Panduan Belajar SEO Lengkap Terbaru

Panduan SEO Lengkap Terbaru !
Panduan SEO Lengkap Terbaru !
IRVAN SOFT - Panduan SEO Lengkap Terbaru !, Selamat datang pada blog Irvan Soft pada kesempatan kali ini admin hanya ingin sharing pengalaman admin di dalam dunia Search Engine Optimization nih guys.

Banyak orang yang mengajarkan SEO yang kurang tepat dan kadang membuat orang yang sedang belajar tersebut malah terjerumus ke dalam sandbox atau zona de-index google sendiri. Lalu gimana cara menciptakan SEO pada blog yang benar?

Pada dasar-nya SEO memanglah sangat penting tapi lebih penting lagi itu adalah cara kalian membuat konten pada website kalian, konten tersebut haruslah berkualitas dan kalau bisa artikel anda itu dapat menyelesaikan suatu masalah.

Menulis Artikel Berkualitas itu membutuhkan proses belajar yang lumayan lama juga, kalian harus pandai menentukan keyword dan juga massa dari keyword yang kalian pilih. Jangan sampai kalian mengunakan keyword yang nyatanya sangat mustahil untuk menembus page-one.

Nah setelah paham mengenai pembuatan konten yang berkualitas kalian dapat lanjut untuk mempelajari cara penerapan SEO yang benar pada website atau blog kalian nih, kalian dapat menyimak langkah-langkah nya dibawah ini:

! SEO ON-PAGE !

SEO On-Page adalah sebuah teknik yang berfokus pada koding serta struktur pada blog kalian, pada teknik ini kalian terfokus pada bagian-bagian yang terdapat pada blog anda.

Title serta META pada blog anda haruslah terpasang rapi pada teknik seo on-page ini. Berikut hal-hal yang termasuk dalam SEO ON-PAGE:

  1. SLUG URL
  2. Keyword dan Deskripsi konten
  3. Judul Konten
  4. Gambar Konten
  5. Link Building Konten

SLUG URL

Slug url adalah sebutan untuk url yang akan di gunakan pada konten kalian, buatlah SLUG url yang mengutamakan SEO dengan cara meringkas inti konten menjadi sebuah url. Semisalnya pada artikel ini berjudul Panduan SEO Lengkap Terbaru ! maka url pada konten ini saya singkat hanya memasukan poin penting pada artikel menjadi https://www.irvansoft.com/2019/02/panduan-seo-lengkap.html

Nah hal ini akan membuat user menjadi enak dalam mengingat link yang anda miliki atau setidak-nya user dapat mengetahui langsung inti atau poin yang ada pada artikel anda.

Keyword dan Deskripsi Konten

Keyword konten adalah hal yang sangat penting lain-nya pada saat ingin menciptakan sebuah website dengan trafik yang tinggi. Sekedar info kalian dapat mempelajari cara melakukan riset keyword pada situs ini juga.

Carilah keyword yang anda gemari, jika tujuan kalian nantinya untuk menghantam media periklanan Google Adsense admin sarankan buatlah blog dengan isi konten seputar keyword kesehatan, hukum dan juga teknologi karena ke tiga itu adalah keyword dengan penghasilan yang lumayan untuk di daerah indonesia sendiri.

Deskripsi pada konten-pun harus jelas, deskripsi penelusuran harus di atur secara benar dan mengena pada audience kalian. Gunakan Deskripsi Penelusuran konten kalian untuk memasukan hal-hal penting yang ada pada postingan kalian atau mungkin buatlah sebuah kalian Click-Bait yang berpotensi mengundang Trafik ke blog anda.

Judul Konten

Nah judul konten sangat penting juga untuk kalian atur, gunakan-lah judul konten yang persuasif untuk mendapatkan trafik. Menggunakan sedikit bumbu click-bait pada judul artikel juga tidak di larang kok asalkan anda dapat mempertanggung jawabkan-nya juga.

