View AllTIPS DAN TRIK

Blogging

Template

KONTEN TERBARU

Tuesday, September 3, 2019

Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca

Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca
Cara Mengatasi Flashdisk yang Tidak Terbaca

Selamat datang diblog sederhana irvansoft.com, pada kesempatan kali ini admin akan sharing nih hal-hal yang dapat kalian lakukan ketika flashdisk kalian tidak terbaca. tapi sebelum kita menuju ke langkah-langkah yang dapat kalian lakukan mari kita ketahui terlebih dahulu tentang apa penyebab terjadinya kerusakan tersebut.

Pada umumnya terdapat beberapa hal yang paling sering menjadi alasan flashdisk tidak dapat terbaca oleh perangkat kalian guys. Berikut ini adalah beberapa hal tersebut:

- Kerusakan fisik dari Flashdisk itu sendiri
- Kerusakan karena mencabut tanpa safely eject terlebih dahulu
- Terdapat masalah pada Port PC kalian
- Besi port flashdisk yang bermasalah (berkarat atau bagian dalam yang lecet)
- Flashdisk kualitas rendah

Hal yang ingin admin bagikan disini dapat kalian lakukan langsung di laptop/PC kalian guys, so sambil baca silahkan dipraktekan juga.

Berikut Hal yang Dapat dilakukan:

- Menggunakan Laptop lain
- Menggunakan Command Prompt Windows untuk mengecek disk yang terhubung
- Selalu aktifkan notifikasi Hardware

1. Menggunakan Laptop Lain

Nah pada tutorial yang ini cukup simpel kalian hanya perlu meminjam laptop kakak, adek, bapak, ibu atau teman kalian. lalu selanjutnya kalian colok flashdisk kalian pada laptop tersebut dan lihatlah apakah dapat terhubung atau tidak.

Jika tidak terhubung dapat dipastikan terdapat masalah fisik pada flashdisk anda sendiri, namun jika berhasil terhubung dan dapat dibuka berarti terdapat masalah pada driver usb atau port usb pada PC kalian tuh.

2. Menggunakan Command Prompt

Untuk yang satu ini kita akan melakukan pengecekan Drive/Perangkat Penyimpanan yang terkoneksi pada perangkat komputer kalian guys, untuk membuka Command Prompt alias CMD sangatlah mudah kalian tinggal tekan CTRL+R -> ketik "CMD" -? tekan Enter.

Setelah jendela Command Prompt telah terbuka langkah selanjutnya hanyalah mengetikkan perintah pengecekan disk drive yang terkoneksi pada perangkat kalian, Kode perintahnya adalah "chkdsk (: e/f/g drive usb) /…".

3. Aktifkan Notifikasi Hardware Terhubung

Nah yang satu ini adalah opsi tambahan guys agar kalian dapat mengetahui setiap saat perangkat penyimpanan eksternal terkoneksi. Setiap saat ada flashdisk, memory card atau penyimpanan lainnya maka windows akan memberitahukan peringatan.

Cara untuk mengaktifkan fitur windows :
1. Colok flashdisk pada perangkat kalian
2. Buka Control Panel
3. Ubah pilih Switch to Classic Mode
4. Klik Add Hardware
5. Kotak dialog muncul dan klik next saja
6. Jika muncul Opsi yang harus dipilih maka silahkan anda pilih "Yes, i have already connected the hardware"
7. Jika terdeteksi maka akan muncul proses autorun dari windows kalian
8. Akan terbuka tuh folder pada Flashdisk kalian

Nah gimana gan sudah dicoba ? jika masih gagal boleh tuh kalian mengirimkan Screenshoot ke admin nih biar admin bantu kalian di kolom komentar yah. Semoga tutorial diatas dapat bermanfaat bagi kalian semua, terima kasih telah berkunjung Assalamualaikum, Wr,Wb.

Sunday, September 1, 2019

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC

Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC

WWW.IRVANSOFT.COM - Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC, Selamat datang diblog sederhana ini dan pada kesempatan kali ini admin akan share lagi nih sebuah trik agar kalian dapat tetap eksis dan update diinstagram tanpa menggunakan Perangkat Smartphone kalian.

Ya, pada kesempatan kali ini kita menggunakan PC sebagai media eksis diinstagram kita dan akan dijelaskan pula tentang bagaimana cara memanfaatkan PC untuk bisa mengupload Foto dan Video di instagram kalian.

