Showing posts with label BLOGGING. Show all posts
Showing posts with label BLOGGING. Show all posts

Thursday, February 21, 2019

Membuat Halaman Safelink pada Blogger

Membuat Halaman Safelink pada Blogger
Membuat Halaman Safelink pada Blogger
WWW.IRVANSOFT.COM - Membuat Halaman Safelink pada Blogger, Selamat datang pada blog sharing tutorial dan juga tools bermanfaat ini pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah trik sederhana yaitu membuat halaman Safelink atau halaman Download dengan cara yang sangat-sangat mudah.

Memang terlihat masih amatir itu di karenakan pada tutorial kali ini saya belum share dalam versi Framework CryptoJS hanya memainkan Javascript sederhana saja, yang penting work dan juga efisien loh.

Halaman safelink yang akan kita buat pada tutorial kali ini dapat meningkatkan penghasilan BPS atau CPM media periklanan kalian loh ! Safelink sederhana ini mengharuskan user/pengunjung untuk melakukan klik pada halaman (Bukan klik iklan it's safe kok).

DEMO HALAMAN : KLIK DISINI

Fitur Halaman Safelink :

  • Fast load di tentukan dengan template yang kalian gunakan
  • Javascript simpel yang sangat mudah untuk di pahami, sehingga kalian dapat memodifikasi-nya lagi menambahkan enkripsi mungkin atau lain sebagai-nya
  • Script tidak berat untuk di muat karena hanya mengambil string menggunakan metode hashing, sehingga ini sepenuhnya teks saja
  • Kode iklan pop up cukup di tambahkan pada halaman safelink saja dengan cara edit html halaman anda lalu paste kode iklan pada post safelink anda
Syarat Halaman Safelink :
  • Mempunyai Setidaknya satu artikel dengan Rate adsense yang tinggi, utama-kan artikel itu terkait dengan tema pengacara, hukum, teknologi, kesehatan atau lifestyle
  • Sudah mempersiapkan kode iklan yang akan di pasang
Flow Halaman Safelink : 
START >> Halaman Posting Utama >> Halaman Safelink / Download >> File Ter Download / Halaman Ambil File >> END

! Cara Membuat Halaman Safelink-nya ! 

  1. Silahkan login pada blogger kalian masing-masing
  2. Buka menu halaman dan buat-lah satu halaman baru
  3. Silahkan tulis artikel yang anda inginkan
  4. Masuk pada mode edit HTML pada bagian atas kiri editor halaman kalian ada tuh pilihan HTML
  5. Silahkan Copy kode javascript berikut "<br><h3>INI LINK DOWNLOAD ANDA : </h3> <div class="urldownload"> <script type="text/javascript"> var s = window.location.hash; var x = s.length; //27 var start = 1; var p; for(var i = 2; i<=x; i++){ document.write(window.location.hash[start]); start++; } </script><br>"
  6. Paste kode Javascript di atas pada bagian bawah artikel kalian dan coba save atau publikasi-kan
  7. Nah untuk mengecek apakah safelink berhasil atau tidak maka silahkan kalian coba kunjungi url halaman safelink kalian tapi jangan lupa menambahkan tanda hash atau pagar (#) pada url kalian lalu di susul dengan link tujuan di belakang-nya. Contoh : https://www.irvansoft.com/p/d.html#https://goo.gl/spHeqG
  8. Nah skrol kebawah tepat pada bagian anda melakukan paste Javascript tadi
  9. User harus menandai dan mengopi link tersebut lalu melakukan paste pada browser mereka (otomatis pop-under akan muncul karena terjadi klik)
  10. Nah user menuju ke halaman file yang anda sediakan dan anda juga tela mendapatkan benefit yang anda butuhkan
Preview Halaman Safelink atau Download Irvan Soft :

Preview Safelink IRVANSOFT

Preview Safelink IRVANSOFT

Nah gimana sudah berhasil dalam menciptakan halaman download untuk blog kalian sendiri guys? jika ada kendala kalian dapat mengunjungi halaman kontak dan meminta bimbingan secara sopan kok insyaallah admin akan bantu kalian secepatnya.
Nah saya rasa sudah cukup jelas tentang Tutorial Membuat Halaman Safelink pada Blogger kali ini, sekian dulu dan Terima Kasih telah Berkunjung..

Sunday, February 10, 2019

Panduan Belajar SEO Lengkap Terbaru

Please Wait...

Panduan SEO Lengkap Terbaru !
Panduan SEO Lengkap Terbaru !
IRVAN SOFT - Panduan SEO Lengkap Terbaru !, Selamat datang pada blog Irvan Soft pada kesempatan kali ini admin hanya ingin sharing pengalaman admin di dalam dunia Search Engine Optimization nih guys.

Banyak orang yang mengajarkan SEO yang kurang tepat dan kadang membuat orang yang sedang belajar tersebut malah terjerumus ke dalam sandbox atau zona de-index google sendiri. Lalu gimana cara menciptakan SEO pada blog yang benar?

Pada dasar-nya SEO memanglah sangat penting tapi lebih penting lagi itu adalah cara kalian membuat konten pada website kalian, konten tersebut haruslah berkualitas dan kalau bisa artikel anda itu dapat menyelesaikan suatu masalah.

Menulis Artikel Berkualitas itu membutuhkan proses belajar yang lumayan lama juga, kalian harus pandai menentukan keyword dan juga massa dari keyword yang kalian pilih. Jangan sampai kalian mengunakan keyword yang nyatanya sangat mustahil untuk menembus page-one.

Nah setelah paham mengenai pembuatan konten yang berkualitas kalian dapat lanjut untuk mempelajari cara penerapan SEO yang benar pada website atau blog kalian nih, kalian dapat menyimak langkah-langkah nya dibawah ini:

! SEO ON-PAGE !

SEO On-Page adalah sebuah teknik yang berfokus pada koding serta struktur pada blog kalian, pada teknik ini kalian terfokus pada bagian-bagian yang terdapat pada blog anda.

Title serta META pada blog anda haruslah terpasang rapi pada teknik seo on-page ini. Berikut hal-hal yang termasuk dalam SEO ON-PAGE:

  1. SLUG URL
  2. Keyword dan Deskripsi konten
  3. Judul Konten
  4. Gambar Konten
  5. Link Building Konten

SLUG URL

Slug url adalah sebutan untuk url yang akan di gunakan pada konten kalian, buatlah SLUG url yang mengutamakan SEO dengan cara meringkas inti konten menjadi sebuah url. Semisalnya pada artikel ini berjudul Panduan SEO Lengkap Terbaru ! maka url pada konten ini saya singkat hanya memasukan poin penting pada artikel menjadi https://www.irvansoft.com/2019/02/panduan-seo-lengkap.html

Nah hal ini akan membuat user menjadi enak dalam mengingat link yang anda miliki atau setidak-nya user dapat mengetahui langsung inti atau poin yang ada pada artikel anda.

Keyword dan Deskripsi Konten

Keyword konten adalah hal yang sangat penting lain-nya pada saat ingin menciptakan sebuah website dengan trafik yang tinggi. Sekedar info kalian dapat mempelajari cara melakukan riset keyword pada situs ini juga.

