REFERENSI DUNIA TEKNOLOGI

Breaking

Cari Artikel/File ? Yok Google Searching Ae..

Monday, November 26, 2018

Perbedaan User Experience dan User Interface (UI VS UX)

Perbedaan User Experience dan User Interface (UI VS UX)
Perbedaan User Experience dan User Interface (UI VS UX)
WWW.IRVANSOFT.COM - Perbedaan User Experience dan User Interface (UI VS UX) , Selamat datang guys diblog sederhana admin nih. Pada kesempatan kali ini sesuai judulu postingan kali ini admin akan membahas apa itu User-Experience dan User-Interface serta perbedaan diantara mereka nih guys.

Nah pada umumnya menurut admin kedua hal ini adalah esensi yang saling berhubungan dan sama-sama penting nih guys dimana User-Interface dapat menunjang kualitas User-Experience dan juga UX yang baik pasti menandakan bahwa UI web sangatlah bagus. Nah tapi apa sih User-Experience dan User-Interface itu ?.

PENGERTIAN USER-EXPERIENCE !


User-Experience adalah sebuah hal atau metode yang terfokus pada hal kenyamanan serta kepuasan user dalam menjelajahi atau menggunakan website/app anda guys. UX ini mencakup kemudahan user dalam memahami maksud dari website/app anda , cara menggunakan , serta apakah bermanfaat seperti yang terlihat ?. Sehingga User-Experience ini dapat disimpulkan sebagai fokus terhadap kepuasan user, dimana hal yang paling penting ialah kepuasan serta kenyamanan dari pengguna anda. nilai UX ditunjang dengan tampilan User-Interface yang harus jelas , jika tampilan gak jelas maka user dianggap gak paham penggunaan web/app kalian alhasil memperburuk nilai UX web/app anda.

PENGERTIAN USER-INTERFACE !


User-Interface adalah tampilan dari website/app yang anda miliki , nah cara menilai bagus atau buruknya user-interface itu sendiri dilihat dari UX-nya jikalau user paham dengan cara penggunaan website/app anda maka selamat UI anda berarti aman saja.

Nah dari sini sudah kelihatan sangat jelas-kan apa itu UX dan UI ? Masih belum paham ? Oke admin kasih nih gambaran UI.

User-Interface WWW.IRVANSOFT.COM :


User-Interface WWW.IRVANSOFT.COM
User-Interface WWW.IRVANSOFT.COM
Nah diatas itu adalah User-Interface atau tampilan website WWW.IRVANSOFT.COM gan dan UX pada screenshoot diatas itu adalah terlihat jelasnya navagasi web admin ini dan juga menampilkan halaman Contact dan About itu juga termasuk UX dikarenakan memudahkan User/Pengunjung untuk berinteraksi dengan admin guys.

KESIMPULAN :

User-Experience dan User-Interface adalah dua hal yang saling berkaitan namun mempunyai arti yang berbeda. UX untuk kepuasan , kenyamanan , dan segi kebermanfaatan yang dirasakan oleh user sedangkan UI adalah tampilan atau cara kalian membawakan-nya dalam bentuk Desain Grafis atau tertampilkan

Nah gimana gan sudah jelas belum ? kalau belum jelas atau ada pertanyaan silahkan diajukan yah guys , Nah admin rasa hanya sampai sini dulu yang dapat admin sampaikan untuk postingan kali ini admin berharap semoga postingan ini bisa bermanfaat untuk kalian semua yah guys. Terima kasih telah berkunjung.

.BLOG IT IRVAN SOFT.