Sunday, September 1, 2019

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
2 Cara Menyimpan Status WhatsApp

Selamat datang di Blog Sederhana Irvansoft.com, Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah Trik nih buat kalian yang sering dilanda rindu oleh gebetan, pacar, orang tua atau mungkin orang tua pacar hehe..

Trik yang satu ini bertujuan agar kalian dapat menyimpan Status WhatsApp (WA) dari teman kontak kalian guys, yah terserah sih tujuan kalian apa mau itu mencegah rindu atau kangen.. oh mungkin untuk menyimpan foto-foto aib yang teman kalian tidak sengaja upload di story wa mereka ?

Nah sebenarnya terdapat 3 Trik untuk menyimpan Status WhatsApp kawan kalian loh, hanya saja cara yang ketiga pada saat admin praktekin di versi yang terbaru File-nya malah hilang guys wkwk Totally Fail Trick makanya postingan ini fokus ngeshare 2 cara yang work dan cara ketiga yang sebagai bonus saja sapatau versi wa kalian kompatibel dengan triknya hehe.

Trik Menyimpan Foto Status WhatsApp

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
Status Saver

Nah ini adalah cara pertama agar kalian dapat menyimpan Status/Story kontak WhatsApp kalian guys, Software ini sangatlah ringan dan tidak ribet pada saat digunakan loh.

Aplikasi GGWP yang satu ini hanya berukuran 4,2MB saja untuk versi yang baru dan dipublikasikan secara gratis pada Google Playstore loh !

Cara penggunaan aplikasinya juga sangat simpel dan telah dijelaskan pada halaman Download Aplikasi-nya, Yaitu:

- Check dan buka dulu story yang ingin kalian save guys
- Buka aplikasi Status Saver ini dan akan muncul sebuah widget bulet dari aplikasi Status saver
- Buka WhatsApp kalian lagi dan pada widget bulet itu pilih "Save"
- Selesai silahkan cek folder Saved pada aplikasi atau galeri kalian guys

Nah sangat mudah bukan untuk menggunakan Software Android yang satu ini, Selanjutnya ada aplikasi Android lain nih yang mengijinkan anda melakukan Saving pada Story Kontak kalian loh.

  • GBWhatsApp
2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
GBWhatsApp

GBWhatsApp adalah software android selanjutnya yang mempunyai kemampuan saving story pada aplikasi Chat WhatsApp loh. pada dasarnya Software yang satu ini adalah Software WhatsApp yang telah dimodifikasi kembali oleh pihak gbwhats.biz .

Penambahan fitur pada Software WhatsApp termodifikasi ini yaitu Tema yang bisa diubah bebas, Pengaturan Privasi yang jauh lebih lengkap dan juga Fitur menyimpan status WhatsApp pengguna lain-nya loh.

Penggunaan software yang satu ini tidak kalah simpel dengan Aplikasi Android sebelumnya guys, penasaran ? berikut ini algoritma natural yang dapat anda ikuti agar paham cara penggunaan software yang satu in.

Tutorial Penggunaan :

- Silahkan anda download terlebih dahulu pada situs resminya (http://www.gbwhats.biz)
- Instal dan jangan lupa login menggunakan nomor ponsel kalian
- Selanjutnya masuklah kehalaman status WhatsApp kalian
- Nah silahkan di cek pada ujung layan ponsel kalian terdapat menu Download yang tersedia
- Selanjutnya secara otomatis story whatsapp yang anda ingin ambil telah tersimpan tuh pada galeri ponsel kalian

  • Bonus untuk WhatsApp versi Lama (Cara 3)
Cara bonus ini memanfaatkan settingan cache WhatsApp yang belum aman nih guys untuk beberapa versi tua-nya, tanpa panjang lebar dibahas kalian hanya perlu menuju ke file manajer ponsel kalian -> Masuk Folder WhatsApp -> Masuk lagi ke Folder Media -> nah disitu terdapat folder dengan nama .statuses dimana file dari memori cache tersimpan baik itu Video ataupun Foto status WhatsApp kontak kalian.

Selanjutnya yah kalian pindahkan saja file foto/video tersebut di folder lain agar tidak terhapus secara otomatis (Kurung Waktu 24jam).

Kalimat Penutup nih !

Nah trik ini agak sensitif sih, soalnya kalian jadi bisa save apa saja yang di upload kontak kalian distory WhatsApp kalian. Yah admin sih berdoa semoga bukan Psychopath yang membaca Postingan ini hehe..

Manfaatkan ilmu-nya dengan baik yah guys, jika kalian menggunakan atau tahu cara lain-nya bagikan ke-admin dong biar ilmu admin makin banyak.

Sekiranya segini dulu hal yang admin bahas pada postingan yang satu ini, Sekian dan Assalamualaikum wr,wb.

Adalah seorang mahasiswa Teknik Informatika yang Menyukai Web Development dan Mikro-kontroler.