Carilah keyword yang anda gemari, jika tujuan kalian nantinya untuk menghantam media periklanan Google Adsense admin sarankan buatlah blog dengan isi konten seputar keyword kesehatan, hukum dan juga teknologi karena ke tiga itu adalah keyword dengan penghasilan yang lumayan untuk di daerah indonesia sendiri.

Deskripsi pada konten-pun harus jelas, deskripsi penelusuran harus di atur secara benar dan mengena pada audience kalian. Gunakan Deskripsi Penelusuran konten kalian untuk memasukan hal-hal penting yang ada pada postingan kalian atau mungkin buatlah sebuah kalian Click-Bait yang berpotensi mengundang Trafik ke blog anda.

Judul Konten

Nah judul konten sangat penting juga untuk kalian atur, gunakan-lah judul konten yang persuasif untuk mendapatkan trafik. Menggunakan sedikit bumbu click-bait pada judul artikel juga tidak di larang kok asalkan anda dapat mempertanggung jawabkan-nya juga.

Gunakan Judul semenarik mungkin semisalnya "Cara Auto 100% Lulus Google Adsense" nah keyword tersebut sudah mengandung unsur kalimat yang sangat persuasif. Artikel dengan judul menarik akan membawa trafik yang sangat besar loh !.

Gambar Konten

Kebanyakan dari pengguna internet indonesia hanya membaca tulisan yang berada pada Gambar Thumbnail konten pada website atau blog serta video youtube kalian loh ! oleh karena itu gunakan gambar yang menarik dan juga relevan dengan konten yang telah anda ciptakan.

Selain meningkatkan kualitas SEO pada Blog anda Gambar juga dapat membuat blog kalian jauh lebih hidup dan enak di kunjungi daripada tidak menggunakan gambar sama sekali.

Link Building

Ini adalah hal yang penting lain-nya loh ! Hal ini dapat menyebabkan user alias sang pengunjung untuk membuka lebih dari satu halaman pada website kalian, alhasil pageviews kalian bertambah dan kemungkinan untuk meningkatkan penghasilan pun semakin tinggi.

Link building selain memberikan pageviews yang banyak juga memberikan keuntungan lain terhadap pengunjung yang ada, mereka dapat menerima dua atau lebih konten yang relevan dengan hal yang mereka cari atau ingin pelajari tuh.

Simpel-nya untuk membuat Link Building yaitu kaitkan artikel satu dengan artkel yang lain-nya alhasil pengunjung mempunyai banyak pilihan artikel untuk di baca.

Setelah paham dengan SEO ON-PAGE nah sekarang kita akan membahas SEO OFF-PAGE nih guys.

! SEO OFF-PAGE !

SEO OFF-PAGE Adalahs sebuah teknik seo yang tidak mengandalkan kodingan tapi justru mengandalkan kehidupan sosial serta koneksi anda nih guys. Hal yang termasuk dalam teknik SEO OFF-PAGE sendiri yaitu:

  1. Join PBN
  2. Tukaran Link Blog
  3. SPAM Komentar Link
Nah hanya ada tiga hal menurut admin yang penting untuk di bahas dalam bidang SEO OFF-PAGE nih guys yaitu PBN, Link Exchange dan juga Asem Manis nge-spam Komen Link di blog orang lain.

JOIN PBN (Private-Blog Network)

Nah jika kalian adalah penggiat dunia backlink pasti mengenal dengan istilah PBN atau Private Blog Network kan? Nah PBN Adalah sebutan untuk sebuah jaringan untuk saling menghubungkan link ke situs-situs dengan kualitas yang sangat tinggi (DA-PA Website).

Untuk mengecek Domain Authority dan Page Authority kalian dapat mengecek-nya disini, hal tersebut adalah faktor yang menentukan kualitas koneksi PBN yang kalian gunakan, semakin tinggi nilai-nya maka semakin mahal juga harga Backlink yang di jual oleh lingkup PBN tersebut.

Tukaran Link Blog

Cara ini adalah hal yang paling sering di gunakan, cara-nya cukup simpel kalian hanya perlu mencari teman pada forum blogger atau forum webmaster yang mempunyai niche yang relevan.

Nah kalian dapat saling membuat artikel review tentang website kalian satu sama lain atau juga dapat saling nitip link pada sebuah keyword tertentu pada salah satu postingan kalian.

SPAM Komentar Link

Nge-Spam komentar adalah cara yang paling kuno yang pernah ada, dimana kalian hanya perlu melakukan blog walking lalu meninggalkan sebuah link pada kolom komentar postingan blog orang lain tuh.

Cara ini dapat menyebabkan blog yang di tinggali banyak komentar akan di anggap sebagai blog spam apalagi jika blog tersebut sudah jarang untuk melakukan update artikel pada blog mereka.


Hal ini tidak di rekomendasikan untuk di gunakan, jadikan hanya untuk pemahaman kecil semata yah !

Nah gimana sudah jelas tentang artikel Panduan SEO Lengkap Terbaru ! kali ini? Nah jika sudah makan admin akhiri konten kali ini yah, Terima Kasih atas Kunjungan Anda..

Situs Download Film Indonesia Gratis

Please Wait...

Situs Download Film Indonesia Gratis
Situs Download Film Indonesia Gratis
IRVAN SOFT Situs Download Film Indonesia Gratis, Nonton film adalah aktvitas yang paling menyenangkan selain gaming bener ngak? nah satu-satunya tempat yang paling nyaman untuk menyaksikan film-film terbaru itu pasti lah di bioskop.


Untuk menonton film di bioskop kita harus mempunyai waktu luang yang lumayan tuh terus gimana kalau kita tidak mempunyai waktu luang untuk melakukan aktvitas menonton film di bioskop tersebut?

Nah para webmaster akhirnya membuat situs yang bertujuan untuk menjadi media streaming dan download film terbaru untuk kalian nih para pecinta perfilm-an, tapi hanya saja sebagian besar dari webmaster tersebut hanya membuat situs streaming film luar-negeri saja, Terus tempat nonton film indonesia dimana dong?

Nah itu yang akan admin share pada artikel ini, terdapat 4 Situs Streaming dan juga Download Film Indonesia Gratis loh! Jadi silahkan kalian simak yah dibawah.

MIDSTREAM (MIDSTREAM.ID)

MIDSTREAM.ID
MIDStream - Nonton Gratis Film Subtitle Indonesia
Situs ini adalah situs mitra admin nih MIDSTREAM alias MIDSTREAM.ID adalah situs streaming movie baru yang menggunakan JWPlayer 8.9 yang akhirnya kalian dapat menonton film tanpa ngelag juga nih sama hal-nya dengan situs IndoXXI dan beberapa konten di situs Dunia21, lk21

Situsnya juga selain memberikan konten movie disitu juga terdapat serial drama dan tv populer seperti Game of thrones, Sex education dan lain-lain guys !

INDO XXI

INDO XXI LOGO
INDO XXI LOGO
Situs yang satu ini memang lebih menonjolkan film-film terbaru luar negeri saja, tapi anda harus pada situs ini juga tersedia film-film indonesia yang terbaru loh, mulai dari film Gila lu ndro, Dilan, Partikelir, dan film-film 2019 yang baru rilis-pun ada pada situs ini.

