Cara Mendapatkan Uang di Internet

Cara Mendapatkan Uang di Internet
Cara Mendapatkan Uang di Internet
IRVAN SOFT Cara Mendapatkan Uang di Internet, Belakangan ini mencari pekerjaan adalah hal yang sangat susah itu dikarenakan banyak-nya jumlah pendaftar pekerjaan ketika sebuah lowongan kerja telah dibuka.

Hal tersebut mendorong kita sesama makhluk hidup untuk mencari alternatif lain untuk mencari atau meningkatkan penghasilan.

Nah internet adalah tempat yang paling cocok untuk mencari penghasilan tambahan dengan nilai yang lumayan besar nih. Terdapat banyak peluang dan walau hanya dengan niat istiqomah serta komitmen kuat insyallah usaha akan berbuah manis kok.

Berikut ini telah admin rangkum tentang beberapa cara yang dapat anda lakukan untuk mendapatkan uang dari dunia internet.

1. Menjadi Seorang Blogger & Vlogger !

Jujur saja menjadi blogger adalah pekerjaan yang sangat membosankan dan sangat membutuhkan yang disebut dengan komitmen. Membuat blog atau channel youtube sangatlah mudah, tapi untuk mengembangkannya membutuhkan waktu yang lumayan lama dan usaha yang keras.

Sesuai dengan pengalaman saya blogger akan mulai menghasilkan pada saat blog mereka berusia 4-6 bulan keatas, selama itu pula dibutuhkan komitmen untuk terus membuat konten untuk agar mendapatkan trafik.

Penghasilan utama dari seorang blogger dan vlogger adalah trafik ! trafik yaitu sebutan untuk pengunjung pada channel atau blog yang anda miliki terdapat sangat banyak cara agar blog dapat mempunyai trafik yang ramai.

Blogger itu adalah pekerjaan yang sangat mulia ! Tahukah anda istilah tersebut? Disebut mulia dikarenakan secara luas kita membagikan sebuah ilmu atau pengetahuan kepada netizen entah dimana mereka berada, dan disaat mereka terbantu oleh konten yang telah kita buat ada hal baik yang kita terima.

Awal-Awal saat memulai blog pasti sangat berat mulai dari malas yang kambuh, menyerah karena ingin uang cepat, persaingan yang super ketat dan sebagainya. Oleh karena itu admin akan berbagi sedikit kita jika anda ingin memulai sebuah blog:
  • Jangan terus-menerus memikirkan income
  • Berkomitmen menciptakan konten setiap hari-nya
  • Mulailah belajar untuk mencari tahu
  • Bersosialisasi pada group yang relevan
  • Cari partner dalam ngeblog (ini penting untuk pengembangan blog anda)
  • Gunakan template yang mudah dimuat oleh user
  • Ciptakan konten yang menyelesaikan masalah user
Nah itu beberapa hal yang mungkin kalian harus ingat ketika memulai sebuah blog.

Klik Ilmu Tambahan >> Panduan Membuat dan Mengembangkan Blog <<

Hampir mirip denga Vlogger, Mereka juga membutuhkan komitmen yang besar untuk dapat bertahan. Menciptakan sebuah video baru setiap saat untuk mengundang trafik masuk ke dalam channel.

Kedua hal ini sangatlah berat untuk dikembangkan tapi ketika anda berhasil untuk bertahan dan mengembangkan-nya insyaallah akan sangat bagus hasil yang akan didapatkan.

2. Menjadi Seorang Dropshipper

Dropshipper adalah sebutan untuk orang ketiga pada bisnis online, dropshipper dapat disebut juga dengan istilah makelar.

Dropshipper bertugas untuk mendapatkan pembeli untuk produk tertentu pada toko online, nah jika telah mendapatkan pembeli selanjutnya dropshipper akan menggunakan data sang pembeli sebagai alamat tujuan pengiriman barang, dropshipper akan mendapatkan imbalan langsung sesuai dengan aturan pada toko online.

Toko online yang menyediakan layanan dropshipper di indonesia sendiri contohnya adalah Tokopedia, Disana kalian dapat membuat akun dan melakukan aktivitas sebagai dropshipper langsung.

3. Membuat Toko Online

Zaman sekarang sudah sangat canggih dan serba terbantu, Dulu-nya orang harus mengeluarkan uang yang lumayan besar untuk menyewa hosting serta domain lalu selanjutnya membuat sebuah toko online.

Zaman sekarang kalian sudah dapat menciptakan toko online kalian sendiri secara gratis dan cepat loh. Sudah bertebaran website-website yang menawarkan hosting gratis seperti Profreehost contohnya.

Bukan cuman itu jika kalian tidak mempunyai kemampuan membuat CMS toko online sendiri, kalian dapat menggunakan lapak yang dibuka pada pasar online seperti TokoPedia, BukaLapak, Shopee dll sebagai media berdagang anda secara online.

