Sunday, September 1, 2019

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

WWW.IRVANSOFT.COM - Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC, Selamat datang diblog sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan share lagi nih sebuah trik agar kalian dapat tetap eksis dan update diinstagram tanpa menggunakan Perangkat Smartphone kalian.

Ya, pada kesempatan kali ini kita menggunakan PC sebagai media eksis diinstagram kita dan akan dijelaskan pula tentang bagaimana cara memanfaatkan PC untuk bisa mengupload Foto dan Video di instagram kalian.

Pada postingan kali ini admin akan menjelaskan 3 cara agar kalian dapat mengupload foto dan video untuk akun instagram kalian loh hanya dengan menggunakan PC sebagai platformnya.

Keuntungan Eksis dengan Perangkat PC:

- Memori yang besar alhasil kalian bisa menggunakan PC kalian untuk mengupload banyak Gambar, Foto dan Video di akun kalian dengan kecepatan upload yang lebih
- Kebebasan pribadi yang akan anda rasakan karena tidak terpaku harus menggunakan satu platform saja yaitu Smartphone untuk mengakses akun Instagram anda
- Hemat kuota karena dengan PC Wifi.id bisa dibobol hehe...

Berikut Cara Mengupload Foto dan Video di Instagram Lewat PC !

1. Menggunakan Gramblr


Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Gramblr Screenshoot

Gramblr adalah software popular yang sering digunakan oleh Selebgram loh buat upload foto yang banyak dan cepat.

Dari segi ruang lingkup-nya aplikasi ini cukup bagus dikarenakan mempunyai dua versi yaitu untuk Windows dan juga Mac OS jadi kalian pengguna perangkat ciptaan Steve Jobs masih bisa merasakan Mantapnya aplikasi yang satu ini.

Fitur yang ditawarkan oleh Software ini juga terbilang banyak, Diantaranya ada:

- Posting Terjadwal
- History
- Fitur Crop gambar
- Filter yang lengkap

Nah aplikasi ini sangat cocok digunakan oleh Selebgram dan juga para pemilik Toko Online nih guys karena kalian bisa membuat posting terjadwal yang banyak loh.

Cara penggunaannya cukup simpel juga loh, kalian hanya perlu mendownload aplikasinya (Gramblr), dan instal pada perangkat kalian.

Lalu selanjutnya kalian tinggal Membuat Akun Gramblr dan Login Akun Instagram kalian pada software tersebut dan Fouilaa.. aplikasi Gramblr siap digunakan.

Nah kalian tinggal memilih menu Upload New dan selesaikan langkah-langkah simpelnya.

2. Menggunakan Inspect Element pada Browser

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC
Inspect Element pada Instagram.com

Selanjutnya ada langkah yang jauh lebih mudah tapi minim fitur nih guys, minim dikarenakan ada beberapa fitur instagram diandroid yang tidak berfungsi dengan baik pada saat kita menggunakan fitur Inspect Element pada Browser.

Pada tutorial kali ini admin menggunakan Google Chrome sebagai Media Berselanjar, langkah agar instagram kalian dapat terbuka dalam versi mobile di google chrome layaknya pada gambar diatas sangatlah mudah loh.

Berikut langkah membuka Instagram versi Mobile di Google Chrome!

1. Silahkan anda buka terlebih dahulu situs www.instagram.com
2. Klik kanan pada browser anda
3. Pilih menu Inspeksi/Inspect/Inspect element tergantung browser anda menamai-nya apaan
4. Perhatikan pada Screenshoot admin, Terdapat panah merah bukan ? kalian klik logo ponsel yang ditunjuk pada gambar diatas
5. Secara otomatis instagram kalian akan berubah menjadi versi Mobile loh jika tidak berubah tekan tombol F5 dan tunggu proses loading
6. Silahkan anda tinggal skroll kebawah dan menemukan tombol tambah foto layaknya pada aplikasi instagram pada perangkat ponsel kalian

Nah masih belum puas kah guys ? masih ada satu cara lagi nih yang ampuh agar kalian dapat tetap eksis di instagram walau hanya menggunakan PC.

3. Trik PAMUNGKAS "Download Aplikasi Instagram di Microsoft Store"

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC
Windows Instagram

Nah selanjutnya adalah cara yang paling-paling simpel tapi agak selow nih pada saat download aplikasi-nya wkwk pengalaman admin sih gitu kesal pas mau download softwarenya jadi admin taro diurutan ke-tiga nih.

Silahkan anda buka situs Microsoft.com dan cari aplikasi Instagram for PC atau kalian bisa langsung menuliskan keyword "Download Instagram PC" dan secara otomatis google nampilin link website Microsoft dihalaman pertama loh :V.

Dengan software instagram PC kalian bisa menikmati fitur lengkap dari instagram dengan sangat mudah tuh simpel, walau ngak dijelasin kalian bakal paham sendiri karena tampilannya sangat mirip dengan Desain pada versi Ponsel.

Penutup Manis nih Gan :V

Untuk eksis diinstagram tidak selamanya kita membutuhkan Perangkat Smarphone Android guys, untuk eksis kita juga harus pintar memanfaatkan resource yang kita miliki seperti laptop.

Nah kalian sekarang bisa menikmati Instagram dalam secara Multi-Platform yaitu Melalui Ponsel Smartphone dan juga Perangkat Personal Computer (PC) kalian.

Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaa untuk pengunjung IrvanSoft.com , Assalamualaikum wr,wb.

Adalah seorang mahasiswa Teknik Informatika yang Menyukai Web Development dan Mikro-kontroler.