Selain Film Indonesia, pada situs ini terdapat sangat lengkap film-film manca-negara lain-nya loh setiap film juga telah di lengkapi dengan subtitle berbahasa indonesia yang alhasil kalian dapat dengan nyaman smelakukan streaming pada situs ini.

Situs ini juga mempunyai Aplikasi Mobile sendiri loh yang jadinya kalian bisa melakukan streaming tanpa harus terhambat oleh banyak-nya iklan yang bermunculan.

Dikarenakan situs ini domain-nya sering berubah maka kalian di anjurkan untuk membuka situs-nya melalui link Akubebas.com nah otomatis kalian akan di arahkan pada situs streaming ini.

JuraganFilm

JuraganFilm Logo
JuraganFilm Logo
Juragan Film adalah situs streaming dan download film indonesia selanjutnya, pada situs ini terdapat sangat banyak film indonesia dan dapat dibilang situs ini cukup update dalam masalah upload film indonesia terbaru nih.

Pada situs ini kalian juga dapat menonton dan mendownload film luar negeri loh, jadi dapat di bilang situs ini cukup lengkap seperti IndoXXI dan situs sejenisnya.

Nah untuk url situs-nya tidak berubah-ubah kok jadi kalian akan bisa selalu membukanya dengan cara mengunjungi situs JURAGANFILM.COM langsung pada browser internet kalian yah.

PusatFilm

PusatFilm 21
PusatFilm 21 Logo
Situs yang satu ini mempunyai template yang sangat mirip dengan Juragan Film dan juga Dunia21 nih, isi-nya juga hampir sama lengkap dan dapat dibilang mereka ini kemungkinan situs yang tercitpa dari script Website yang sama nih hehe.

Pada situs ini di sediakan cukup lengkap film-film indonesia yang mungkin kalian cari, tersedia pula film-film luar negeri yang pasti seru untuk di saksikan juga, setiap film luar yang tersedia pada situs ini telah di lengkapi dengan subtitle berbahas indonesia-nya juga loh.

Kalian dapat mengakses situs streaming dan download film yang satu ini melalui situs PUSATFILM21.COM yah guys.

Nah gimana sudah menentukan pilihan mau download film indonesia dimana? masih ada opsi situs lain kok kalian dapat mengunjungi situs download admin nih File Core nah disitus itu admin kadang kali update film bersubtitle indonesia juga kok.



Sampai sini sudah cukup penjelasan dan sharing admin pada artikel ini yah, Terima kasih atas kunjungan anda.

Sunday, January 27, 2019

Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar

Please Wait...

Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar
Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar
IRVAN SOFT Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar, Keyword adalah hal yang terpenting dalam membangun sebuah website.Website tidak akan mendapatkan trafik yang memuaskan jikalau keyword tidak berbobot menjadi dasar website tersebut.

Keyword juga menjadi salah satu hal yang sangat susah untuk ditentukan, terdapat banyak cara yang berbeda-beda untuk mencari keyword yang tepat loh. Nah untuk Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar versi IRVAN SOFT akan dijabarkan dibawah.

Keyword sendiri adalah penentu pada point nilai seo serta tingkat monetasi anda loh, setiap keyword mempunyai harga yang berbeda apalagi pada Google Adsense. untuk mendapatkan keyword yang tepat kalian dapat menggunakan tools dan situs web penyedia layanan keyword.

Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar:

1. Memanfaatkan Keywordtool.io

Jika kalian masih menggunakan Google Search Engine sebagai alat mencari tahu apa hal yang sering di cari oleh user dengan cara memasukan beberapa kata yang akan mendapatkan suggest word dari google. Stop lakukan itu, hanya akan membuat waktu yang sangat banyak.

Gunakan Situs keywordtool.io untuk mendapatkan semua list suggest word yang ada pada google search engine. Kalian dapat menggunakan keywordtool.io secara gratis namun terdapat juga versi pro yang jauh menolong anda untuk melakukan research keyword secara lebih mendalam.

2. Memperhatikan Tingkat Persaingan Keyword

Ketika anda melakukan riset terhadap keyword perhatikan pula tentang tingkat kesulitan dan persaingan keyword yang anda dapatkan. Untuk memperhatikan tingkat kompetisi pada sebuah keyword kalian dapat menggunakan Keywordtool.io dan juga Semrush.

Kedua situs tersebut telah admin gunakan pula untuk mencari keyword yang mempunyai tingkat saing yang masih rendah, itu bertujuan agar kalian mendapatkan potensi unggul yang lebih besar lagi pada saat membuat konten terkait keyword tersebut.

Selanjutnya perhatikan juga tingkat volume pencarian terkait keyword tersebut, jangan khawatir kalau volume pencarian masih rada rendah asalkan kompetisi masih rendah juga silahkan anda buat konten dari keyword tersebut.

3. Pikirkan Potensi Penghasilan Keyword

Ini berfungsi agar penghasilan dari media periklanan kalian juga bertambah, pada dasarnya setiap keyword mempuyai PPS yang berbeda-beda. Hal ini membuat website yang berbeda keyword tapi mempunyai trafik yang besarnya sama penghasilannya berbeda.

Pada umum-nya saat ini yang niche yang mempunyai PPS dan BPK paling tinggi itu diantara konten berkeyword Asuransi, pengacara, hukum dan juga kesehatan.

Untuk melihat potensi anda dapat menggunakan Google Adwords, Keywordtool.io dan juga Semrush. Masih ada beberapa situs lain yang menyediakan layanan yang sama oleh karena itu kalian disarankan untuk menggunakan banyak tools agar tahu keyword mana yang sebenarnya yang terbaik.

Kesimpulan:
Untuk Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar kalian dapat menggunakan situs dan tools gratis ataupun berbayar seperti, keywordtool.io, keyword shitter dan semrush. Ada 4 Hal yang harus diperhatikan pada saat mengambil sebuah keyword yaitu Tingkat Kesulitan, Volume Pencarian, Persaingan yang ada dan Potensi penghasilan-nya.



Oleh karena itu kalian harus menggunakan banyak tools untuk melakukan pencarian keyword terbaik dengan cara membandingkan hasil antar situs/tools tersebut.

Nah jika masih ada pertanyaan silahkan diajukan pada kolom komentar yah guys, Sekian untuk postingan Cara Melakukan Riset Keyword yang Benar. Terima kasih atas kunjungan anda.

Tuesday, January 22, 2019

Situs Jual/Beli Template Premium Indonesia

Please Wait...

Situs Jual/Beli Template Premium Indonesia
Situs Jual/Beli Template Premium Indonesia
IRVAN SOFT - Situs Jual/Beli Template Premium Indonesia, Template adalah hal yang paling penting untuk blog. Kualitas blog sering pertama kali dinilai pasti dari tampilan blognya, Semakin menarik maka semakin bagus kualitas dimata pengunjung.

Google Adsense juga sangat mempertimbangkan kualitas template loh sebelum menerima sebuah blog untuk menjadi mitra mereka.

