Cara Membersihkan Virus Sality pada Windows

Cara Membersihkan Virus Sality pada Windows
Cara Membersihkan Virus Sality pada Windows

Selamat datang diblog Sharing Informasi WWW.IRVANSOFT.COM guys ! , Pada postingan berjudul Cara Membersihkan Virus Sality pada Windows kali ini admin akan sharing kepada kalian trik membasmi virus sality berdasarkan trik yang admin pernah coba sendiri pada PC admin nih.

Apa itu Virus Sality ?

Virus Sality sendiri adalah sebuah virus komputer yang mempunyai nama asli yaitu "Salavat City"  sebuah virus yang akan menginfeksi file-file exe serta berkas yang mudah dieksekusi yang ada pada sistem windows anda. Sehingga ketika pada saat diekseskusi Sality akan menduplikasi diri serta menyebar kefile-file lainnya yang ada pada PC anda.

Tujuan Virus Sality !

Virus Sality mempunyai tujuan untuk membuat PC anda rusak dengan cara menjalankan banyak file dalam satu waktu , Serta didalam sality biasanya terdapat script Exploit yang berfungsi untuk melakukan pencurian data pada PC anda.

Bagaimana PC Anda Terinfeksi ?

Berdasarkan pengalaman admin yang melakukan tanya jawab ke ahli serta kerabat-kerabat yang pernah terkena virus yang satu ini admin dapat menyimpulkan bahwa sality adalah virus yang menyebar luas diinternet serta dapat dengan mudah menjangkit para user internet yang selalu mengaktifkan Browser Flash dan Web JavaScript pada browser dan mengabaikan peringatan browser yang menangkap adanya script aneh yang bisa jadi adalah sebuah virus. Kebanyakan korban yang PC-nya terjangkit oleh virus sality adalah orang yang pernah mendownload serta menginstal aplikasi Crack , Tools Tools Hacking , membuka Website Safelink Jahat , Web Gambling (web sejenis ini script mining dan iklannya biasanya ramai guys membuat CPU anda panas dan juga bisa jadi menjalankan maleware atau mungkin webnya sendiri aja adalah sebuah scam) atau diserang secara sengaja oleh oknum (Bisa jadi teman yang kesel wkwk admin kan anak IT nah kerabat admin yang admin tanyain jawabnya kena iseng tuh dipasangin oleh temen sendiri).

Cara Pencegahan Virus Sality !

  • Jangan Asal mengaktifkan Flash Browser anda , Pastinya website yang meminta untuk mengaktifkan Flash Browser anda adalah sebuah website yang bebas virus terlebih dahulu (Minimal punya SSL).
  • Jangan keseringan buka situs modal Click-Bait seperti Website Judi , Website Penghasil Uang , Website Hacking atau Website Iklan.
  • Perhatikan aplikasi komputer yang anda download , Pastikan berasal dari Website resmi dikarenakan Aplikasi Non-Resmi takutnya mengandung Script Tambahan seperti Mining atau Iklan Pop-Ads.
  • Jangan Asal memberikan IJIN pada saat menginstal aplikasi Non-Resmi , keseringan main Next-Next aja bisa menyebabkan ketidaksengajaan anda untuk memberikan hak kepada malware untuk terinstal pada sistem windows anda loh.
  • Jika meminjamkan Perangkat anda keorang lain pastikan orang tersebut dapat dipercaya yah , Biar kalian ngak kena iseng semata oleh kawan kalian sendiri. Layaknya kerabat admin๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†.

Cara Membersihkan Virus Sality !

Pada pengalaman admin ini , Terdapat 2 Software dan 1 Trik final yang dapat membantu kalian untuk membersihkan Virus Komputer "Salvat City" alias Sality ini guys, Silahkan disimak.

1. AVG Sality Remover.
AVG Sality Remover
AVG Sality Remover. img by AVG.COM

Nah Software kali ini adalah sebuah tools penghapus virus sality. Tools yang berukuran 3.3MB ini sangat mudah untuk dijalankan apalagi dalam kondisi PC yang sudah sangat lemot efek terkena virus tersebut. Cara penggunaanya juga sangatlah simpel kalian hanya cukup menjalankan File Exe AVG Remover ini dan menjalankan scan lalu secara otomatis tools ini akan melakukan scanning penuh pada sistem windows serta file yang ada pada komputer anda guys.

Link Download : AVG Sality Remover.

2. Sality Killer.
Sality Killer
Sality Killer. img by Kaspersky

Nah ini adalah opsi kedua yang dapat admin share kekalian nih dikarenakan tools ini pernah admin cobain juga dan berhasil kok. Cara penggunaan-nya sama saja seperti Tools yang pertama hanya saja Sality Killer ini bisa dibilang lebih ringan daripada tools yang pertama guys.

Link Download : Sality Killer.

Kedua tools diatas akan memakan waktu yang bisa dibilang agak lama dikarenakan kedua tools diatas bekerja dengan cara melakukan scanning secara mendalam pada file serta partisi yang terdapat pada PC kalian.

3. Final Option Admin.
Instal Ulang Windows
Instal Ulang Windows. img by Microsoft

Nah jikalau kedua tools diatas masih gagal anda lakukan dalam hal membasmi virus sality tersebut opsi terakhir yang dapat admin berikan ialah melakukan penginstalan ulang sistem operasi PC anda guys. Soalnya otomatis file registri serta file sistem yang tertular virus akan secara otomatis dihilangkan.

Setelah menginstal ulang OS PC kalian segera instal antivirus yang paling anda sukai , Rekomendasi admin sih gunakan Avast atau ngak AVG aja. lalu lakukan scanning pada partisi selain partisi sistem anda (Misal:Partisi c adalah partisi sistem laptop admin maka admin hanya melakukan scanning pada partisi selain partisi c tersebut). Jika ada virus perhatikan dulu file apa yang terjangkit kalau bukan file penting langsung saja dikarantina lalu hapus file-nya yah guys.


Saran Admin

Selalu Aktifkan Antivirus kalian disaat kalian menjelajahi dunia internet guys , Gunakan Antivirus yang mempunyai fitur Cloud Based Protection. Perhatikan perijinan disaat kalian menginstal sebuah Software pada PC kalian serta jangan keseringan buka website yang berisikan banyak script iklan yang jelas-jelas sangat lambat untuk dimuat.

Nah gimana guys sudah ilang virus sality-nya ? kalau belum silahkan tinggalkan komentar yah , kalau admin tahu penyelesaiannya bakalan admin langsung gas kasih penyelesaiannya kalau admin ngak tau insyaallah admin bantu search penyelesaiannya okay ! Sekian dulu untuk postingan Cara Membersihkan Virus Sality pada Windows kali ini , Terima kasih telah Berkunjung
Credit by IrvanSoft