5 Game Simulasi Android Super Seru

5 Game Simulai Bisnis Android Super Seru
5 Game Simulai Bisnis Android Super Seru
Welcome to my humble Blog guys ! Pada kesempatan kali ini admin akan sharing nih tentang dunia Gaming yang pastinya selalu seru untuk diulik. Postingan kali ini admin akan sharing tentang 5 Game Simulai Android Super Seru yang dapat menjadi pengisi waktu luang anda nih guys.

Ada banyak genre game yang telah diciptakan , tapi tetap saja yang menjadi Genre Top 5 adalah Simulation ! Game simulai biasanya memberikan keleluasaan kepada gamer untuk melakukan banyak hal didalam game-nya.

Contoh game simulasi sendiri yaitu : Game Dev Tycoon , Age of Empires , Anno , The Sims dan Zoo tycoon. game-game tersebut memberikan kebebasan kepada gamer untuk membuat dan melakukan apa yang mereka inginkan semisalnya game Age of Empires kalian sebagai gamer adalah penentu kejadian perang yang terjadi pada game tersebut mengatur pasukan serta strategi yang berasal dari otak anda sendiri dalam bermain.

Nah game-game diatas itu semua adalah game untuk Platform PC tapi untuk Game Dev Tycoon dan The Sims sih memang sudah ada untuk versi Android-nya. makanya dibawah admin suguhkan 5 game yang menurut admin terbaikt untuk genre Simulasi pada Platform Android.

TOP 5 Simulation Games Android:

1. Gangstar Vegas

Gangstar Vegas Android Games
Gangstar Vegas. img by Youtube
Gangstar Vegas adalah sebuah game multi-genre yang paling diminati para gamer. Game ini mempunyai genre Action-Simulation-RPG yang pastinya membuat game ini banyak diminati oleh gamer didunia.

Pada game ini kalian akan menggunakan sebuah karakter dan menjelajahi Kota Vegas nih guys. Terdapat banyak misi yang dapat dilakukan serta Mini-Games yang sangat seru lainnya didalam game ini. Gangstar Vegas mempunyai batasan usia user loh yah , kalau masih dibawah umur yang ditentukan ada baiknya tidak usah dimainkan.

Gangstar Vegas merupakan game Semi-Gore loh guys , Terdapat banyak hal yang tidak pantas untuk dilihat anak dibawah umur seperti Pembunuhan , Prostitusi , Klub Malam dan juga penggunaan Senjata Pembunuh secara bebeas ada pada game ini.

Link Download : Google Playstore

2. Smartphone Tycoon

Smartphone Tycoon
Smartphone Tycoon. img by G-Playstore

Nah game Simulasi satu ini mempunyai gameplay Tycoon guys , dimana kalian akan menjadi seorang penguasa sebuah lahan bisnis tertentu dan pada game ini lahan bisnis-nya ialah industri pembuatan Smartphone.

Pada game ini kalian akan berperan sebagai Founder sebuah perusahaan pengembang smartphone , untuk gameplay kalian diharuskan membuat smartphone yang seiring waktu teknologi dan kualitasnya harus berkembang. Layaknya bisnis pengembangan smartphone di dunia nyata. Jangan sampai perusahaan anda bankcrupt dikarenakan manajemen yang buruk adalah tantangan yang ada pada Game Android yang satu ini guys.

Link download : Google Playstore

3. Vlogger Go Viral

Vlogger Go Viral
Vlogger Go Viral. img by G-Playstore

Pernah kepikiran buat menjadi youtuber ? nah game yang satu ini diciptakan agar semua orang dapat merasakan gimana sensasi menjadi seorang vlogger nih guys , Walaupun sensasinya gak seperti yang vlogger sebenarnya rasain tapi setidaknya dari game ini kalian bisa mengetahui hal apa aja yang terjadi pada seorang vloger.

Pada game ini sendiri mempunyai beberapa fitur yang online seperti persaingan jumlah View dan saling visit studio loh guys. yang menarik menurut admin pada game ini ialah terdapatnya fitur Approve Comment tuh pada setiap video yang telah kalian rilis. difitur itu kalian akan lihat bahwa vlogger tidak selamanya menerima Komentar Bagus tapi kadang juga terkena HateSpeech yang sadest.

Link Download : Google Playstore

4. SimCity BuildIt

SimCity BuildIt
SimCity BuildIt img by EA

Game yang satu ini tidak kalah adiktif dari ke-tiga game yang telah disebutkan diatas guys. Game ini memberikan anda tugas untuk membangun sebuah kota modern yang sangat indah. tapi tidak langsung indah loh yah pada awal gameplay kalian hanya bisa membangun beberapa bentuk rumah dan bangunan dan seiring waktu kalian akan bisa mengembangkan bangunan tersebut menjadi bangunan yang lebih megah atau moderen lagi guys.

Di game ini kalian tidak hanya mengumpulkan uang untuk bisa mengembangkan kota kalian menjadi kota moderen , kalian juga diharuskan untuk mengumpulkan material bangunan serta material pengembangan kota kalian. Dalam game ini kalian juga harus mengatur daya listrik kota serta kebutuhan akan air pada kota anda.

Kalian bener-bener jadi Penguasa lahan pada game ini guys. jika minat silahkan download digoogle playstore yah.

Link download : Google Playstore

5. Game Dev Tycoon

Game Dev Tycoon
Game Dev Tycoon. img by GreenHeartGames

Game ini awalnya hanya rilis pada Platform PC saja guys , tapi seiring perkembangan dunia Android Mobile serta banyak-nya request dari penggemar game ini sendiri akhirnya Game Android ini rilis juga dalam bentuk APK pada Platform Android Smartphone guys.

Game ini mempunyai gameplay yang kurang lebih mirip dengan game Smartphone Tycoon yang telah dibahas tadi diatas , tapi bedanya pada game ini kalian akan mengurusi sebuah Perusahaan Gaming loh.

Yang kurang dari versi Android-nya yaitu fitur membuat game online MMO-RPG ilang tuh dari game versi ini. Kalau mau yang bisa membuat game MMO-RPG kalian bisa mencoba Game Studio Tycoon yah guys.

Link Download : Google Playstore


Nah gimana guys , Ada game yang pengen kalian cobain ? Jangan lupa cek artikel gaming lainnya yah agar kalian tidak tertinggal update Game-Game serta Berita seputar game yang seru untuk diulik. Sekian dulu untuk postingan kali ini , Terima Kasih telah berkunjung.
Credit by IrvanSoft