Efek Mengubah Template/Theme Blog

Efek Mengubah Template/Theme Blog
Efek Mengubah Template/Theme Blog
Selamat datang diblog Sharing Informasi Sederhana IRVANSOFT.COM guys , Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah pengalaman lagi nih tentang dunia Blogging, sesuai dengan judul postingan kali ini yaitu Efek Mengubah Template/Theme Blog. Nah admin akan menjelaskan apa rugi serta untungnya jika kita mengubah template blog yang kita miliki.

Mengubah Template memang menjadi hak semua Webmaster tapi ada hal yang harus dipertimbangkan sebelum kalian mengubah template blog kalian nih , dikarenakan mengubah template blog juga dapat menyebabkan penurunan trafik secara derastis dan menimbulkan beberapa hal negatif lainnya nih guys. Hal itu yang ingin admin sampaikan dengan garis keras pada postingan kali ini.

! EFEK POSTIF MENGUBAH TEMPLATE !

  • Tampilan berubah 100% , anda merubah-nya berarti template yang baru lebih bagus bukan ?.
  • Terlihat lebih fresh dengan suasana yang baru.
  • Memunculkan rasa senang ke-diri anda sendiri.

! EFEK NEGATIF MENGUBAH TEMPLATE !

  • Meta SEO yang berubah.
  • Struktur Kode baru membuat Crawler/BOT/Sejenisnya Amnesia tentang blog anda.
  • Penurunan Derastis Trafik Blog !.
  • Ending Rank blog akan berubah.
  • Serta posisi SERP yang dapat berubah.

! Pengalaman Admin !

Admin telah memulai nge-blog dari SMP gan, sekarang admin dah kuliah dan sudah sangat sering ngerasain efek dari mengubah template blog dan web yang admin miliki. Ada yang berhasil admin kembalikan SEO-nya ada juga yang membuat admin menderita ampe nyesel udah ngubah template blog admin 😄. dan BENAR ADMIN SAMPAIKAN MENGUBAH TEMPLATE BLOG ANDA BISA MENYEBABKAN PENURUNAN TRAFIK SECARA DERASTIS ATAU KADANG PERLAHAN. itu yang admin dapat sampaikan kalau membahas pengalaman admin sendiri.

Jika setelah kalian mengubah template kalian dan merasa trafik masih stabil atau meningkat , kalian yakin itu real trafik ? atau itu trafik yang dicatet karena kalian selaku admin yang bolak balik ngecek halaman blog kalian sendiri ampe ratusan kali ? atau mungkin itu efek dari link yang telah kalian share dimedsos bukan trafik dari SERP ? nah panik ?😆

PROOF TRAFIK ANJLOK :
TRAFIK ANJLOK EFEK UBAH TEMPLATE BLOG
TRAFIK ANJLOK EFEK UBAH TEMPLATE BLOG

Terlanjur Mengubah Template ?

Nah kalau terlanjur , kalian harus fokus membangun trafik yang baru guna memancing trafik stabil kembali. Pada dasarnya logika Crawler/BOT/Sejenis akan kembali mengenali blog anda kok hanya saja membutuhkan waktu yang tak menentu , Layaknya berusaha menyembuhkan orang amnesia kalian harus kembali mengingatkan orang tersebut tentang siapa anda kan ? sama dalam kasus ini cobalah untuk submit sitemap blog kalian  lagi , dan lakukan fetching pada webmaster kalian guys , gak perlu semuanya yang fetch cukup Parent-nya aja dan jangan lupa dirender yah !. Untuk menunjang kembali trafik pada blog yang telah mengalami penurunan trafik lakukan juga sharing kemedia sosial anda sebagai pemancing guys , Agar ada BOT yang masuk ke-halaman postingan kalian. Hal itu yang dapat membantu kalian mendapatkan trafik yang hilang tersebut. Bahkan sepengalaman admin melakukan hal terfokus seperti diatas bisa menambah jumlah trafik stabil yang sebelumnya loh.

ARTIKEL PENOLONG :

Saran Admin !

Kalau gak ada alasan yang kuat mending gak usah mengubah template yang kalian gunakan guys , Ingatlah efek samping-nya selalu yah.. Iya Trafik bisa stabil lagi tapi apakah kalian sanggup ? kalau sanggup silahkan guys..


Nah gimana setelah membaca pengalaman admin diatas , Masih pengen ubah template blog kalian gak ? nah Choose Wisely yah guys.. itu saja yang dapat admin sampaikan pada kesempatan kali ini , Terima kasih telah berkunjung guys !
Credit by IrvanSoft