Pada postingan kali ini admin akan menjelaskan 3 cara agar kalian dapat mengupload foto dan video untuk akun instagram kalian loh hanya dengan menggunakan PC sebagai platformnya.

Keuntungan Eksis dengan Perangkat PC:

- Memori yang besar alhasil kalian bisa menggunakan PC kalian untuk mengupload banyak Gambar, Foto dan Video di akun kalian dengan kecepatan upload yang lebih
- Kebebasan pribadi yang akan anda rasakan karena tidak terpaku harus menggunakan satu platform saja yaitu Smartphone untuk mengakses akun Instagram anda
- Hemat kuota karena dengan PC Wifi.id bisa dibobol hehe...

Berikut Cara Mengupload Foto dan Video di Instagram Lewat PC !

1. Menggunakan Gramblr


Cara Upload Foto di Instagram Lewat PC
Gramblr Screenshoot

Gramblr adalah software popular yang sering digunakan oleh Selebgram loh buat upload foto yang banyak dan cepat.

Dari segi ruang lingkup-nya aplikasi ini cukup bagus dikarenakan mempunyai dua versi yaitu untuk Windows dan juga Mac OS jadi kalian pengguna perangkat ciptaan Steve Jobs masih bisa merasakan Mantapnya aplikasi yang satu ini.

Fitur yang ditawarkan oleh Software ini juga terbilang banyak, Diantaranya ada:

- Posting Terjadwal
- History
- Fitur Crop gambar
- Filter yang lengkap

Nah aplikasi ini sangat cocok digunakan oleh Selebgram dan juga para pemilik Toko Online nih guys karena kalian bisa membuat posting terjadwal yang banyak loh.

Cara penggunaannya cukup simpel juga loh, kalian hanya perlu mendownload aplikasinya (Gramblr), dan instal pada perangkat kalian.

Lalu selanjutnya kalian tinggal Membuat Akun Gramblr dan Login Akun Instagram kalian pada software tersebut dan Fouilaa.. aplikasi Gramblr siap digunakan.

Nah kalian tinggal memilih menu Upload New dan selesaikan langkah-langkah simpelnya.

2. Menggunakan Inspect Element pada Browser

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC
Inspect Element pada Instagram.com

Selanjutnya ada langkah yang jauh lebih mudah tapi minim fitur nih guys, minim dikarenakan ada beberapa fitur instagram diandroid yang tidak berfungsi dengan baik pada saat kita menggunakan fitur Inspect Element pada Browser.

Pada tutorial kali ini admin menggunakan Google Chrome sebagai Media Berselanjar, langkah agar instagram kalian dapat terbuka dalam versi mobile di google chrome layaknya pada gambar diatas sangatlah mudah loh.

Berikut langkah membuka Instagram versi Mobile di Google Chrome!

1. Silahkan anda buka terlebih dahulu situs www.instagram.com
2. Klik kanan pada browser anda
3. Pilih menu Inspeksi/Inspect/Inspect element tergantung browser anda menamai-nya apaan
4. Perhatikan pada Screenshoot admin, Terdapat panah merah bukan ? kalian klik logo ponsel yang ditunjuk pada gambar diatas
5. Secara otomatis instagram kalian akan berubah menjadi versi Mobile loh jika tidak berubah tekan tombol F5 dan tunggu proses loading
6. Silahkan anda tinggal skroll kebawah dan menemukan tombol tambah foto layaknya pada aplikasi instagram pada perangkat ponsel kalian

Nah masih belum puas kah guys ? masih ada satu cara lagi nih yang ampuh agar kalian dapat tetap eksis di instagram walau hanya menggunakan PC.

3. Trik PAMUNGKAS "Download Aplikasi Instagram di Microsoft Store"

Cara Upload Foto dan Video di Instagram Lewat PC
Windows Instagram

Nah selanjutnya adalah cara yang paling-paling simpel tapi agak selow nih pada saat download aplikasi-nya wkwk pengalaman admin sih gitu kesal pas mau download softwarenya jadi admin taro diurutan ke-tiga nih.

Silahkan anda buka situs Microsoft.com dan cari aplikasi Instagram for PC atau kalian bisa langsung menuliskan keyword "Download Instagram PC" dan secara otomatis google nampilin link website Microsoft dihalaman pertama loh :V.