Mereka selalu menilai kecepatan load dan seberapa user-friendly tampilan dari website tersebut.

Oleh karena itu template menjadi hal yang krusial setelah konten. Terdapat banyak template premium yang diperjual-belikan hanya saja kebanyakan dari website luar yang menawarkan template premium tersebut alhasil beberapa orang akan kesulitan untuk melakukan transaksi pembelian template premium tersebut.

Nah itu yang menjadi perhatian admin pada postingan kali ini, Admin akan share beberapa website dimana kalian dapat menemukan Template Premium dengan kualitas kelas atas dengan harga yang murah serta menggunakan mata uang rupiah.

Berikut list website tempat kalian dapat mendapatkan template blogger premium:

1. Sugeng.id

Sugeng.id adalah web blogging dengan platform wordpress yang telah dipercaya dikalangan blogger indonesia.

Pada situs tersebut kalian dapat membeli template-template yang SEO-nya tidak perlu diragukan lagi guys, disana juga terdapat template blog dengan fitur AMP loh !

VioMagz adalah salah satu template andalan pada situs ini, kalian tidak perlu repot menambahkan script seo lagi loh. Mas sugeng secara pribadi yang akan melakukan optimasi seo pada template kalian.
VioMagz
VioMagz
Ohiya pada situs sugeng.id template yang dibeli akan aktif mendapatkan update loh! jadi setiap saat terjadi perubahan algoritma maka mas sugeng akan melakukan optimasi yang sesuai lalu mengirimkan update pada email pembeli.

Kustomisasi juga dapat dipertanyakan di sugeng.id ini loh, kalau warna atau letak agak kurang sesuai kalian bisa loh minta tolong secara langsung ke mas sugeng. Support yang disediakan emang mantap pada sugeng.id ini.

2. ArlinaDZGN.com

Arlina Desain adalah situs penyedia template blogger dengan kualitas yang sangat super bagus dan kece.

Arlina desain juga sangat fast respon menanggapi pemesanan yang masuk loh ! Desain pada template mereka sangatlah moderen serta 100% responsive didukung pula dengan kualitas SEO yang amat bagus menjadikan situs arlina desain menjadi rekomendasi untuk kalian yang mencari template dengan kualitas Premium.

Animag adalah salah satu template terlaris dari mbak arlina ini.
Animag Template Blogger
Animag Template Blogger
Support juga tersedia pada website ini jadi kalian tidak perlu ragu jikalau suatu saat template ada masalah, insyaallah mbak arlina dan kawan-kawan siap memberikan support langsung kok.

3. KompiAjaib.com

Kompi Ajaib adalah situs yang ter-rekomendasi selanjutnya bagi admin untuk kalian yang ingin membeli template dengan kualitas Premium.

Situs ini menyediakan template dengan kualitas yang sangat bagus mulai dari SEO hingga Desain template-nya.

Kompi Ajaib juga menyediakan support lifetime untuk para pembeli template mereka loh! dan respon mereka juga sangat cepat dalam menanggapi keluhan atau request.

Salah satu contoh template yang disediakan disana adalah Blogger AMP.
BloggerAMP
BloggerAMP
Tersedia sangat banyak template blogger premium dengan fitur AMP yang sangat okay loh pada situs Kompi Ajaib ini.

Jika kalian ingin mencari template AMP cari disitus yang satu ini aja yah.

Nah sejauh ini menurut admin hanya 3 situs yang dapat admin rekomendasikan jika kalian ingin mencari template berkualitas Premium dengan SEO dan Desain hebat yang siap pakai.



Ketiga situs diatas menyediakan versi gratis untuk template premium mereka jadi kalian bisa test-drive dulu...

Nah sekian dulu untuk postingan Situs Jual/Beli Template Premium Indonesia kali ini, Terima Kasih telah Berkunjung.

Tuesday, January 8, 2019

Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi

Please Wait...

Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi
Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi
Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi - WWW.IRVANSOFT.COM . Selamat datang diblog Sharing Informasi sederhana ini guys , Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan penjelasan nih tentang bagaimana Cara Membuat Artikel Bernilai SEO yang Tinggi.

Okay artikel ini admin tulis dikarena sangat banyak yang bertanya tentang bagaimana cara agar blog bisa masuk dalam Google News ! nah post ini dibuat sebelum admin membuat post tentang Google News so silahkan search menggunakan Search Box diatas masukan keyword "Google News" untuk mengetahui update tentang apakah artikel Google News telah dibuat atau belum.

Back to the topic !

Konten Berkualitas adalah Kunci SEO Jaman Sekarang ! itu statement yang admin pernah baca disebuah Group Facebook guys. Admin pernah baca artikel tentang Point yang diunggulkan oleh GSE (Google Search Engine). dan Shocking tahukah anda bahwa link yang ditampilkan ketika kalian mencari sesuatu pada Search Engine Google adalah link-link yang tersedia pada Google News ! itu artinya Google Search Engine melakukan pengecekan apakah ada konten yang relevan dengan hal yang anda cari terlebih dahulu di Google News baru kemudian menampilkan link-link diluar Google News !

Nah itu bukan tanpa alasan GSE melakukan hal tersebut guys , itu dikarenakan Artikel yang terdapat pada Google News adalah kumpulan artikel yang telah dicek secara ketat oleh pihak google sendiri dan terjamin kualitasnya (Artikel dianggap mampu menyelesaikan masalah).

Nah oleh karena itu admin hanya ingin memberikan tips agar kalian bisa Membuat Artikel Bernilai SEO yang Tinggi sehingga setidaknya kalian mempunyai sedikit bekal jikalau kalian menarget untuk terdaftar pada Google News atau Aplikasi News lainnya.

Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi.

1. Artikel yang anda buat seharusnya mempunyai panjang kata sebanyak 400-3000 kata per-artikel.
2. Mempunyai Heading atau Subheading disetiap 300 Kata pada artikel.
3. Artikel anda setidaknya mempunyai 2 atau lebih gambar.
4. Artikel yang anda punyai masuk dalam link building (Mempunyai keterkaitan pada artikel/halaman lain pada blog anda).
5. Jikalau bisa terdapat sebuah Video pada artikel anda (ini artikel online ngak usah komplain artikel kok bervideo).
6. Gunakan Focus Keyword artikel anda sebagai permalink artikel anda.
7. Jangan membuat artikel yang mempunyai judul sangat panjang (Kecuali blog berita bisa saja panjang).
8. Menggunakan atribut rel="nofollow" pada link yang mengarah keluar dari blog anda.
9. Halaman artikel mudah untuk dimuat.
10. Sajikan Related Article secara manual.

Penjelasan Lebih.

