makin banyak.

Sekiranya segini dulu hal yang admin bahas pada postingan yang satu ini, Sekian dan Assalamualaikum wr,wb.

Sunday, February 10, 2019

Cara Lengkap Menghilangkan Internet Positif

Please Wait...

Cara Lengkap Menghilangkan Internet Positif
Cara Lengkap Menghilangkan Internet Positif
IRVAN SOFT - Cara Lengkap Menghilangkan Internet Positif, Internet bebas adalah hal yang masih sangat jarang di temukan di indonesia, apalagi setelah rumor bahkan anime akan di blokir oleh pemerintahan kita.

Hal tersebut membuat kita merasa kebebasan dalam mengakses internet masih sangatlah terawasi dan terkekang, hal tersebut mengakibatkan dua hal yaitu hal baik dan juga buruk.

Hal baik dari munculnya internet positif di indonesia adalah sebuah langkah yang meminimalkan resiko kejahatan dunia maya seperti Malware, Phising, Auto-Scripting, Sniffing, Metasploit dan juga RansomWare.

Hal buruk-nya yah selain merasa tetap diawasi efek lainnya adalah kurang bebasnya kita dalam melakukan browsing internet, alhasil terkadang kita susah untuk mendapatkan konten seperti file crack dan juga konten dewasa.

Nah hal berikut ini akan membuat kalian dapat melewati internet positif dari pemerintah agar kalian dapat dengan leluasa berselancar pada internet, Tapi harus di ketahui bahwa resiko akan anda tanggung sendiri yah.

Cara Melewati Internet Positif pada PC

PC Adalah perangkat yang paling sering di gunakan untuk melakukan streaming dan download file gaming crack atau mod nih makanya platform ini adalah platform yang akan di bahas ter-lebih dahulu.

Cara Melewati Internet Positif di PC
  1. Silahkan anda buka browser internet kalian, disini saya menggunakan Google Chrome
  2. Selanjutnya kalian cari di google add-ons browser yang bernama Browsec
  3. Setelah mendapatkan plugin kalian langsung instal plugin dan aktifkan plugin tersebut
  4. Silahkan coba browsing situs yang sebelumnya tidak dapat anda kunjungi
Nah gimana sudah berhasil? nah kalau sudah nih akan di bahas cara menghilangkan internet positif pada perangkat Smartphone android.

Cara Menghilangkan Internet Positif pada Android

Android adalah perangkat yang paling sering di gunakan untuk browsing dan mengakses serta download file di internet nih, untuk pengguna perangkat android kalian dapat menggunakan aplikasi yang tersedia pada Google Playstore kok.

Cara Melewati Internet Positif di Android
  1. Silahkan anda buka Google Playstore kalian terlebih dahulu
  2. Selanjutnya anda cari aplikasi yang bernama Hotspot Shield
  3. Silahkan di download dan tunggu hingga proses download telah selesai
  4. Buka aplikasi dan Berikan ijin yang di minta oleh aplikasi tersebut
  5. Selanjutnya anda tinggal lanjutkan dengan cara menekan tombol aktifkan pada aplikasi tersebut


Sangat mudah bukan? silahkan anda coba yah jika ada kendala silahkan anda tanyakan di kolom komentar insyaallah akan di respon secepatnya.

Nah sampai sini admin rasa kalian dah paham dan berhasil untuk melewati atau menghilangkan internet positif pada perangkat kalian yah, oleh karena itu artikel Cara Lengkap Menghilangkan Internet Positif telah selesai, Terima kasih atas kunjungan anda

Monday, February 4, 2019

Cara Paling Aman Menyembunyikan Folder

Please Wait...

Cara Paling Aman Menyembunyikan Folder
Cara Paling Aman Menyembunyikan Folder
IRVAN SOFT Cara Paling Aman Menyembunyikan Folder, Keamanan privasi semakin sangat dibutuhkan itu dikarenakan seringnya terjadi pembobolan atau pencurian data. dan terkadang pelaku pembobolan melakukan hal yang tidak mengenakkan ke perangkat kita.

