MENENTUKAN NAMA DAN DOMAIN WEB

MENENTUKAN NAMA DAN DOMAIN WEB
MENENTUKAN NAMA DAN DOMAIN WEB

Selamat Datang di blog sharing WWW.IRVANSOFT.COM dan pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah Tips nih guys , Admin akan share tips untuk memilih nama domain untuk web anda.
Nama Domain adalah hal yang sangat krusial dalam bidang blogging dan webdev , nama domain melambangkan brand anda sendiri. dalam menentukan domain ada beberapa hal yang harus diperhatikan seperti kemudahan untuk diingat , relevansi dengan konten webnya , dan juga keunikan domain.


1. kemudahan untuk diingat.


Hal yang satu ini sangat penting , Kalian pernah denger domain bagas31 , kuyhaa android , atau ovagames ?. Nah jika kalian perhatikan domain-domain tersebut mempunyai jumlah karakter yang sedikit dan mudah dihafal. Alhasil domain mereka berhasil menjadi sebuah brand itu juga dilengkapi dengan update konten secara berkala geng.

2.Relevansi dengan konten.


Sebelum anda membuat web pastinya anda harus memikirkan konten apa yang akan mengisi web yang kalian miliki terlebih dahulu. ketika anda telah menentukan konten nah sekarang yang harus anda lakukan ialah adalah mencari keyword yang berkaitan dengan isi konten kalian. Misalnya kalian membuat sebuah website start-up maka harusnya kalian memikirkan keyword bertemakan masa depan (Kata keren yang mengandung unsur perkembangan) seperti Future Dev , HexaCrew , Nicto Dev , Growzer , dll. jikalau anda membuat web download gunakan keyword seperti file , apk , exe , float , download , android , dll (semua keyword ini berkaitan dengan tipe data dan keyword relevan). lalu gabungkan menjadi satu misalkan File-Core , AndroFloat , ApkLoad , ExeDroid , Float File , dll. Nah jadi untuk menentukan domain yang relevan anda harus melakukan research keyword terlebih dahulu guys kira-kira keyword apa yang paling mengenai niche/konten website anda.

Research keyword dapat anda lakukan menggunakan layanan Trends Google , Semrush , AHrefs , dan Tools Seo keywords lainnya. Hal mengenai Research Keyword dijelaskan pada artikel lain di web WWW.IRVANSOFT.COM ini guys.

3. Keunikan Domain.


Keunikan yang saya maksud bukanlah menggunakan kata-kata aneh untuk menjadi domain anda yah kawan ! , Namun hal ini Keunikan yang saya maksud adalah Penentuan Nama Domain yang Anti-Plagiat. Banyak orang yang melakukan plagiarism , sebagai contoh kasus silahkan deh search digoogle keyword "site:bagas31.com" nah jikalau kalian perhatikan ada sangat banyak domain yang menggunakan nama Bagas31 ya kan ? nah hal ini merupakan Internet Plagiarism. Bagaimana bisa anda membuat sebuah brand jikalau kalian menggunakan brand yang sudah ada ? bener kan ? ohiya plagiarism juga bisa berdampak deindeks dari GoogleBot loh. Biasanya pelaku Plagiat ini adalah webmaster yang hobi ngumpulin duit demgan cara menjadi benalu dibrand orang lain. Ketidak sanggupan mereka untuk menciptakan brand mereka sendiri adalah faktor yang menjadikan mereka menggunakan nama orang lain. Maaf saja tapi mendingan gak usah ngeblog kalau cuman modal copy-paste yah gan.


Kesimpulannya : Dalam menentukan Nama Website dan Domain untuk website kalian harus memikirkan terlebih dahulu Niche atau Tema Web kalian , Setelah menentukan tema pembahasan yang akan diterapkan di web kalian langskah selanjutnya ialah melakukan riset keyword yang relevan dengan konten anda seperti yang dijelaskan diatas , Lalu selanjutnya pertimbangkan kemudahan pengunjung untuk mengingat nama website anda. Usahakan ketika kalian membuat web baru maka gunakan brand kalian sendiri yah guys.
Sekiranya hanya hal itu yang dapat admin sampaikan pada postingan kali ini jikalau kalian ada tanggapan silahkan di komentari yah , Terima kasih telah berkunjung..
Credit by IrvanSoft