  • Artikel diharuskan 400 kata keatas itu berguna untuk meningkatkan Durasi Sesi setiap pembaca , Semakin panjang artikel semakin lama pula pengunjung berada pada Artikel yang anda buat. Durasi Sesi sendiri mampu menambah nilai SEO pada blog dan halaman artikel anda loh , dikarenakan logika Google sendiri saja menganggap Artikel yang mempunyai Durasi Sesi yang tinggi berarti mempunyai nilai manfaat yang tinggi serta dianggap berhasil membuat sebuah bacaan yang bisa diterima oleh pengunjung tuh guys. Tapi perhatikan penulisan artikel 400 kata ngak boleh asal tulis saja yah takutnya pengunjung langsung capek gara-gara malas membaca bacotan anda.
  • Mempunyai banyak gambar adalah hal yang penting guys dikarenakan blog tanpa gambar itu sangat sunyi rasanya , kecuali template kalian sudah mempunyai hiasan tersendiri yang dianggap menambah UX halaman artikel , anda bisa saja menaruh satu gambar saja pada artikel anda jika merasa demikian sudahlah cukup.
  • Link building itu sangat penting berguna agar pengunjung blog kalian tidak hanya membuka satu halaman blog saja , tetapi membuka halaman lainnya juga ini dapat meningkatkan jumlah Pageviews serta mengurangi Bounce Rate pada blog anda.
  • Jaman sekaran pengguna internet jauh lebih suka konten dalam format video daripada text guys. itu dikarenakan format video menyuguhkan sesuatu jauh lebih jelas daripada sebatas text saja ini juga berguna untuk meningkatkan Durasi Sesi artikel anda.
  • Focus Keyword gunakan sebagai Permalink artikel anda. misalkan anda membuat artike dengan judul "Cara Meningkatkan trafik blog dalam waktu 3 hari" maka admin rasa focus keyword judul artikel tersebut adalah "Cara Meningkatkan Trafik Blog" nah jadikan itu sebagai permalink artikel anda guys. Pada platform blogger permalink artikel bisa diedit pada sidebar halaman editor artikel tuh klik Tautan Permanen dan silahkan ubah sesuai focus keyword artikel anda.



Nah gimana sudah paham Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi ? jikalau masih terdapat pertanyaan dibenak anda silahkan tinggalkan feedback pada kolom komentar dibawah yah , Admin akan membantu masalah kalian kok. Sekiranya hanya itu yang dapat admin Share pada postingan kali ini nih , Terima Kasih telah berkunjung.

Monday, January 7, 2019

Membuat Halaman Redirect dengan Javascript

Please Wait...

Membuat Halaman Redirect dengan Javascript
Membuat Halaman Redirect dengan Javascript

Selamat datang diblog Sharing Informasi WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share nih sebuah Script pengalihan halaman sesuai dengan Judul Postingan admin kali ini yaitu Membuat Halaman Redirect dengan Javascript.


Pada postingan kali ini admin hanya share Javascriptnya saja tinggal kalian masukan ke-halaman yang ingin dijadikan sebagai halaman pengalihan yah guys. Sangat cocok untuk digunakan pada halaman safelink atau landing page website kalian nih.

Logika Pengalihan Script :

Halaman Utama -> Halaman Pengalihan (Biasanya disini ditaruh iklan) -> Menunggu beberapa detik sesuai yang diset pada script -> Diarahkan secara otomatis ke-link tujuan.

Nah jika kalian minat mencoba silahkan anda ambil langsung nih script-nya.

JavaScript :


<script type="text/JavaScript"><!-- function eventualRedirect(redirectTo, timeoutPeriod) { setTimeout("location.href = redirectTo;",timeoutPeriod); } // --></script><script type="text/JavaScript"><!-- setTimeout("location.href = 'URL-TUJUAN';",5000); --></script><br /><br /><br /><br /><center><h4>Anda Akan Diarahkan</h4><h4>Dalam <script type="text/javascript">// KONFIGURASI var menit = 1; // Lamanya hitung mundur (dalam menit) var detik = 5; // Detik standar (jangan diubah kecuali Anda tahu yang Anda lakukan) var penghitung_detik = detik; // Set variabel detik yang lain untuk dimanipulasi // HITUNG MUNDUR penghitung_detik = 0; function hitung_mundur() { penghitung_detik--; // Setiap siklus 1 detik mengurangi nilainya 1 poin if (penghitung_detik == -1) { // Deteksi detik ketika nilainya "0" menit--; // Setiap siklus 1 menit mengurangi nilainya 1 poin penghitung_detik = detik; // Me-reset detik untuk memulai hitung mundur menit yang baru if (menit <= -1) { // Hitung mundur selesai menit = 0;penghitung_detik = 0; // Menset menit dan detik ke "0" clearTimeout(penghitung); // Stop hitung mundur } } if (document.getElementById) { document.getElementById("hitung_mundur_tampil").innerHTML=penghitung_detik; // Memasukkan nilai variabel menit dan detik untuk ditampilkan } penghitung=setTimeout("hitung_mundur()", 1000); // Set siklus penghitungan mundur (standar: 1 detik) } // INISIALISASI if (document.all||document.getElementById) document.write(' <b id="hitung_mundur_tampil">'+penghitung_detik+' </b>'); // Format tampilan hitung mundur di antarmuka hitung_mundur(); </script> Detik </h4><br /><br /><div style="background-color: #a5ed3f; cursor: pointer; padding: 10px; width: 200px;">Anda akan dialihkan ke <br />Nama Halaman Tujuan.</div><br /><br /><div style="background-color: #dee3a6; cursor: pointer; padding: 5px; width: 300px;">Terimakasih Telah menunggu.</div></center>

Cara Pemasangan :

1. Silahkan anda buka Source Code Halaman yang ingin dijadikan Redirect-Page.
2. Silahkan anda tambahkan JavaScript diatas pada halaman anda.
3. Jangan lupa edit kode dibagian URL-TUJUAN , NAMA HALAMAN TUJUAN dan silahkan dimodifikasi jika ada sesuatu yang kurang pas dimata anda.
4. Save Source Code halaman anda dan coba lihat berfungsikan.


JANGAN LUPA EXPLORE KODE MAKJUBKAN LAINNYA DIBLOG INI YAH GUYS , SILAHKAN GUNAKAN SEARCH ENGINE UNTUK MENCARI SCRIPT YANG ANDA INGINKAN



Nah gimana masih ada masalah ? Silahkan berkomentar dibawah yah guys , Untuk postingan kali ini cukup sampai sini dulu , Terima Kasih telah berkunjung.

Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow

Please Wait...

Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow
Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow

Selamat datang diblog Sharing Informasi WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share nih penjelasan tentang Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow. Pada postingan ini admin akan memberitahukan kekalian tentang apa itu dofollow dan nofollow terlebih dahulu kok baru kita masuk membahas untung dan juga rugi menggunakan kedua jenis blog tersebut.


Dofollow !

Dofollow adalah sebuah algoritma dimana algoritma tersebut memerintahkan Crawler/BOT/Sejenis untuk melakukan pengindeks-an pada tautan. Tautan yang berlabelkan Dofollow akan dianggap oleh search engine sebagai tautan yang sangat berkaitan dengan postingan yang ada , itu artinya Search Engine diberitahu oleh Crawler dan sejenisnya untuk mengikuti tautan itu juga.

Alhasil tautan yang berlabelkan Dofollow akan di-indeks pada halaman web anda dan menjadi sebuah Backlink tuh guys.

Nofollow !

