Monday, January 7, 2019

Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow

Please Wait...

Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow
Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow

Selamat datang diblog Sharing Informasi WWW.IRVANSOFT.COM , Pada kesempatan kali ini admin akan share nih penjelasan tentang Perbedaan Blog Dofollow dan Nofollow. Pada postingan ini admin akan memberitahukan kekalian tentang apa itu dofollow dan nofollow terlebih dahulu kok baru kita masuk membahas untung dan juga rugi menggunakan kedua jenis blog tersebut.


Dofollow !

Dofollow adalah sebuah algoritma dimana algoritma tersebut memerintahkan Crawler/BOT/Sejenis untuk melakukan pengindeks-an pada tautan. Tautan yang berlabelkan Dofollow akan dianggap oleh search engine sebagai tautan yang sangat berkaitan dengan postingan yang ada , itu artinya Search Engine diberitahu oleh Crawler dan sejenisnya untuk mengikuti tautan itu juga.

Alhasil tautan yang berlabelkan Dofollow akan di-indeks pada halaman web anda dan menjadi sebuah Backlink tuh guys.

Nofollow !

Nofollow adalah kebalikan dari Dofollow dimana Nofollow memberikan instruksi kepada Crawler/BOT/Sejenis-nya untuk tidak melakukan Crawling dan Indexing pada sebuah tautan. Nofollow biasanya digunakan pada tautan yang mengarah keluar dari website.

Alhasil tautan yang berlabelkan Nofollow ini tidak dianggap penting oleh search engine dan juga tidak dianggap sebagai sebuah Backlink dari Web/Blog anda guys.

Keuntungan Dofollow :

  • Trafik ramai.
  • Rank Alexa Cepat Langsing.
  • Blog mempunyai nilai silaturahmi yang tinggi. (Biasa-nya blog dofollow rajin tuh didatangin oleh pengincar backlink).

Kerugian Dofollow :

  • Bisa dianggap sebagai blog SPAM.
  • Bounce Rate yang Tinggi. (Kebanyakan link external yang diikutin oleh BOT)
  • Mudah disandbox.

Keuntungan Nofollow :

  • Trafik naik secara stabil.
  • Backlink yang dibuat lebih bernilai tinggi.
  • Rank Alexa Stabil.
  • Dihampirin oleh Webmaster Pro yang pengen tukeran backlink natural.

Kerugian Nofollow :

  • Jumlah backlink berkembang secara selow.
  • Membutuhkan Komitmen dalam Mengembangkan Blog.
  • Trafik naik secara perlahan.
  • Komentar mungkin sepi.

Kurang lebih cara blog NOFOLLOW mencari backlink telah admin jelaskan pada artikel : Cara Mendapatkan Backlink Natural.

Saran Admin !


Kalau sepengalaman admin sih mendingan kalian membuat blog yang jenis Nofollow aja , Perhatikan setiap link yang keluar dari blog kalian pastikan ada rel="nofollow" -nya yah guys. Karena menurut admin dan kawan-kawan admin dikomunitas blog nofollow SEO-nya dianggap lebih berkualitas loh.

Nah gimana apakah kalian ingin menjadikan Blog kalian sebagai DOFOLLOW atau NOFOLLOW guys ? itu hak kalian selamat memilih. Okay guys untuk postingan kali ini hanya itu yang dapat admin sampaikan , Terima Kasih telah berkunjung.

Adalah seorang mahasiswa Teknik Informatika yang Menyukai Web Development dan Mikro-kontroler.