Langkah kecil untuk mengamankan privasi anda yaitu mengamankan folder penting anda terlebih dahulu. Ada banyak cara yang dapat digunakan namun yang dijelaskan dibawah hanya beberapa cara yang dianggap paling ampun.

Cara Mengamankan Folder:

  • Menggunakan Folder Lock
  • Menggunakan CMD
  • Membuat Folder Labyrinth
Nah itu adalah cara menyembunyikan folder paling aman, karena dapat dikamuflasekan dan juga di kombinasikan nih guys.

Ketiga cara itu dapat di padukan menjadi satu alhasil membuat sebuah pertahanan folder yang sangat-sangat kuat, dan butuh waktu lama agar orang lain berhasil membobol-nya (Dunia Cyber gak ada istilah aman 100% btw).

Silahkan anda simak tutorialnya dibawah..

Menyembunyikan Folder dengan Folder Lock

  1. Silahkan anda download folder lock terlebih dahulu
  2. Setelah itu kalian instal langsung aplikasi dan jika menggunakan crack jangan lupa untuk memasang crack yang anda miliki
  3. Lalu buka aplikasi Folder Lock tersebut, dan lakukan setting master key pada aplikasi tersebut
  4. Selanjutnya kalian hanya perlu memilih folder yang akan disembunyikan
  5. selesai

Menyembunyikan Folder dengan Command Prompt (CMD)

  1. Buka aplikasi notepad yang kalian miliki
  2. Selanjutnya copy-paste source code berikut
  3. Edit source-code pada bagian password pada kode saya kasih "c" untuk password default
  4. Lalu save file dalam format .bat
  5. Buka aplikasi bat tersebut lalu masukan folder atau file yang ingin disembunyikan ke dalam folder yang dibuat oleh program .bat tersebut
  6. Buka aplikasi bat kembali lalu tekan y untuk menyembunyikan folder anda
  7. selesai
  8. untuk memunculkan folder rahasia kembali kalian hanya perlu membuka aplikasi .bat tadi lalu memasukan password yang telah di set

Menyembunyikan Folder dengan Labyrinth Folder

  1. Buatlah satu atau lebih buah folder terlebih dahulu
  2. Didalam setiap folder buatlah folder A sampai Z
  3. Copy folder tersebut dan paste di dalam folder A sampai Z. Jadi logic-nya didalam setiap folder terdapat folder A sampai Z lagi
  4. Buat sebanyak-banyak-nya

Mengkombinasikan 3 Cara Diatas !

  1. Buatlah sebuah folder labirin terlebih dahulu
  2. Buatlah aplikasi .bat pada setiap folder yang ada pada labirin
  3. Sembunyikan folder lagi dengan Folder Lock
Alhasil folder kalian akan sangat-sangat aman, sangat sedikit orang yang mengetahui kombinasi locking folder yang satu ini guys, jadi silahkan dicoba yah.



Gimana sudah selesai mencoba membuat kombinasi folder dan enkripsi pengaman folder? jika sudah kabarin hasilnya yah guys. Sekian dulu untuk postingan Cara Paling Aman Menyembunyikan Folder kali ini Assalamualaikum wr.wb.

Tuesday, January 22, 2019

Cara Mendapatkan Banyak Follower Instagram

Please Wait...

Cara Mendapatkan Banyak Follower Instagram
Cara Mendapatkan Banyak Follower Instagram
IRVANSOFT.COM Cara Mendapatkan Banyak Follower Instagram, Media sosial dapat dianggap sebagai media pamer paling kerad.

Bukan main dijaman sekarang Media Sosial yang seharusnya menjadi tempat berbagi dan saling berkomunikasi telah menjadi ajang buat pamer nih bahkan menjadi tempat para pelaku bully melakukan kejahatannya.

Mempunyai banyak follower dapat memberikan dampat positif dan negatif, Positifnya yah kalian tidak mesti merasa malu ketika ada yang nanya followers-lu berapa terus lumayan buat panjat sosial hehe.. Negativ-nya itu bisa membuat anda sombong serta mungkin anda jadi pelaku bully didunia cyber tersebut.