Dengan software instagram PC kalian bisa menikmati fitur lengkap dari instagram dengan sangat mudah tuh simpel, walau ngak dijelasin kalian bakal paham sendiri karena tampilannya sangat mirip dengan Desain pada versi Ponsel.

Penutup Manis nih Gan :V

Untuk eksis diinstagram tidak selamanya kita membutuhkan Perangkat Smarphone Android guys, untuk eksis kita juga harus pintar memanfaatkan resource yang kita miliki seperti laptop.

Nah kalian sekarang bisa menikmati Instagram dalam secara Multi-Platform yaitu Melalui Ponsel Smartphone dan juga Perangkat Personal Computer (PC) kalian.

Sekian dulu untuk postingan kali ini semoga bermanfaa untuk pengunjung IrvanSoft.com , Assalamualaikum wr,wb.

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
2 Cara Menyimpan Status WhatsApp

Selamat datang di Blog Sederhana Irvansoft.com, Pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah Trik nih buat kalian yang sering dilanda rindu oleh gebetan, pacar, orang tua atau mungkin orang tua pacar hehe..

Trik yang satu ini bertujuan agar kalian dapat menyimpan Status WhatsApp (WA) dari teman kontak kalian guys, yah terserah sih tujuan kalian apa mau itu mencegah rindu atau kangen.. oh mungkin untuk menyimpan foto-foto aib yang teman kalian tidak sengaja upload di story wa mereka ?

Nah sebenarnya terdapat 3 Trik untuk menyimpan Status WhatsApp kawan kalian loh, hanya saja cara yang ketiga pada saat admin praktekin di versi yang terbaru File-nya malah hilang guys wkwk Totally Fail Trick makanya postingan ini fokus ngeshare 2 cara yang work dan cara ketiga yang sebagai bonus saja sapatau versi wa kalian kompatibel dengan triknya hehe.

Trik Menyimpan Foto Status WhatsApp

2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
Status Saver

Nah ini adalah cara pertama agar kalian dapat menyimpan Status/Story kontak WhatsApp kalian guys, Software ini sangatlah ringan dan tidak ribet pada saat digunakan loh.

Aplikasi GGWP yang satu ini hanya berukuran 4,2MB saja untuk versi yang baru dan dipublikasikan secara gratis pada Google Playstore loh !

Cara penggunaan aplikasinya juga sangat simpel dan telah dijelaskan pada halaman Download Aplikasi-nya, Yaitu:

- Check dan buka dulu story yang ingin kalian save guys
- Buka aplikasi Status Saver ini dan akan muncul sebuah widget bulet dari aplikasi Status saver
- Buka WhatsApp kalian lagi dan pada widget bulet itu pilih "Save"
- Selesai silahkan cek folder Saved pada aplikasi atau galeri kalian guys

Nah sangat mudah bukan untuk menggunakan Software Android yang satu ini, Selanjutnya ada aplikasi Android lain nih yang mengijinkan anda melakukan Saving pada Story Kontak kalian loh.

  • GBWhatsApp
2 Cara Menyimpan Status WhatsApp
GBWhatsApp

GBWhatsApp adalah software android selanjutnya yang mempunyai kemampuan saving story pada aplikasi Chat WhatsApp loh. pada dasarnya Software yang satu ini adalah Software WhatsApp yang telah dimodifikasi kembali oleh pihak gbwhats.biz .

Penambahan fitur pada Software WhatsApp termodifikasi ini yaitu Tema yang bisa diubah bebas, Pengaturan Privasi yang jauh lebih lengkap dan juga Fitur menyimpan status WhatsApp pengguna lain-nya loh.

Penggunaan software yang satu ini tidak kalah simpel dengan Aplikasi Android sebelumnya guys, penasaran ? berikut ini algoritma natural yang dapat anda ikuti agar paham cara penggunaan software yang satu in.

Tutorial Penggunaan :

- Silahkan anda download terlebih dahulu pada situs resminya (http://www.gbwhats.biz)
- Instal dan jangan lupa login menggunakan nomor ponsel kalian
- Selanjutnya masuklah kehalaman status WhatsApp kalian
- Nah silahkan di cek pada ujung layan ponsel kalian terdapat menu Download yang tersedia
- Selanjutnya secara otomatis story whatsapp yang anda ingin ambil telah tersimpan tuh pada galeri ponsel kalian

  • Bonus untuk WhatsApp versi Lama (Cara 3)
Cara bonus ini memanfaatkan settingan cache WhatsApp yang belum aman nih guys untuk beberapa versi tua-nya, tanpa panjang lebar dibahas kalian hanya perlu menuju ke file manajer ponsel kalian -> Masuk Folder WhatsApp -> Masuk lagi ke Folder Media -> nah disitu terdapat folder dengan nama .statuses dimana file dari memori cache tersimpan baik itu Video ataupun Foto status WhatsApp kontak kalian.