4. Membuat Desain

Desain sangat dibutuhkan loh guys! Setiap toko online atau start-up pastinya membutuhkan sebuah logo untuk brand mereka nah disana letak peluang usaha tersebut terdapat.

Gunakan bakat anda lalu tawarkan kemereka, jika anda tidak tahu cara mendapatkan pembeli itu bukan masalah!. Usaha Usaha dan Cari tahu ! ada sangat banyak cara agar skill anda dapat dipasarkan.

Gunakan situs freelancer, p-store.net, facebook, dan instagram ! Pamerkan hasil karya anda pada situs-situs berpotensial tersebut. Pasti ada kok yang ngelirik minta dibuatin, nah disanalah saatnya anda gunakan mindset bussiness-man yah ! Walaupun temen tetap ada harga untuk sebuah jasa !

Desain apa-pun dapat diuangkan loh ! Desain web yang hanya menggunakan bootstrap-pun masih laku di themeforest­čść, tidak bisa ngoding? bisa edit foto maka tawarkan jasa edit foto, intinya tuh pasang selalu mindset bisnis kalian.

5. Content Writer

Anda pintar membuat artikel? nah itu adalah aset yang sangat bagus, pada dasarnya masih banyak blogger di indonesia yang malas untuk membuat artikel untuk blog mereka sendiri disini kalian dapat menawarkan bakal menulis anda.

Untuk harga artikel sendiri setahu saya itu diukur dari kualitas serta panjang artikel dan panjang artikel yang paling laku itu dikisaran 600-2500 kata guys. Nah biaya-nya pun terbilang wow, sempat mendapatkan kabar dari teman saya dia menjadi seorang content writer pada sebuah media yang masih baru dia sudah mendapatkan upah sekit 300-400ribu / artikel panjang sekitar 1500-2500+ kata.

Nah tidak sembarangan loh untuk menjadi seorang content writer ! ada beberapa spesifikasi yang harus anda ketahui, seperti:
  • Memahami Search Engine Optimization
  • Memahami struktur penulisan owner
  • Mampung membangun link building
  • Mempunyai pemahaman pada topik artikel yang di buat
  • Paham berbahasa baku
  • Mengetahui penyelesaian masalah topik artikel (Artikel dibuat untuk menyelesaikan masalah loh yah jangan buat artikel yang bikin bingin pembaca)
  • Memahami konsep user-friendly
  • Mampu mencari gambar no-copyright atau paham mengambil gambar pada web lain
  • Sudah mempunyai portfolio (Contoh artikel atau blog yang akan diperlihatkan)
Lumayan banyak yah ? itu adalah spesifikasi agar anda menjadi seorang content writer yang tidak hanya asal nulis guys, dibutuhkan pemahaman serta pengalaman di bidang blog serta seo untuk menjadi seorang content writter.

6. Menciptakan Halaman Sosial Media

Nah pekerjaan ini juga sering dianggap tidak berguna oleh netizen padahal banyak loh yang siap membayar endorse pada halaman sosial media yang mempunyai banyak follower. Apalagi Facebook Fanpage.

Facebook Fanpage sendiri sudah mempunyai layanan monetize sendiri loh dari facebook jadi kalian tidak perlu mencari endorsement lagi dari luar. anda tinggal mengaktifkan fitur monetize tersebut dan melakukan sharing konten selanjutnya uang akan mengalir seiring konten dan page anda dijangkau orang.

Instagram lebih enak lagi guys! Ada sangat banyak orang yang siap melakukan endorse pada platform instagram tersebut. Anda tinggal buat sebuah halaman page dan post sesuatu yang menarik­čśćdan kumpulkan follower.

Pada saat follower anda banyak pasti ada aja endorse yang menawarkan diri mereka kok. Untuk mendapatkan follower memang rada susah mau itu diplatform Facebook atau Instagram sekaligus tapi kalau memang konten anda menarik pasti bakal cepet kok dapatin follower-nya.


7. Jual Foto di Internet

Selanjutnya jika anda mempunyai bakat dalam dunia photography maka anda bisa memanfaatkannya langsung loh silahkan anda pasarkan hasil jepretan kamera anda.

Ada banyak situs untuk menjual hasil jepretan kamera anda, biasanya pembeli tersebut adalah orang yang betul-betul menghargai seni dalam dunia foto sendiri.



Karya kalian dapat kalian pasarkan pada situs seperti istockphoto.com atau shutterstock.com komisi akan anda dapatkan langsung ketika foto anda telah dibeli.

Nah, itulah 7 Peluang anda sebagai cara mendapatkan uang di internet, Silahkan dicoba semua selain menambah pengalaman juga menambah skill dan soft-skill kalian kok. Sekian dulu untuk postingan kali ini Terima Kasih telah Berkunjung.
Credit by IrvanSoft