Wednesday, August 28, 2019

5 Game FPS PC Yang Masih Sangat Popular

5 Game FPS PC Yang Masih Popular
5 Game FPS PC Yang Masih Popular

Selamat Datang di Irvan Soft - 5 Game FPS PC Yang Masih Popular, Pada kesempatan kali ini admin akan membahas perihal Gaming nih guys. Sesuai dengan judul postingan kali ini admin akan berikan nih list yang berisikan 5 Game yang sampai saat ini masih popular dimainkan loh ! Mungkin ada satu atau dua game yang kalian mainkan sekarang ?

Nah game yang admin share kali ini adalah game yang menggunakan platform PC/Laptop/Notebook nih gan dan juga bergenre FPS (First-Person Shooting) alias game tembak-tembakan. Game berikut ada yang baru rilis dan mempunyai nama dan potensi bertahan yang sangat kuat dan ada juga beberapa game yang sudah berumur nih terbitnya.

Nah tanpa basa-basi lagi nih guys, Mari kita bahas 5 Game FPS PC Yang Masih Popular hingga saat ini 29/08/2019.

5 Game FPS PC Yang Masih Popular


  • Counter Strike: Global Offensive (CS:GO)
Counter Strike: Global Offensive
Counter Strike: Global Offensive

Nah yang pertama ada nih game jadul yang sampai saat ini masih sangat banyak dimainkan apalagi oleh para youtuber ternama luar negeri yaitu Counter Strike: Global Offensive atau lebih dikenal dengan sebutan CS:GO.

Game yang satu ini adalah game FPS berbasis Multiplayer Online FPS Game dimana dalam game ini kalian akan dibagi menjadi dua tim layaknya game FPS lainnya.

Counter Strike: Global Offensive ini adalah game yang dikembangkan oleh Valve Corporation dan Hidden Path Entertainment dan mereka berdua juga pelaku dalam pengembangan game Counter Strike: Source loh guys.

Dalam game ini terdapat beberapa mode yaitu Death Match, Bomb Mission, Rescue Mission dan masih banyak lagi. Game ini juga dipasarkan pada marketplace Steam nih guys so jika kalian berminat kalian dapat mendownload game FPS yang satu ini langsung dan aman pada situs STEAM.

  • Wolfenstein YoungBlood

Wolfenstein YoungBlood
Wolfenstein YoungBlood

Selanjutnya ada game FPS lagi nih yang berjudul Wolfenstein YoungBlood, game ini masih bisa dibilang baru beberapa bulan tapi mempunyai potensi hipe yang masih sangat tinggi menurut Irvansoft.com nih. Hampir setiap kali admin membuka Youtube gaming atau aplikasi Game Streamer lainnya pasti game ini tidak pernah alfa dari list game yang disarankan tuk ditonton guys.

Game Wolfenstein YoungBlood ini sendiri diciptakan oleh Machine Games dan Arkane Studio lalu selanjutnya di publikasikan oleh Bethesda Softworks, yang menjadi seri dari game Wolfenstein guys.

Untuk game yang satu ini kalian dapat memainkannya dalam beberapa Platform yang berbeda nih yaitu Windows PC, Nintendo Switch, PS4 dan juga XBox One loh. jadi jikalau kalian gak punya PC yang memadai untuk memainkan game ini kalian bisa menggunakan PS4 dan perangkat lainnya guys.

  • Point Blank Indonesia
Point Blank Indonesia
Point Blank Indonesia

Nah kali ini ada game FPS yang sudah sangat lama mengudara di Indonesia nih guys, Point Blank alias PB adalah game FPS yang bisa dibilang salah satu legend di indonesia nih. Admin ngomong kek gitu dikarenakan game ini sudah ada pada saat admin sendiri masih SMP kelas 1 atau bahkan lebih cepat.

Game ini mempunyai beberapa fitur mulai dari Senjata yang sangat banyak beragam serta mempunyai corak yang menarik dan sesuai dengan Event yang terjadi pada saat tertentu.

Game ini mempunyai beberapa mode bermain yaitu Death Match, Bomb Mission, Dino Escape, Destroy Mission dan Masih ada lagi.

Game ini pada saat admin main sedang dipegang oleh perusahaan yang bernama Gemscool nih guys setelah beberapa tahun kemudian akhirnya beralih tangan ke pihak Garena dan sekarang telah dipegang oleh pengembang-nya sendiri yaitu Zepetto.

Zepetto sendiri adalah pengembang dan pemublikasi dari game Point Blank itu sendiri, Perusahaan ini berasal dari negara Gingseng Korea Selatan nih guys. Lebih tepatnya di rilis pada tahun 2008 tuh.

Untuk yang pengen download dan mencoba atau sekedar nostalgia kembali kalian bisa download game tersebut pada situs resmi-nya yaiut Pointblank.id

  • FAR CRY 5
FAR CRY 5
FAR CRY 5

Untuk selanjutnya ada FAR CRY 5 nih singkat saja untuk game ini, Game ini adalah game First-Person shooter yang dikembangkan oleh dua pihak Ubisoft yaitu Ubisoft Toronto dan juga Ubisoft Montreal nih guys.

FAR CRY 5 ini juga dipublikasikan oleh Ubisoft untuk platform Microsoft Windows, Playstation 4 dan juga XBOX One nih. jadi opsi platform yang kalian gunakan ada tiga jenis nih.

Game ini sendiri bersifat openworld dan sangat menarik untuk dimainkan mulai dari Grafik yang memukau dan enak dipandang senjta yang terdapat pada game ini pun bisa dibilang sudah banyak dan karakter yang terdapat pada game ini juga gak cuman satu guys.

  • PlayerUnknown's Battlegrounds (PUBG PC)
PUBG PC
PUBG PC

PUBG PC alias PlayerUnknown's Battlegrounds adalah salah satu Game FPS yang untuk saat ini sangatlah popular dan juga mempunyai potensi bertahan di pasaran dengan waktu yang cukup lama dilihat dari jumlah player global yang masih aktif memainkan game yang satu ini.

PUBG PC adalah game yang bertemakan FPS/TPS Battle Royale (Battle Royale adalah tema utama game ini) dimana dalam game ini kalian akan terjun kesebuah map ditemani oleh 50-100 pemain secara bersamaan, Selanjutnya kalian harus bertahan hidup selama waktu yang ditentukan.

Kalian harus membunuh player lain dan jangan sampai terbunuh, orang terakhir yang bertahan akan menjadi juara-nya dalam game ini kalian bisa bermain dalam bentuk Team 4 orang, 2 orang bersama teman kalian atau bahkan SOLOing dalam game ini.

Game ini rilis pada 23 maret 2017 dan masih ramai dimainkan loh.

Penutup Indah :V


Nah gimana gan tertarik mencoba atau memainkan kembali beberapa game yang admin share diatas ? kalau iya langsung aja kalian buka Google lalu ketikan query Download game blabla dan dapatkan game yang kalian sukai hehe..

Baiklah sekiranya hanya segitu dulu untuk postingan kali ini admin ucapkan terima kasih telah berkunjung dan jangan lupa jika punya pendapat atau rekomendasi lain seputar gaming, teknologi dan programming jangan lupa tinggalkan di kolom komentar yah guys..

Adalah seorang mahasiswa Teknik Informatika yang Menyukai Web Development dan Mikro-kontroler.