REFERENSI DUNIA TEKNOLOGI

Breaking

Cari Artikel/File ? Yok Google Searching Ae..

Sunday, December 16, 2018

Simple Login Form v.1 HTML+CSS

Simple Login Form v.1 HTML+CSS
Simple Login Form v.1 HTML+CSS

Selamat datang diblog sharing anak Teknik Informatika hehe , Pada kesempatan kali ini admin akan share Simple Login Form v.1 HTML+CSS karya admin sendiri. Buat kalian yang lagi ada tugas nih pake ini aja hehe , bebas copyright dari admin. tapi ini hanya sebatas login form-nya saja loh yah untuk proses login menggunakan Javascript atau PHP ada pada postingan lain pada blog ini.

Cara Membuat Login Form v.1 HTML+CSS

1. Silahkan buka text editor anda
2. Silahkan Copas Kode HTML dan CSS dibawah :

HTML :
<div class="login-container"><form action="">
  <h2>IRVAN SOFT</h2><hr>
  <label for="username">Username : </label><br>
  <input type="text" name="username"><br>
  <label for="password">Password : </label><br>
  <input type="password" name="password"><br>
  <button>LOGIN</button>
</form>
</div>

CSS :
.login-container{
  margin-left:40%;
  border-radius:10px;
  width:300px;
  margin-top:10%;
  box-shadow:0px 0px 30px 10px grey;
}
form{
  background-image:linear-gradient(to right,red,blue);
  width:300px;
  border-radius:10px;
  text-align:center;
}
form h2{
  padding-top:15px;
}
form input{
  border-radius:5px;
}
form button{
  width:100px;
  margin-top:5px;
  margin-bottom:5px;
  border-radius:100px;
}

3. Silahkan disave dan lihat hasilnya akan sama persis dengan gambar yang admin sertakan pada postingan kali ini nih.

Nah untuk update Login Form lainnya akan dipost secepat mungkin so stay tune aja yah guys , Untuk kesempatan kali ini admin hanya akan share login form ini aja. Terima kasih telah berkunjung..

.BLOG IT IRVAN SOFT.