Nofollow adalah kebalikan dari Dofollow dimana Nofollow memberikan instruksi kepada Crawler/BOT/Sejenis-nya untuk tidak melakukan Crawling dan Indexing pada sebuah tautan. Nofollow biasanya digunakan pada tautan yang mengarah keluar dari website.

Alhasil tautan yang berlabelkan Nofollow ini tidak dianggap penting oleh search engine dan juga tidak dianggap sebagai sebuah Backlink dari Web/Blog anda guys.

Keuntungan Dofollow :

  • Trafik ramai.
  • Rank Alexa Cepat Langsing.
  • Blog mempunyai nilai silaturahmi yang tinggi. (Biasa-nya blog dofollow rajin tuh didatangin oleh pengincar backlink).

Kerugian Dofollow :

  • Bisa dianggap sebagai blog SPAM.
  • Bounce Rate yang Tinggi. (Kebanyakan link external yang diikutin oleh BOT)
  • Mudah disandbox.

Keuntungan Nofollow :

  • Trafik naik secara stabil.
  • Backlink yang dibuat lebih bernilai tinggi.
  • Rank Alexa Stabil.
  • Dihampirin oleh Webmaster Pro yang pengen tukeran backlink natural.

Kerugian Nofollow :

  • Jumlah backlink berkembang secara selow.
  • Membutuhkan Komitmen dalam Mengembangkan Blog.
  • Trafik naik secara perlahan.
  • Komentar mungkin sepi.

Kurang lebih cara blog NOFOLLOW mencari backlink telah admin jelaskan pada artikel : Cara Mendapatkan Backlink Natural.

Saran Admin !


Kalau sepengalaman admin sih mendingan kalian membuat blog yang jenis Nofollow aja , Perhatikan setiap link yang keluar dari blog kalian pastikan ada rel="nofollow" -nya yah guys. Karena menurut admin dan kawan-kawan admin dikomunitas blog nofollow SEO-nya dianggap lebih berkualitas loh.

Nah gimana apakah kalian ingin menjadikan Blog kalian sebagai DOFOLLOW atau NOFOLLOW guys ? itu hak kalian selamat memilih. Okay guys untuk postingan kali ini hanya itu yang dapat admin sampaikan , Terima Kasih telah berkunjung.

Sunday, January 6, 2019

Efek Mengubah Template/Theme Blog

Please Wait...

Efek Mengubah Template/Theme Blog
Efek Mengubah Template/Theme Blog
Selamat datang diblog Sharing Informasi Sederhana IRVANSOFT.COM guys , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah pengalaman lagi nih tentang dunia Blogging, sesuai dengan judul postingan kali ini yaitu Efek Mengubah Template/Theme Blog. Nah admin akan menjelaskan apa rugi serta untungnya jika kita mengubah template blog yang kita miliki.

Mengubah Template memang menjadi hak semua Webmaster tapi ada hal yang harus dipertimbangkan sebelum kalian mengubah template blog kalian nih , dikarenakan mengubah template blog juga dapat menyebabkan penurunan trafik secara derastis dan menimbulkan beberapa hal negatif lainnya nih guys. Hal itu yang ingin admin sampaikan dengan garis keras pada postingan kali ini.

! EFEK POSTIF MENGUBAH TEMPLATE !

  • Tampilan berubah 100% , anda merubah-nya berarti template yang baru lebih bagus bukan ?.
  • Terlihat lebih fresh dengan suasana yang baru.
  • Memunculkan rasa senang ke-diri anda sendiri.

! EFEK NEGATIF MENGUBAH TEMPLATE !

  • Meta SEO yang berubah.
  • Struktur Kode baru membuat Crawler/BOT/Sejenisnya Amnesia tentang blog anda.
  • Penurunan Derastis Trafik Blog !.
  • Ending Rank blog akan berubah.
  • Serta posisi SERP yang dapat berubah.

! Pengalaman Admin !

Admin telah memulai nge-blog dari SMP gan, sekarang admin dah kuliah dan sudah sangat sering ngerasain efek dari mengubah template blog dan web yang admin miliki. Ada yang berhasil admin kembalikan SEO-nya ada juga yang membuat admin menderita ampe nyesel udah ngubah template blog admin 😄. dan BENAR ADMIN SAMPAIKAN MENGUBAH TEMPLATE BLOG ANDA BISA MENYEBABKAN PENURUNAN TRAFIK SECARA DERASTIS ATAU KADANG PERLAHAN. itu yang admin dapat sampaikan kalau membahas pengalaman admin sendiri.

Jika setelah kalian mengubah template kalian dan merasa trafik masih stabil atau meningkat , kalian yakin itu real trafik ? atau itu trafik yang dicatet karena kalian selaku admin yang bolak balik ngecek halaman blog kalian sendiri ampe ratusan kali ? atau mungkin itu efek dari link yang telah kalian share dimedsos bukan trafik dari SERP ? nah panik ?😆

PROOF TRAFIK ANJLOK :
TRAFIK ANJLOK EFEK UBAH TEMPLATE BLOG
TRAFIK ANJLOK EFEK UBAH TEMPLATE BLOG

Terlanjur Mengubah Template ?

Nah kalau terlanjur , kalian harus fokus membangun trafik yang baru guna memancing trafik stabil kembali. Pada dasarnya logika Crawler/BOT/Sejenis akan kembali mengenali blog anda kok hanya saja membutuhkan waktu yang tak menentu , Layaknya berusaha menyembuhkan orang amnesia kalian harus kembali mengingatkan orang tersebut tentang siapa anda kan ? sama dalam kasus ini cobalah untuk submit sitemap blog kalian  lagi , dan lakukan fetching pada webmaster kalian guys , gak perlu semuanya yang fetch cukup Parent-nya aja dan jangan lupa dirender yah !. Untuk menunjang kembali trafik pada blog yang telah mengalami penurunan trafik lakukan juga sharing kemedia sosial anda sebagai pemancing guys , Agar ada BOT yang masuk ke-halaman postingan kalian. Hal itu yang dapat membantu kalian mendapatkan trafik yang hilang tersebut. Bahkan sepengalaman admin melakukan hal terfokus seperti diatas bisa menambah jumlah trafik stabil yang sebelumnya loh.

ARTIKEL PENOLONG :

Saran Admin !

Kalau gak ada alasan yang kuat mending gak usah mengubah template yang kalian gunakan guys , Ingatlah efek samping-nya selalu yah.. Iya Trafik bisa stabil lagi tapi apakah kalian sanggup ? kalau sanggup silahkan guys..


Nah gimana setelah membaca pengalaman admin diatas , Masih pengen ubah template blog kalian gak ? nah Choose Wisely yah guys.. itu saja yang dapat admin sampaikan pada kesempatan kali ini , Terima kasih telah berkunjung guys !

Saturday, December 22, 2018

Mendapatkan Backlink yang Benar

Please Wait...

Mendapatkan Backlink yang Benar
Mendapatkan Backlink yang Benar

Selamat datang diblog Sharing Informatif sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan membahas sedikit tentang backlink , Sesuai dengan judul postingan yaitu Mendapatkan Backlink yang Benar maka postingan ini dibatasi dengan pembahasan cara mendapatkan backlink dengan trik white hat seo aja alias seo normal no tools dan no spamming yah guys.