Nah jika kepengen mendapatkan banyak follower di instagram memang terdapat banyak cara tapi tidak semua berhasil tuh, oleh karena itu admin akan rangkum beberapa cara agar kalian bisa mendapatkan banyak follower pada instagram kalian.

CARA MENINGKATKAN FOLLOWER INSTAGRAM

1.Follow Akun Instagram yang Mempunyai banyak follower.

Cara ini lumayan efektif dan cepat guys, cara untuk melakukannya juga sangatlah simpel kalian hanya perlu mengunjungi akun instagram artis atau selebgram yang mempunyai followers ratus ribuan atau sampai jutaan.

Kalian follow dah mereka setelah follow tunggu 1-2 menit pasti ada aja tuh yang ikutan nge-follow akun instagram kalian.

Cara ini memang lambat tapi hasilnya pasti kok, walaupun sedikit-sedikit naik-nya cobalah follow beberapa artis dengan followers yang banyak yah jangan cuman satu artis atau selebgram saja.

Selanjutnya jikalau kalian sudah mendapatkan beberapa follower kalian tinggal unfollow artis tersebut dan lakukan follow lagi beberapa saat setelahnya.

2.Posting sesuatu dengan TAG

Hal ini juga sangat membantu akun instagram kalian untuk tersebar, Ada baiknya post-lah sesuatu dengan kualitas yang sangat baik lalu gunakan tag yang sesuai atau relevan dengan post anda.
Jika itu akun bersifat pribadi mungkin kalian cukup menambahkan tag #likeforlike, #followforfollow #lfl #sharetoshare.

Penggunaan tag sangat penting untuk mendapatkan view serta jangkauan konten yang sangat luas, gunakan tag yang relevan serta viral guys, ini bertujuan agar postingan kalian makin tersebar luas yah !

Masih kurang terjangkau? Yah berarti anda harus pede menggunakan tag yang lebih ekstrim seperti #cowokhits kalau anda cowok dan #cewekhits kalau anda cewek cuy.

3.Membeli Followers

SANGAT MURAH ! Followers itu harganya sangat sangatlah murah ! jadi jangan pernah sedih kalau follower anda sedikit kalau memang anda sangat memperdulikan angka tersebut maka langkah ini adalah cara yang paling instan.

Pada dasarnya harga follower itu memang sangat murah terakhir dipasaran 2$ kalian sudah bisa mendapatkan 4000-8000 followers instagram loh.

Untuk masalah naik turun-nya follower yang telah dibeli itu tergantung pada penjualnya apakah menjual akun bot sekali pake atau bot yang dipake buat ngefollow ratusan orang lain.

Semakin bagus kualitas followers-nya semakin mahal pula harga yang ditawarkan.

Dalam hal beli follower kalian dapat mencoba mencari penjual pada situs p-store.net disana terdapat sangat banyak pedagang follower denga kualitas yang beragam tuh.


Kesimpulan

Jumlah follower sangat tidak penting untuk dipikirkan kalau untuk hal pribadi saja, namun jikalau memang dibutuhkan terdapat 3 cara yang paling efektif menurut riset dan pengalaman pribadi saya. BTW follow instagram @irvanjayas yah hehe

Nah gimana sudah paham tentang cara mendapatkan banyak followers instagramnya? Ada pertanyaan silahkan ajukan dikolom komentar yah guys auto dijawab dan dibantu kok.. Sekian dulu untuk postingan kali ini yah, Terima kasih telah berkunjung

Friday, January 11, 2019

Cara Mendaftarkan Diri ke Google News

Please Wait...

Cara Mendaftarkan Diri ke Google News
Cara Mendaftarkan Diri ke Google News

IRVANSOFT - Cara Mendaftarkan Diri ke Google News , Selamat datang diblog sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan share nih sebuah Tutorial dan sedikit penjelasan tentang Google News.