Gunakan Judul semenarik mungkin semisalnya "Cara Auto 100% Lulus Google Adsense" nah keyword tersebut sudah mengandung unsur kalimat yang sangat persuasif. Artikel dengan judul menarik akan membawa trafik yang sangat besar loh !.

Gambar Konten

Kebanyakan dari pengguna internet indonesia hanya membaca tulisan yang berada pada Gambar Thumbnail konten pada website atau blog serta video youtube kalian loh ! oleh karena itu gunakan gambar yang menarik dan juga relevan dengan konten yang telah anda ciptakan.

Selain meningkatkan kualitas SEO pada Blog anda Gambar juga dapat membuat blog kalian jauh lebih hidup dan enak di kunjungi daripada tidak menggunakan gambar sama sekali.

Link Building

Ini adalah hal yang penting lain-nya loh ! Hal ini dapat menyebabkan user alias sang pengunjung untuk membuka lebih dari satu halaman pada website kalian, alhasil pageviews kalian bertambah dan kemungkinan untuk meningkatkan penghasilan pun semakin tinggi.

Link building selain memberikan pageviews yang banyak juga memberikan keuntungan lain terhadap pengunjung yang ada, mereka dapat menerima dua atau lebih konten yang relevan dengan hal yang mereka cari atau ingin pelajari tuh.

Simpel-nya untuk membuat Link Building yaitu kaitkan artikel satu dengan artkel yang lain-nya alhasil pengunjung mempunyai banyak pilihan artikel untuk di baca.

Setelah paham dengan SEO ON-PAGE nah sekarang kita akan membahas SEO OFF-PAGE nih guys.

! SEO OFF-PAGE !

SEO OFF-PAGE Adalahs sebuah teknik seo yang tidak mengandalkan kodingan tapi justru mengandalkan kehidupan sosial serta koneksi anda nih guys. Hal yang termasuk dalam teknik SEO OFF-PAGE sendiri yaitu:

  1. Join PBN
  2. Tukaran Link Blog
  3. SPAM Komentar Link
Nah hanya ada tiga hal menurut admin yang penting untuk di bahas dalam bidang SEO OFF-PAGE nih guys yaitu PBN, Link Exchange dan juga Asem Manis nge-spam Komen Link di blog orang lain.

JOIN PBN (Private-Blog Network)

Nah jika kalian adalah penggiat dunia backlink pasti mengenal dengan istilah PBN atau Private Blog Network kan? Nah PBN Adalah sebutan untuk sebuah jaringan untuk saling menghubungkan link ke situs-situs dengan kualitas yang sangat tinggi (DA-PA Website).

Untuk mengecek Domain Authority dan Page Authority kalian dapat mengecek-nya disini, hal tersebut adalah faktor yang menentukan kualitas koneksi PBN yang kalian gunakan, semakin tinggi nilai-nya maka semakin mahal juga harga Backlink yang di jual oleh lingkup PBN tersebut.

Tukaran Link Blog

Cara ini adalah hal yang paling sering di gunakan, cara-nya cukup simpel kalian hanya perlu mencari teman pada forum blogger atau forum webmaster yang mempunyai niche yang relevan.

Nah kalian dapat saling membuat artikel review tentang website kalian satu sama lain atau juga dapat saling nitip link pada sebuah keyword tertentu pada salah satu postingan kalian.

SPAM Komentar Link

Nge-Spam komentar adalah cara yang paling kuno yang pernah ada, dimana kalian hanya perlu melakukan blog walking lalu meninggalkan sebuah link pada kolom komentar postingan blog orang lain tuh.

Cara ini dapat menyebabkan blog yang di tinggali banyak komentar akan di anggap sebagai blog spam apalagi jika blog tersebut sudah jarang untuk melakukan update artikel pada blog mereka.


Hal ini tidak di rekomendasikan untuk di gunakan, jadikan hanya untuk pemahaman kecil semata yah !

Nah gimana sudah jelas tentang artikel Panduan SEO Lengkap Terbaru ! kali ini? Nah jika sudah makan admin akhiri konten kali ini yah, Terima Kasih atas Kunjungan Anda..
Credit by IrvanSoft