Cara Membuat Bisnis Paid URL Shortner !

Please Wait...

Cara Membuat Bisnis Paid Shortlink URL !
Cara Membuat Bisnis Paid Shortlink URL !
Cara Membuat Bisnis Paid Shortlink seperti Adf.ly, linkduit.com dll ! - WWW.IRVANSOFT.COM , Selamat datang di blog sharing informasi ini sudah lama kita tak berjumpa. Nah pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah strategi dan tutorial untuk kalian yang ingin menjalankan bisnis Shortlink Berbayar nih.

Bisnis ini terbilang cukup santai bila telah berjalan tapi mempunyai banyak faktor krusial yang bisa membuat anda cepat bangkrut jika kalian asal buat saja ! Modal yang dibutuhkan juga ngak main-main yah kawan kalian membutuhkan Hosting yang kualitasnya JOSS dan juga Terpercaya dari segi keamanan database (kalian juga harus paham mengenai Internet Security).

Nah ini ada sedikit pengalaman admin dan juga beberapa hal yang admin dapatkan dari beberapa pihak admin Paid Shortlink Indonesa yang masih aktif.

Langkah Awal Memulai !

Untuk langkah awal yang anda perlukan mungkin lebih mengarah kepada faktor finansial dimana kalian harus menyiapkan modal kisaran -+3jutaan tergantung kualitas yang anda inginkan, nah berikut sedikit rincian mengenai penggunaan dana awal anda (Pengeluaran dana).

- Dana & Pikirkan Cara Pembayaran User Anda Terlebih Dahulu!

Users adalah entitas nyata yang memberikan kalian profit jadi users kalian adalah prioritas kalian yah guys ! kalau masalah partner advertisin itu banyak banget kok yang bisa kalian jadikan mitra.

Untuk yang pertama adalah hal yang paling krusial/penting dalam bisnis ini yaitu kalian harus menyiapkan sedikit dana untuk melakukan payment user kalian, karena kemungkinan jika kalian baru memulai kalian lah yang akan terlebih dahulu membayar user kalian bukan kalian yang duluan dibayar pihak advertising atau mitra kalian guys. so be steady to pay your users ini demi kepercayaan user kepada anda.

Setelah anda menyiapkan Dana yang pasti kalian pikirkan tuh kalian mau membayar user anda dengan cara apa ! pikirkan biaya transfer antar bank jika kalian menggunakan method payment bank dan sama dengan kasus paypal serta gateway lainnya. pikirkan pajak yah guys !

- Biaya beli Script Paid Shortlink !

Nah disini tergantung kalian nih mau script yang bagus atau script yang apa adanya ? Admin ada beberapa rekomendasi nih.. sebenarnya ada 2 aja sih ehehe.. yaitu Paid Shortlink AdlinkFly karya MightyScript yang bisa kalian dapatkan dari CodeCanyon atau script sederhana seperti yang digunakan oleh LinkDuit atau skiplink.co yang bisa kalian dapatkan di P-Store atau toko script lainnya.

Nah untuk AdLinkFly sendiri kalian itu bakalan membayar harga original seharga $59 dan itu belum termasuk hosting yang harus anda sediakan pula ! Untuk masalah fitur jika kalian membeli yang original dijamin dah full support seperti biasa ini kan CodeCanyon bro..

AdLinkFly sangat sering digunakan untuk orang yang baru ingin terjun kedunia bisnis Paid Shortlink dimana masih banyak keraguan akan invalid traffic dan isu-isu lainnya ini seperti Adsafelink yang menggunakan sistem yang sama (ato mungkin perkiraan ane aja tapi scriptingnya ampir sama kok) dan juga mungkin Safelinku.com karena diliat yah emang mirip banget cuy.

AdLinkFly menghitung unique visitor dimana IP Address akan dicatat selama 24 jam nah berarti kalian tidak perlu khawatir bahwa kalian tidak bisa mendeteksi invalid visitor ke safelink anda yah guys ! telah otomatis terintegrasi kok untuk detail kalian dapat lihat pada link ini : https://codecanyon.net/item/adlinkfly-monetized-url-shortener/16887109

Terus yang bener-bener lagi low budget kalian bisa tuh dapatin script sejenis Skiplink.co yang juga menghitung Unique IP per 24 jam pada digital marketplace seperti P-Store.net guys dengan kisaran harga yang jauh lebih murah ($10-$20 juga belum termasuk hosting dan domain).

- Mencari Mitra Advertising yang Cocok

Google Adsense adalah rekomendasi admin karena dapat dipercaya dan juga membayar cukup mahal loh per CPM dan juga CPC -nya jadi ini adalah rekomendasi pertama admin untuk hal pemasukan kalian.