Selanjutnya yah kalian pindahkan saja file foto/video tersebut di folder lain agar tidak terhapus secara otomatis (Kurung Waktu 24jam).

Kalimat Penutup nih !

Nah trik ini agak sensitif sih, soalnya kalian jadi bisa save apa saja yang di upload kontak kalian distory WhatsApp kalian. Yah admin sih berdoa semoga bukan Psychopath yang membaca Postingan ini hehe..

Manfaatkan ilmu-nya dengan baik yah guys, jika kalian menggunakan atau tahu cara lain-nya bagikan ke-admin dong biar ilmu admin makin banyak.

Sekiranya segini dulu hal yang admin bahas pada postingan yang satu ini, Sekian dan Assalamualaikum wr,wb.

Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019

Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019
Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019

Ada sangat banyak software pemutar musik yang terdapat di internet untuk saat ini, emang bagus sih kita jadi banyak opsi software yang dapat digunakan untuk mendengarkan musik-musik kesukaan kita.

Kebanyakn opsi ini lah menjadi penyebab kebingungan bagi user untuk memilih mana yang terbaik untuk memutarkan audio mp3 di perangkat PC/Laptop/Notebook-nya, nah itu lah masalah yang ingin admin selesaikan dengan postingan ini.

Saya telah membuat list beberapa software pemutar musik yang dapat anda gunakan dan sangat terekomendasi untuk memutar lagu/musik kesukaan kalian guys.

List Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik:

  • AIMP 3
Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019
AIMP3

Untuk urutan pertama dilist ini ada software yang bernama AIMP3, Software ini sangatlah nyaman untuk digunakan dikarenakan ukuran-nya yang kecil serta tidak memakan memori yang banyak pada saat dioperasikan.

Bukan hanya itu software pemutar musik yang satu ini juga mempunyai fitur kostumisasi yang lumayan lengkap-loh (Custom Skin), jadi kalian bisa mengganti tampilan default Audio Player kalian dengan leluasa.

Skin untuk software yang satu ini ada sangat banyak di internet dan kebanyakan skin tersebut gratisan loh jadi tidak perlu khawatir butuh mengeluarkan uang banyak untuk kustomisasi audio player anda.

Aplikasi ini mempunyai versi portable juga yang ukuran-nya hanya sekitaran 10mb saja loh.

  • Winamp
Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019
Winamp

Winamp, pasti kalian sudah tidak asing dengan Software yang satu ini bukan ? Software audio player yang satu ini sudah menjadi legend didunia Software PC loh, bahkan ketika admin masih di usia sekitar SD/SMP aplikasi ini sangatlah ramai digunakan oleh para penyiar radio loh !

Aplikasi ini adalah buatan dari Nullsoft yang dapat kalian download secara gratis pada situs resminya, selain itu aplikasi ini tersedia pula dalam versi Windows dan juga Mac OS loh.

Winamp bukan hanya sekedar pemutar audio semata, untuk versi terbaru Winamp telah dilengkapi dengan fitur Winamp Video, Online Service, Playlist Editor, Main Windows, Custom Theme (skin), Complete Equalizer dan Visualisasi yang oke.

  • GOM Audio
Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019
GOM Audio

Selanjutnya di urutan ketiga dari list rekomendasi admin ada Software yang bernama GOM Audio guys, GOM Audio merupakan Software yang bertipe Freeware loh yang artinya dapat didapatkan secara gratis.

Kualitas suara yang diputar dengan Audio Player ini juga stabil dan gak ada delay atau crash pada saat dioperasikan loh, Yang hebat lagi dari aplikasi yang satu ini terdapat fitur Liric Sync sehingga kalian dapat karokean dengan aplikasi ini.

Fitur tambahan yang tidak kalah GG dari software Audio Player yang satu ini adalah GOMPod-nya, dengan fitur tersebut kalian dapat mendengarkan Podcast dengan cara Streaming atau Men-download-nya.