Admin ngasih tau secara jelas nih berdasarkan research admin sendiri tentang apa itu backlink dan cara mendapatkannya dengan cara menanyakan pertanyaan tersebut pada beberapa orang yang sudah berpengalaman dalam bidang tersebut admin akhirnya dapat membuat artikel ini guys.

Backlink sendiri telah admin bahas pada postingan dengan label blogging lainnya , anda bisa membacanya disini. dan juga anda harus ketahui bahwa konten dan backlink itu sangatlah berkaitan satu sama lain , dan itu salah satu hal yang akan admin bahas pada postingan artikel ini.

Perbandingan Backlink Blackhat dan Whitehat

Blackhat backlink sering terkena sandbox dan alhasil dianggap sebagai blog spam oleh search engine , apalagi untuk search engine safari mereka selalu gesit menangkap blog/web yang terkena sandbox guy deindeks itu hal yang sangat wajar terjadi. Berbeda dengan backlink Whitehat yang walaupun sangat susah untuk diperoleh tapi efeknya sangatlah positif untuk kondisi SERP website kalian guys.

Kesimpulan simpel Perbandingan :
Blackhat = Instan tapi beresiko dan Banyak tapi tak efektif dan juga.
Whitehat = Susah tapi aman dan juga walaupun hanya punya sedikit namun efektif pada kondisi SERP website kalian.

Cara Mendapatkan Backlink yang Benar !

1. Membuat konten menarik terlebih dahulu !
   Ini adalah hal yang sangat penting guys , pada dasarnya diindonesia sendiri terdapat ratusan website yang diciptakan setiap minggu-nya. Dan apakah kalian tahu bahwa website-website baru tersebut mempunyai niche yang sama dengan website yang kalian miliki ? apalagi yang punya startup nah sangat sering tuh terjadi kesamaan ide dan konsep , yah alhasil website pesaing akan semakin banyak dan serp akan mendukung konten yang lebih berkualitas loh. pada dasarnya jikalau kalian pengen backlink via white hat kalian harus mempunyai konten yang lebih berkualitas daripada pesaing anda.

2. Promosikan konten kepada webmaster lain !
   Untuk mendapatkan backlink yang halal dan sehat , maka kalian haruslah mendapatkan backlink yang terbilang natural !. Memang sangat susah meyakinkan webmaster lain untuk melakukan sharing tentang konten kita pada website mereka karena faktor mungkin merasa anda itu adalah saingan dan konten/niche kalian sama tapi faktanya dengan mendapatkan backlink sehat seperti itu walaupun sedikit saja SERP sudah menjamin posisi kalian aman kok.

3. Keep your hard word !
   Ketika sudah mendapat webmaster yang siap ngeshare konten kalian jangan mudah puas yah guys , tetaplah berkarya dan promosikan konten berkualitas kalian keforum-forum agar website anda lebih dikenal lagi oleh webmaster lainnya dan mempunyai koneksi yang lebih luas. Sangat dibenarkan jika kalian mengeluh tentang susahnya mendapatkan backlink sehat seperti ini tapi itulah tantangannya dunia webmaster guys , bukan hanya dituntut mampu membuat tapi dituntut pula untuk pandai merawat dan mengembangkannya guys.

Kesimpulan Inti-nya :
Mendapatkan backlink yang sehat itu tidak semudah itu FERGUSON , dibutuhkan kemampuan membuat konten berkualitas dan juga jalinan koneksi yang sehat guys. dan untuk membuat dua hal tersebut membutuhkan waktu yang lama loh. jika kalian berhasil membuat kedua hal itu , kalian dijamin bakalan bisa sukses membuat dan merawat banyak website. Inti singkatnya sih cari koneksi dan perkuat nama baik anda dalam komunitas.


Nah admin rasa hanya sedikit ini saja yang dapat admin sampaikan nih guys , jika kalian punya pertanyaan jangan ragu untuk menanyakannya yah guys ! Terima kasih telah berkunjung.

Monday, December 17, 2018

Memasang Custom Domain diblogger

Please Wait...

Memasang Custom Domain diblogger
Memasang Custom Domain diblogger

Selamat datang diblog Sharing IT WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah tutorial yaitu tutorial Memasang Custom Domain diblogger. Kalian tahu gak , Bahwa sesungguhnya menggunakan domain TLD akan memberikan banyak manfaat positif bagi SEO dan Perkembangan website anda.

Mengapa Menggunakan Domain TLD ? Pasti kalian pada bertanya iya kan ? nah admin akan jawab. Kita dianjurkan menggunakan Domain TLD dikarenakan ada sangat banyak manfaatnya seperti Potensi diterima oleh Google Adsense , Domain Authority dan Page Authority yang akan meningkat tajam , Terciptanya brand anda sendiri (Ini serunya ngeblog bagi admin) dan juga SEO yang bakalan super didukung oleh Search Engine loh.

Lalu Gimana Cara Mendapatkan Domain TLD dengan Harga Bersahabat ? Nah harga pasti selalu menjadi halangan bagi para blogger pemula yang masih ragu. Nah bener juga sih , banyak kok blogger yang ragu ngeluarin modal untuk membuat website/blog-nya sendiri dengan kualitas pro. Tapi coba pikirin nih , buat hobi gapapa kali keluar modal dikit. Tok juga cuman Rp.138.000/Tahun.

Nah itu sudah harga paling terbaik yang admin survey untuk kelas domain .com guys , Kalian bisa membeli domain TLD di Niagahoster !

Kenapa Memilih Niagahoster ? Niagahoster adalah situs seller hosting dan domain yang paling dipercaya diindonesia , mereka juga sangat support untuk platform blogger. Di niagahoster terdapat sebuah fitur Custom Blogger pada halaman setting domain. Fitur ini yang akan memasang Domain TLD kalian ke-blogger kalian tanpa kalian harus ribet dan nunggu lama guys.

Custom Domain Blogger
Custom Domain Blogger


Daftar dan Temukan Domain Anda : Klik Disini ! dan Masukan Kode Kupon diskon : a-irvansoft untuk mendapatkan diskon lebih lagi dari niagahoster.

Cara Setting Domain dari Niagahoster ke Blogger :

  • Silahkan login dan masuk kedashboard niagahoster anda.
  • Masuklah ke-menu Hosting&Domain.
  • Silahkan pilih domain anda.
  • Buka menu DNS Management.
  • Lalu pilih Custom Blogger , Maka terbuka halaman seperti gambar diatas.
  • Login keblogger.com.
  • Buka settingan domain.
  • Masukan domain TLD anda , Maka muncul kode domain anda.
  • Copas dan masukkan pada Custom Blogger tadi.
  • Save Changes Custom Domain anda.
  • diblogger Juga Tekan Save.
  • Setelah domain berhasil silahkan aktifkan SSL/HTTPS pada blogger anda.
  • Selesai , Domain anda aktif lengkap dengan SSL/HTTPS dari blogger.com.


Nah jikalau kalian mempunya pertanyaan lain silahkan ditanyakan yah guys. Admin rasa hanya segitu dulu yang dapat admin sampaikan pada postingan kali ini , Terima kasih telah berkunjung

Domain Authority dan Page Authority

Please Wait...