Google News adalah sebuah Platform berita yang diciptakan oleh Google INC pada tahun 2002 , Google News bukanlah pembuat berita melainkan sebuat platform tempat media berita dan web-web media lain untuk menaruh artikel yang mereka miliki.

Keuntungan Masuk Google News

Ada sangat banyak keuntungan yang dapat anda rasakan ketika berhasil menembus portal Google News , dan admin akan tuliskan beberapa garis besar keuntungan yang dapat kalian raih dengan masuk-nya website kalian pada Google News.

  • Mudah-nya Masuk Page-One. Ini dikarenakan Google Search Engine akan memeriksa terlebih dahulu apakah di Google News terdapat artikel yang relevan dengan keyword yang user ketikkan pada search engine bar.
  • Meningkatkan Trafik secara besar-besaran. Hal ini dikarenakan web yang berhasil masuk kedalam list artikel Google News , Pasti akan sering muncul di halaman pertama pencarian dengan keyword yang relevan.
  • Menjadi Populer. Dikarenakan Google News adalah tempat yang bergengsi maka jikalau kalian berhasil masuk itu artinya blog anda sudah mapan , dari segi kualitas artikel dan UX user/pengunjung web.
  • Lebih Hebat dari Web Lain. Ini adalah fakta bawah website yang ada didalam list google news adalah website yang betul-betul telah diperiksa secara ketat oleh pihak Google News , Gak semua website dapat memasukan artikel ke Platform tersebut.
  • Meroket-nya Rank ! , Ini adalah hal yang paling bagus. Rank anda akan melesat semakin baik jikalau berhasil masuk dalam Google News. Kalian juga akan sangat mudah mencari partner backlink berkualitas pastinya.

Persyaratan Bergabung Google News

Nah ini yang agak berat. Persyaratan Google News sangatlah diperhatikan secara ketat itu bertujuan agar Google News menjadi platform dengan isi konten yang sangat bagus dan terdepan.

  • Menggunakan TOP-LEVEL DOMAIN. Ini bertujuan agar website kalian dapat dipercaya oleh pembaca digoogle news , Biasanya Domain Gratis ataupun gTLD dianggap sebagai web media yang tidak menuliskan kebenaran atau cenderung memberikan hoax/click bait.
  • Jumlah konten sudah banyak. Jikalau website kalian belum mempunyai konten yang banyak mendingan kalian ubah fokus kalian dulu kearah penulisan konten dan kualitas konten build, Jikalau sudah terdapat ratusan konten silahkan anda mencoba untuk mendaftarkan website anda.
  • Tidak Solo-Career , Google News hanya menerima situs yang mempunyai tim seperti Penulis yang tidak sendiri serta penanggung jawab konten dan website.
  • Diutamakan Wordpress Self-Hosting , Dikarenakan SEO web wordpress dapat dibentuk jauh lebih baik daripada platform blogging yang lain.
  • Navigasi Blog , Navagasi pada website/blog anda harus jelas. Layaknya google adsense yang menaruh aturan yang sama, Hal ini diciptakan untuk meningkatkan User Experience pada Website anda.
  • Usia Web/Blog haruslah minimal 6 Bulan.
  • Telah terdaftar pada Google Webmaster dan juga Google Analytics.


Untuk kalian yang ingin mencoba mendaftarkan website/blog kalian , Kalian cukup mengunjungi Google Partner lalu akan ditampilkan website yang anda miliki dan klik "request inclusion google news" isi sedikit informasi terkait Website kalian dan silahkan menunggu persetujuan dari Google News.

Nah gimana masih ada kebingunan pada saat mencoba ? Silahkan tinggalkan komentar dibawah jikalau kalian mempunyai pertanyaan. Sekian dulu untuk postingan Cara Mendaftarkan Diri ke Google News kali ini , Terima Kasih telah Berkunjung.

Wednesday, January 9, 2019

Mendapatkan Gambar Bebas Hak Cipta/Copyrights

Please Wait...