  • Spider Player
Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019
SpiderPlayer

Selanjutnya di Nomor ke-4 ada software yang bernama Spider Player nih guys, Aplikasi pemutar audio yang satu ini mempunyai fitur standar yang dimiliki oleh software Audio Player lainnya.

Dengan tampilan yang ngak banyak gaya dan tampil sederhana pastinya software ini sangat ringan untuk dioperasikan dan pastinya dapat kalian download secara gratis di MajorGeeks.

  • TomaHawk
Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019
TomaHawk Audio Player

Aplikasi Pemutar Musik PC Terbaik 2019 selanjutnya ada Software yang bernama TomaHawk nih guys, untuk software yang satu ini terdapat fitur yang sangat terkoneksi dengan internet.

Layanan pencari musik dari pihak ketiga seperti Spotify, 4Share, Youtube, Last.fm, GrooveShare dan masih banyak lainnya adalah fitur andalan dari software Audio Player yang satu ini guys.

Bukan cuman ini Software ini juga mempunyai fitur media sosial yang dapat menghubungkan Twitter dan Akun Google Talk kalian loh sehingga kalian dapat mendengarkan musik bersama follower atau teman kalian di google talk.

Penutup nih gan

List diatas akan mendapatkan Update terus dari admin guys jika kalian mempunyai rekomendasi aplikasi lain-nya tulis aja di kolom komentar nantinya admin akan mencoba dan membuat artikel review jika memang software rekomendasi kalian nyaman digunakan.

Nah itulah beberapa Software Audio Player yang dapat admin jamin kualitas-nya nih guys, semoga list diatas bermanfaat bagi kalian semua yah, Sekian dan Terima Kasih telah Berkunjung di Irvansoft.com .

Thursday, August 29, 2019

Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan

Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan
Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan

Selamat datang diblog Irvan Soft dan pada kesempatan kali ini admin akan share sebuah list Smartphone dengan harga 2 jutaan tapi dilengkapi dengan fitur yang hampir menyamai Smartphone dengan harga diatas 5 jutaan loh guys.

List ini berisikan produk-produk dengan berbagai merek ponsel nih dan kebanyakan emang buatan dari negara China, yah entah mengapa dalam hal membuat ponsel dengan spesifikasi menggoda dan harga terjangkau selalu di buat oleh negara China.

Berikut List Ponsel Smartphone Harga 2 Jutaan:


  • OPPO A7
Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan
OPPO A7

Nah diurutan pertama admin sisipkan Smartphone dengan merek OPPO nih gan, Untuk perangkat Versi A7 dari Oppo ini sangatlah menarik nih guys. Speknya yang tinggi untuk kasta ponsel 2 jutaan menjadikan ponsel OPPO A7 ini salah satu rekomendasi paling top untuk kalian yang pengen main Game PUBG, DNM, ML dan Game Berat lain-nya gan.

Smartphone OPPO A7 ini dilengkapi dengan RAM sebesar 64GB loh, alhasil jikalau kalian pengen bermain game yang admin tuliskan diatas insyaallah akan smooth aja ketika dimainkan. untuk masalah kapasitas memori internal mungkin menjadi masalah dikarenakan hanya tersedia ROM sebesar 4GB saja.

OPPO A7 ini juga dilengkapi dengan Baterai berkapasitas 4000mAh ditambah dengan fitur Fast Charging/Quick Charging. Selain itu untuk masalah kamera, Ponsel ini telah dilengkapi dengan kamera dengan kualitas 48MP.

- Harga Berkisar Rp.2,700,000+

  • Lenovo S5 Pro
Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan
Lenovo S5 Pro

Selanjutnya ada Smartphone keluaran Lenovo nih dengan tipe S5 PRO, nah Ponsel yang satu ini juga tidak kalah mengangumkan-nya dengan ponsel lain yang ada pada list ini. Ponsel ini telah ditenagai oleh Snapdragon 626 dengan layar yang lumayan lebar (6.2inch) serta fitur fotografi yang dilengkap.

Untuk sektor kamera ponsel ini mengandalkan 4 modul kamera nih dengan resolusi 20MP mempunyai ROM sebesar 64GB dengan tenaga RAM sebesar 6GB yang pastinya para gamer sudah tidak perlu khawatir bakalan ngelag ketika memainkan Game seperti Mobile Legends, PUBG, DNM dan lain-nya.