Sebagai alternatif atau peningkat pemasukan kalian dapat mengkombinasikannya dengan bermitra pada situs Propellerads, popads atau mungkin media seperti mgid. lebih baik lagi kalau kalian buka slot untuk pengiklan khusus dengan harga yang kalian tentukan sendiri.

- Biaya Hosting dan Domain

Setelah mendapatkan script Paid URL Shortner yang kalian butuhkan selanjutnya adalah Hosting dan Domain untuk menjadi rumah script yang kalian miliki guys. rekomendasi admin sendiri sih gunakan server hosting yang tidak membatasi penggunaan bandwidth dan juga Disk Space, dan sebagai tambahan kalau bisa cari yang dimana batasan inodes-nya itu agak gedean dikit (untuk yang suka statistik).

Disini admin hanya memberikan gambaran spesifkasi hostingnya saja nih gak ngasih rekomendasi website penyedia layanan hosting yang dapat kalian gunakan, dikarenakan kebijakan penyedia hosting yang kadang kala berubah tanpa admin cek dan ricek tuh (nanti dikira nih blog hoax wkwk).

Untuk hosting dan domain sendiri admin sih perkirakan bahwa akan memakan biaya -+1,200,000 (1 hosting+ 2 atau 3 domain tambahan yg bisalah cincay pake hosting gratisan seperti ProFreeHost). AdLinkFly mempunyai fitur multi-domain jadi itu taksiran harga jika kalian ingin mengunakan fitur tersebut.

- Buat Forum/Group untuk Projek Kalian

Setelah kalian menghosting jangan lupa melakukan promosi dengan cara membuat forum/group terkait dengan situs kalian ini, guna mempermudah user kalian untuk berinteraksi dengan admin yang bertanggung jawab dan juga meningkatkan kepercayaan users yang menggunakan website paid shortener kalian (yah karena kalian mudah ditemukan).

- Ketersediaan Waktu untuk Para Admin

Karena ini adalah sebuah projek yang dapat diperkirakan akan melibatkan ratusan bahkan ribuan user maka pastinya kalian kan membutuhkan crew kalian sendiri, disini kalian yang bertindak sebagai admin haruslah bersedia menatap laptop , hp , komputer atau mungkin ipad kalian setiap saat tuh.

Selalu standby mengawasi jalannya website kalian, mulai dari keluhan user serta kelancaran pembayaran untuk para users kalian. nah ini yang menjadi alasan bahwa kalian harus mempunyai kru ketika website ini sudah mulai jalan.

Nah pada bagian ini mungkin pengeluaran akan sedikit banyak juga (Kuota internet, wifi mungkin, kopi yang menemani waktu monitoring kalian dan juga hal-hal fiik lainnya).

Pinter-Pinter yah sang owner untuk bagi waktu mengurus Kru dan User nya, ini sulit loh.

- Istiqomah atau dengan kata lain Jangan Setengah-Setengah

Ketika kalian telah melakukan publishing dan sudah mulai mendapatkan user yang semakin hari semakin meningkat jangan berhenti untuk melakukan inovasi seperti ciptakan fitur khusus yang menarik untuk user tertentu semisalnya pelepasan captcha untuk user yang telah payout sebanyak 3x pada situs kalian nah kan terdapat penghargaan kecil sendiri untuk user kalian (cara ini saya lihat diterapkan pada situs safelinku).

Nah mungkin penerapan pelepasan Popads dengan rasio pengurangan pemasukan yang lebih kecil, maksudnya yaitu jika user melepas popads maka user akan mendapatkan pengurangan pemasukan sebanyak 20% tetapi jika user telah payout sebanyak 3x atau lebih hanya mendapatkan pengurangan pemasukan sebanyak 15% - 10% saja, itung-itung sedikit memanjakan user setia kalian.

Kesimpulan !

Untuk menciptakan sebuah bisnis memanglah langkah awalnya sangatlah berat, makanya kalian tidaklah semata-mata harus mempunyai modal uang saja tapi juga amal ibadah yang insyaallah meringkan beban kalian dalam melaksanakan projek kalian.

Terdapat 2 Paid URL Shortner yang admin percaya sistemnya yah ga tau kalau kalian yang baca artikel ini itu seorang hacker berkelas atau gimana hehe.. tapi tetap karya MightyScript adalah rekomendasi tertinggi admin untuk hal script Shortner kali ini.

Siapkan Modal dan Mental serta Kru jika kalian tidak ingin terjebak dalam situasi yang heptic dan cluster-fuck yah guys.

Sekian dulu mungkin jika ada opini atau ada yang ingin kalian benarkan serta pertanyakan silahkan yah komentar tidak ditutup kok. Baca Artikel Bisnis dan Webdev lain dari Irvan yah guys. Arigatou..