Mendapatkan Gambar Bebas Hak Cipta/Copyrights
Mendapatkan Gambar Bebas Hak Cipta/Copyrights

WWW.IRVANSOFT.COM - Mendapatkan Gambar Bebas Hak Cipta/Copyrights , Sebelumnya admin ucapkan selamat datang diblog sharing informasi sederhana ini guys. Pada kesempatan kali ini admin akan memberitahukan kalian tentang bagaimana cara Mendapatkan Gambar Bebas Hak Cipta/Copyrights.

Kalian para Youtuber atau Blogger , Mendapatkan gambar yang bebas hak cipta atau copyrights menjadi masalah yang mengganggu bukan ? itulah masalah yang ingin admin ringankan pada postingan kali ini guys. Agar kalian bisa mendapatkan bahan untuk dijadikan sebagai Thumbnail pada Video atau Artikel yang kalian miliki.

Nah cara admin untuk meringankan masalah itu ialah dengan sharing beberapa situs yang menjadi andalan admin untuk mencari inspirasi photografi dan bahan Editing nih guys yang pastinya bebas hak cipta.

Keuntungan mengambil gambar dari web yang admin share ini adalah ketenangan bagi anda pada saat menggunakannya secara komersil seperti sebagai thumbnail video youtube atau artikel blog guys. Mencegah report copystriked yang dilakukan pesaing anda serta keoriginalitas menambahkan nilai SEO dari konten anda.

Berikut 4 Situs Penyedia No-Copyrights Image

1. Unsplash.com

No-Copyrights-Image by unsplash.com
No-Copyrights-Image by unsplash.com/photos/zwsHjakE_iI

Situs ini adalah situs pendukung dunia photography dan media editing guys , Situs ini menyediakan jutaan gambar bebes dari Hak Cipta dan dapat kalian gunakan dalam tujuan komersil. Unsplash sendiri berisikan gambar-gambar moderen yang pasti-nya sangat relevan untuk digunakan dalam pembuatan Thumbnail konten jaman sekarang guys.


2. Pexels.com

Pexels-Logo-by-Pexels.com
Pexels-Logo-by-Pexels.com

Situs yang satu ini memang menjadi andalah admin cuy , Tahukah kalian kebanyakan konten dari situs ini tuh mengambil dari situs pexel ini lalu admin edit sedikit membumbui-nya dengan kata-kata relevan yang persuasif hehe.

Sama dengan situs sebelumnya dipexels.com terdapat jutaan gambar yang bisa kalian gunakan secara komersil tanpa harus takut tentang masalah Hak Cipta atau Copyright guys.


3. FreeRange

Freerange , By freerangestock.com
Freerange , By freerangestock.com

Situs media sharing No Copyrights Image satu ini juga mempunyai jutaan gambar yang dapat anda gunakan secara bebas guys. yang membedakan situs ini dengan situs-situs lain yang dibahas pada postingan kali ini ialah situs ini terdapat sangat banyak gambar-gambar vintage alias jadul nih guys.

Kalian yang butuh gambar vintage situs ini salah satu yang menjadi rekomendasi mencari hal tersebut guys.


4. Pixabay

Pixabay-Logo,by pixabay.com
Pixabay-Logo,by pixabay.com

Situs sharing No-Copyright-Image yang satu ini juga salah satu yang sering direkomendasikan guys , dikarenakan sangat banyak gambar yang berhubungan dengan keyword blogging , article , video dan keyword lain yang berhubungan dengan Youtuber dan Blogger guys.


Sangat cocok dikunjungin jikalau anda ingin mencari bahan editing thumbnail nih guys, Gambar yang ada juga bisa digunakan untuk keperluan komersil jadi ngak ada yang perlu dikhawatirkan jikalau kalian melakukan editing lalu sharing gambar yang berasal dari situs pixabay ini.


Nah itu dia guys beberapa situs yang menjadi tempat dimana kalian bisa Mendapatkan Gambar Bebas Hak Cipta/Copyrights secara gratis tuh. Jika ada tambahan silahkan komen dibawah yah. Sekian dulu untuk postingan kali ini , Terima Kasih telah Berkunjung.