- Harga Berkisar Rp.2,500,000+

  • OPPO F5 PRO
Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan
OPPO F5 PRO
OPPO F5 PRO adalah Ponsel Smartphone yang masuk rekomendasi admin nih pada postingan kali ini, Kita bahas mulai dari sektor kamera yah guys. Perangkat yang satu ini dilengkapi dengan kamera beresolusi 20MP nih dengan fitur Fotografi yang lumayan lengkap.

Untuk masalah Mesin perangkat ini dilengkapi dengan RAM sebsar 6GB dengan kombinasi Prosesor Octa-Core 2.5GHz. Dalam masalah spesifikasi lengkap ponsel yang satu ini hampir mirip dengan versi F5 yang biasa hanya saja perbedaan ukuran RAM yang digunakan dan terdapat rasa yang membedakan ketika kalian menggunakan ponsel ini.

- Harga Berkisar Rp.2,500,000+

  • ASUS ZENFONE MAX PRO (M1)

Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan
Asus Zenfone Max Pro (M1)

Ponsel ini salah satu rekomendasi andalan admin nih, seringkali admin menyarankan teman admin sendiri untuk membeli ponsel ini saja kalau tidak menyukai ponsel samsung hehe.. soalnya Asus adalah merek produk yang lumayan admin percaya nih aslinya.

Dengan layar yang lumayan gede yaitu 6.2inch serta memori RAM 6GB + ROM 64 GB menjadikan ponsel yang satu ini sangat nyaman digunakan dalam kegiatan Gaming nih guys. Eiitz bukan cuman itu guys ponsel smartphone yang satu ini juga dilengkapi dengan kapasitas baterai yang lumayan gede yaitu 5000mAh dengan fitur Fast Charging yang akan mengalirkan daya listrik sebesar 18 watt loh.

So overal untuk Smartphone dengan harga 2Jutaan ponsel yang satu ini sangatlah Worth it untuk kalian coba beli guys.

- Harga berkisar Rp.2,300,000+

  • Realme 3
Smartphone Spek Menawan Harga 2 Jutaan
Realme 3 / PRO

Nah yang istimewa menurut admin sih dari ponsel ini ialah bentuk full-display yang dimiliki-nya, tampil sangat menawan dengan bentuk Poni ponsel ini sangat menarik sih dari segi tampilan dan juga kombinasi warna metalik dari bodi ponsel-nya sendiri membuat admin merekomendasikan ponsel ini juga bagi kalian yang pengen tampil didepan umum nih guys (buat minta no wa cewek mungkin wkwk pake ini jadi pede pasti).

Nah tapi kita gak fokus pada tampilan aja nih guys, untuk sektor dapur pacu terdapat beberapa versi nih guys yaitu versi RAM 2,3,4 dan 6 GB dan setiap versi mempunyai harga yang berbeda pula nih guys.

Untuk versi Pro ponsel ini mempunyai layar dengan ukuran 6.3 inch dengan resolusi Full HD+, Menggunakan Snapdragon 710 dan RAM hinga 6GB + Slot memori card up to 128GB, Berkapasitas baterai sebesar 4,045mAh, Kamera ganda dengan Resolusi 16MP+5MP dan juga Kamera Depan dengan Resolusi 25MP.

Ponsel yang satu ini cocok nih digunakan untuk kalian yang suka dengan dunia fotografi dan juga gaming dengan game berukuran menengah kebawah.

Untuk masalah harga ponsel ini dibandrol dengan harga mulai dari Rp.1,500,000+ hingga Rp.3,600,000+ tergantung dengan versi yang kalian pilih juga.

Penutup manis nih :V


Nah pada saat kalian ingin membeli ponsel baru pastikan dulu tujuan ponsel-nya nanti buat apaan karena setiap ponsel mempunyai spesialisasi yang berbeda contoh Iphone yang sangat stabil dalam pengoperasian dan keamanan data-nya sehingga sangat cocok untuk digunakan dalam hal pekerjaan.

Handphone sejenis Oppo & Vivo cocok-nya terkadang dipake untuk aktivitas fotografi tuh, sementara untuk yang suka browsing internetan, medsos dan gaming serta ponsel tahan lama dalam posisi aktif admin sih sarankan untuk mencari ponsel Smartphone Samsung A Series aja (A60 saran admin sih) harga mungkin diatas 2jutaan sih emang.

Nah terserah anda guys, semoga dapat memberikan anda sedikit referensi dalam hal pemilihan ponsel baru anda yah. Terima kasih telah berkunjung di IrvanSoft.com