Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi

Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi
Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi
Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi - WWW.IRVANSOFT.COM . Selamat datang diblog Sharing Informasi sederhana ini guys , Pada kesempatan kali ini admin akan memberikan penjelasan nih tentang bagaimana Cara Membuat Artikel Bernilai SEO yang Tinggi.

Okay artikel ini admin tulis dikarena sangat banyak yang bertanya tentang bagaimana cara agar blog bisa masuk dalam Google News ! nah post ini dibuat sebelum admin membuat post tentang Google News so silahkan search menggunakan Search Box diatas masukan keyword "Google News" untuk mengetahui update tentang apakah artikel Google News telah dibuat atau belum.

Back to the topic !

Konten Berkualitas adalah Kunci SEO Jaman Sekarang ! itu statement yang admin pernah baca disebuah Group Facebook guys. Admin pernah baca artikel tentang Point yang diunggulkan oleh GSE (Google Search Engine). dan Shocking tahukah anda bahwa link yang ditampilkan ketika kalian mencari sesuatu pada Search Engine Google adalah link-link yang tersedia pada Google News ! itu artinya Google Search Engine melakukan pengecekan apakah ada konten yang relevan dengan hal yang anda cari terlebih dahulu di Google News baru kemudian menampilkan link-link diluar Google News !

Nah itu bukan tanpa alasan GSE melakukan hal tersebut guys , itu dikarenakan Artikel yang terdapat pada Google News adalah kumpulan artikel yang telah dicek secara ketat oleh pihak google sendiri dan terjamin kualitasnya (Artikel dianggap mampu menyelesaikan masalah).

Nah oleh karena itu admin hanya ingin memberikan tips agar kalian bisa Membuat Artikel Bernilai SEO yang Tinggi sehingga setidaknya kalian mempunyai sedikit bekal jikalau kalian menarget untuk terdaftar pada Google News atau Aplikasi News lainnya.

Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi.

1. Artikel yang anda buat seharusnya mempunyai panjang kata sebanyak 400-3000 kata per-artikel.
2. Mempunyai Heading atau Subheading disetiap 300 Kata pada artikel.
3. Artikel anda setidaknya mempunyai 2 atau lebih gambar.
4. Artikel yang anda punyai masuk dalam link building (Mempunyai keterkaitan pada artikel/halaman lain pada blog anda).
5. Jikalau bisa terdapat sebuah Video pada artikel anda (ini artikel online ngak usah komplain artikel kok bervideo).
6. Gunakan Focus Keyword artikel anda sebagai permalink artikel anda.
7. Jangan membuat artikel yang mempunyai judul sangat panjang (Kecuali blog berita bisa saja panjang).
8. Menggunakan atribut rel="nofollow" pada link yang mengarah keluar dari blog anda.
9. Halaman artikel mudah untuk dimuat.
10. Sajikan Related Article secara manual.

Penjelasan Lebih.

  • Artikel diharuskan 400 kata keatas itu berguna untuk meningkatkan Durasi Sesi setiap pembaca , Semakin panjang artikel semakin lama pula pengunjung berada pada Artikel yang anda buat. Durasi Sesi sendiri mampu menambah nilai SEO pada blog dan halaman artikel anda loh , dikarenakan logika Google sendiri saja menganggap Artikel yang mempunyai Durasi Sesi yang tinggi berarti mempunyai nilai manfaat yang tinggi serta dianggap berhasil membuat sebuah bacaan yang bisa diterima oleh pengunjung tuh guys. Tapi perhatikan penulisan artikel 400 kata ngak boleh asal tulis saja yah takutnya pengunjung langsung capek gara-gara malas membaca bacotan anda.
  • Mempunyai banyak gambar adalah hal yang penting guys dikarenakan blog tanpa gambar itu sangat sunyi rasanya , kecuali template kalian sudah mempunyai hiasan tersendiri yang dianggap menambah UX halaman artikel , anda bisa saja menaruh satu gambar saja pada artikel anda jika merasa demikian sudahlah cukup.
  • Link building itu sangat penting berguna agar pengunjung blog kalian tidak hanya membuka satu halaman blog saja , tetapi membuka halaman lainnya juga ini dapat meningkatkan jumlah Pageviews serta mengurangi Bounce Rate pada blog anda.
  • Jaman sekaran pengguna internet jauh lebih suka konten dalam format video daripada text guys. itu dikarenakan format video menyuguhkan sesuatu jauh lebih jelas daripada sebatas text saja ini juga berguna untuk meningkatkan Durasi Sesi artikel anda.
  • Focus Keyword gunakan sebagai Permalink artikel anda. misalkan anda membuat artike dengan judul "Cara Meningkatkan trafik blog dalam waktu 3 hari" maka admin rasa focus keyword judul artikel tersebut adalah "Cara Meningkatkan Trafik Blog" nah jadikan itu sebagai permalink artikel anda guys. Pada platform blogger permalink artikel bisa diedit pada sidebar halaman editor artikel tuh klik Tautan Permanen dan silahkan ubah sesuai focus keyword artikel anda.



Nah gimana sudah paham Cara Membuat Artikel Bernilai SEO Tinggi ? jikalau masih terdapat pertanyaan dibenak anda silahkan tinggalkan feedback pada kolom komentar dibawah yah , Admin akan membantu masalah kalian kok. Sekiranya hanya itu yang dapat admin Share pada postingan kali ini nih , Terima Kasih telah berkunjung.
Credit by IrvanSoft