Domain Authority dan Page Authority
Domain Authority dan Page Authority

Domain Authority dan Page Authority - WWW.IRVANSOFT.COM , Selamat datang diblog Sharing Irvan Soft dan pada kesempatan kali ini admin akan bahas tentang Domain Authority dan Page Authority dan apa efek dari kedua-nya dalam Bidang Search Engine Optimization (SEO).

Pengertian Domain Authority dan Page Authority !

Page Authority Adalah sebuah sebutan untuk tingkat kualitas postingan/halaman yang dimiliki oleh website kalian. Page Authority adalah penilaian yang diciptakan oleh Moz yang bertugas untuk memberikan nilai seberapa baik halaman web yang telah kalian buat. Semakin tinggi Nilai tersebut menjadikan halaman website kalian berada dihalaman utama pada SERP ( Search Engine Result Pages ). untuk nilai Page Authority dihitung dari 0-100.

Domain Authority , Jikalau Page Authority adalah nilai dari postingan yang telah kalian buat. Maka Domain Authority adalah Nilai dari keseluruhan website kalian. Mulai dari kualitas konten , ux dan ui , sampai tingkat usia website dipertimbangkan dalam perhitungan nilai DA.

Cara Mendapatkan DA & PA

Page Authority dapat kalian peroleh dengan cara membuat Artikel yang orisinil tanpa copas , menggunakan setidaknya satu gambar yang lengkap dengan informasi seperti Alt text , caption dan nama gambar yang relevan dengan konten juga dihitung loh guys. Ingatlah PA sangat mendukung nilai DA jadi perbaikin dulu PA anda maka DA akan automatis meningkat juga.

Domain Authority bisa kalian dapat karena Usia Blog dan Domain kalian , oleh karena itu jangan pernah mengganti domain kalian yah. DA didapatkan dari popularitasan domain kalian itu adalah fakta jadi pertahankan domain yang kalian miliki dan update-lah terus konten didalamnya dan dijamin domain authority website kalian akan meningkat seiring waktu.

Perbedaan Domain Authority dan Page Authority

Kedua hal ini akan selalu meningkat beriringan loh , jadi apa beda-nya ? Page Authority adalah penilaian tentang apa yang ada didalam website kalian (Isi konten , posting dan menu) sedangkan Domain Authority adalah penilaian tentang domain website kalian. Seberapa terkenal domain/website kalian itu dihitung dalam Domain Authority guys. Bagaikan Mobil Page Authority adalah Nilai Fitur yang ada sedangkan Domain Authority adalah Merek dari mobil tersebut seberapa terkenal merek tersebut adalah maksud dari DA.

CEK DA & PA KLIK DISINI

Efek untuk SEO !

Semakin tinggi DA & PA yang dimiliki website anda maka semakin terpercaya-nya website kalian dimata orang dan search engine. Alhasil website kalian akan sering berada dihalaman utama SERP ! dan artinya website kalian akan kebanjiran Trafik jikalau nilai DA & PA -nya tinggi guys.


Nah admin harap kalian telah mengerti Apa itu , Apa Perbedaannya dan apa efeknya untuk nilai SEO kalian. Nah admin rasa cuman bisa share sampai ini dulu , Terima kasih telah berkunjung.

Saturday, December 15, 2018

Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content)

Please Wait...

Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content)
Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content)

Penjelasan Blogger AGC (Auto Generate Content) - IRVANSOFT , Pada kesempatan kali ini sesuai dengan yang admin tuliskan sebagai title post kali ini admin akan jelaskan apa itu AGC , gimana blog AGC bekerja , Apa untung dan Apa rugi yang didapatkan ketika kita beralih menggunakan blog jenis AGC.

Pengertian AGC

Auto Generate Content adalah sebuah metode membuat sebuah website atau blog yang berisikan konten/postingan yang sangat banyak dengan cara mengcopas artikel dari website dan blog lain yang niche-nya sesuai dengan Blog anda sendiri guys.

Ada banyak cara untuk membuat blog AGC tersebut ada yang menggunakan plugin wordpress , membuat script sendiri (CMS) atau dapat menggunakan script blogger AGC yang admin share sebelumnya cuy.

Cara Kerja Blog AGC

Pada umumnya blog agc bekerja seperti : Mendapatkan sitemap website target/korban yang akan dicopas -> Menyimpan data sitemap target -> Exporting ke blog anda. Nah itu pola kerja dari Script yang admin share guys.

Untuk para pengguna plugin wordpress mungkin berbeda dikarenakan biasanya yang menggunakan plugin tersebut sudah termasuk API situsnya alias dalam kata lain memang website yang dicopas memberikan akses untuk dicopas guys.

Keuntungan Menggunakan AGC

Keuntungannya sangat-lah jelas yaitu agar webmaster tidak pusing lagi dalam membuat artikel yang berkualitas dan hanya duduk manis konten pada website/blog anda tetap terupdate secara otomatis ataupun manual tapi sangat mudah. Sangat cocok untuk dijadikan Money Blog (Blog Download & Blog incar Trafik).

Kekurangan Menggunakan AGC

Nah kerugiannya sangatlah banyak Guys ! Mulai dari resiko deindeks yang sangat tinggi dari pihak search engine dan juga kurangnya nilai SEO serta sangat mudah diserang balik dilaporin oleh pemilik konten yang dicopas dan alhasil auto kena takedown super keras dari DMCA guys.


Kesimpulan-nya !

Kesimpulannya adalah sebaiknya jangan menggunakan blog yang bertipe Auto Generate Content guys , dikarenakan blog anda akan dibenci oleh banyak orang loh. Bukan cuman itu masalah SEO juga menjadi penghalang blog AGC untuk berkembang yah gimana ndak ? Search engine aja musuhin blog AGC masih ngarep SEO tinggi 😁.

Nah gimana guys jadi pengen buat blog AGC ? itu terserah kalian yah admin intinya dah ngasih tau manis pahitnya menggunakan blog tipe AGC guys. itu aja yang dapat admin share pada kesempatan kali ini nih. Terima kasih telah berkunjung

Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger

Please Wait...

Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger
Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger

Selamat datang diblog Sharing Sederhana WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah script yang admin miliki nih. Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger ini admin bagikan secara gratis dan admin berharap digunakan dengan sebaik-baiknya dan tidak berlebihan yah guys.

Script ini menggunakan platform Blogger sebagai media sharing dan penerapannya guys. Untuk masalah template kalian masih bisa saja untuk mengubah tampilan dari scriptnya. Script ini pada dasarnya memang tidak mengganggu tampilan pada template anda sih guys.

Nah buat kalian yang pengen nyobain menggunakan script-nya silahkan didownload pada link dibawah yah guys.

Link Download : Script Blog AGC (Auto Generate Content) Platform Blogger.


Admin harap script ini dapat memberikan kalian inspirasi dan dapat membantu kalian mencapai goal yang kalian punyai , BTW jangan dijual belikan yah soalnya scriptnya sendiri dibuat buat disharing aja. Terima kasih telah berkunjung.